にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆550

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597656715/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆549
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605018594/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5aee-g/iO [27.91.65.183])2020/11/16(月) 02:02:45.07ID:Ddd45Xzy0
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆551
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605459624/

tinponya

>>947
いいけど流石に君よりは高いと思うよ編成見る限り
https://i.imgur.com/SlpA8Fy.jpg

>>952
おつ
寝よう

0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-PeJZ [111.239.252.186])2020/11/16(月) 02:14:52.33ID:R8zj4Vt3a
ストXコラボ終わる前に泣きの11連

春麗(被り)
ブランカ(被り)
ブランカ(被り)

嬉しいけども常用キャラだからプラス付いて嬉しいけども
違う違うそうじゃない(´・ω・`)

>>949
安定させる方法なんていくらでもあるぞ
そもそも癒術ハメから普通にボス倒す戦法もできるし

0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d51e-axm9 [60.43.85.111])2020/11/16(月) 02:18:40.12ID:dOVcNzSp0
塔を全力で登り、最後のレアチケで出たのはリュウ……
結局ケンブランカは出なかったけど新キャラは沢山増えた
燃え尽きたぜ

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-PeJZ [111.239.252.186])2020/11/16(月) 02:19:55.41ID:R8zj4Vt3a
43階は本当に苦戦してたけど研究力激上げする方法で安定するようになったな
サキのアウトレンジからの射殺が効いてるかもしれん

上段はバイオハザード+ホネホネボーン+浮気調査
下段は師範、さるかに、テルマエ、サキ、自由のネコ

>>954
すまんキャラ指定の意味もわからんのか?
あと編成見る限りってじゃあ君は32階どうしてんのか教えてくれよ普通に興味あるから

>>954
初心者中級者とはいったい…

会員番号650ってすごいな

>>960
いやちょっとイキリすぎでしょ
自分に自信あるならもっと余裕見せないと
あまり強い言葉を使うと弱く見えるぞってなんかで見たことあるよ
今のあなたがまさにそれ

43階よりも47階が絶望的に難しい
フクロウの固さがハラたってくるな
携帯ぶん投げたい気分だわ

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-PeJZ [111.239.252.186])2020/11/16(月) 02:50:37.37ID:R8zj4Vt3a
47階苦戦した記憶がないんだよな
フグのカウンターはなんか出したらすぐ大狂モヒ出して止める感じ

47階はフグ瞬殺できればぬるくて逆に長引くと超辛いからなぁ
43階はベガのおかげで更に盤石になったわ

よし確定あと1回引いてくる
ブランカバイソンベガケンのどれか頼む

記念スロットの中にメダルとして旗ぶちこめませんか?マジで旗処理する時間ないわみんなどうやって消化してるんだ🤔

>>844
結局引いて、エドモンド+ガイルの両方被りだったわ。。
NPにしたし2つ出たから爆死とまではいわんがチクショー

>>962
頭悪そう

0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-AHJE [60.156.231.82])2020/11/16(月) 05:54:06.51ID:GF+uAl/b0
32階のタンク勝てねぇ……
こいつだけ狂乱でずば抜けて嫌いだわ

32階は苦戦するなら壁と神様入れて城破壊が楽だぞ神様持ってないならウルルンに気合いで押してもらえ

金マタ引けたにゃー!
しかもその後大袋からリーダーシップ出てきたしビックリにゃ

あれもしてほしいこれもしてほしい

>>973
URもうちょっとで2万やん>>954

0975名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF4d-mNqH [118.103.63.156])2020/11/16(月) 07:22:34.24ID:A7PSuUgNF
超激プラスよりNP強化の方がええかなと思えてきた

金マタのためにxp注ぎ込むのアホらしくなってきたわ

>>952
おつ
おはよう

3回目のにゃんこ塔挑戦でやっと塔50階登れたわ感無量
47階が1番難しかった

金タマ出たわ
30回くらい回したかな

ストコラボで引いた超激がもう実用できるレベルになってる人って制限値1000万単位で余ってるの?

制限値→経験値

>>980
基本5000万目安にしてる
超激使用予定ないキャラは水槽浮かしたままで、レジェクエで未育成選択されるのが嫌で経験値余った時に水槽から出してる

頭いいな水槽に浮かしとけばレジェクエ使われないんだ
でも頭にゃんこだからきっとNEWをNPにしてしまう自信しかない

>>982
すごいw
土日ステージ回しながらちょいちょい育成してるけど昨日残り三桁になって切なくなって寝たw

頭にゃんこなオレたちは新キャラ引いたら慌てて超極ゲリがお似合い

44連+14枚回したけどブランカも春麗も引けなかった・・・
セイバーもルカも無いならサガットは当たりということでいいよな!

う、ウン。きっとハズレではないはず…
そう、当たりだと思っているよ!

宵越しのXPは持たないにゃ〜

今諦めると来年までガマンだけどいいかにゃ

ガイルもサガットも元ゲーの方では強キャラのはずなのに、にゃんこの存在感の無さはどーゆーことにゃ

>>986
移動速度が速く攻撃発生も早い超ダメキャラ
充分強いと思われます
知らんけど

>>986
まだあと2時間あるよ

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-1pDj [126.35.87.13])2020/11/16(月) 08:53:39.46ID:jXLHNJFmp
こっちも金マタ来たわ
おみくじは凶だったし、おみくじ関係なさそう
結局2000万XPは少なくても放り込んだ
あまりに貴重な金マタで
神様を進化させるか迷うところだな

俺も金タマひとつ落ちたわ

>>994
大丈夫まだ一つ残ってる

金マタタビ立て続けに二個きたので神様進化させた

結局SFはガイルダルバイソンだけ引けなかったなぁ
再コラボ期待して今回はここで撤退や

そろそろ質問いいですか?

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-oD25 [122.18.134.58])2020/11/16(月) 09:16:46.28ID:pLPZxWy40
ちんぽにゃ

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-PeJZ [111.239.253.207])2020/11/16(月) 09:19:11.98ID:FxcPCIWxa
>>980
神社に突っ込んだ経験値がすでに700,000,000(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。