【幻影テーブル消滅】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part541【幻影ポーカー爆誕】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 420b-Pizy [59.85.176.184])2020/11/18(水) 01:40:42.98ID:R1d9mcBN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1

前スレ
【幻影テーブル崩壊】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part540【イーガ動員鎮火中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605617570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941
カードパックとかの概念もねーしそれでも8はあわねーでしょ
かといってパックの概念あるのって14くらいか
9は買えたけどパックじゃなく単品だったような

ガチャテーブルばれても返金するだけでいいと共有されちゃったよ

今から幻影戦争をはじめる人は、重力が20倍の地獄を歩くつもりでいたほうがいい

一歩一歩前に進めているならヨシ、他人と比べてプレイしてるようだと100万200万あっても全然足らないから

コツコツコツコツ、飽きたら放置、ダルかったらサブ端末にアカウント移してオート指定して放置
タクティクスっていうより放置ゲーなので、手動操作とかやってらんないし

ガチャは3ヶ月貯めてから回すといい
それくらいが丁度いい

>>950
これな

0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.182.97.52])2020/11/18(水) 13:14:03.04ID:Rd8YN93Up
ポーカーってもうテーブルゲームやん
あっそういうこと?

>>952
アスペっつーか自閉スペクトラム症って感じ

>>945
念装は露骨だったよね そして華麗なコンプガチャ回避要因の実装

こっちのビジョンにトラマスが来る可能性もシステム的に有ってもおかしくないんだよなぁ

>>953
とりあえず石返しただけで釈明と詫びは改めてあるやろ
何もないorふざけた内容なら2度と課金しないもしくは引退

eらぼユウナ引いてるじゃねーか
なんで爆死は配信でやったのにそこから個人で引いてるんだよ…

>>955
こうやってクスッと笑ってられるうちが華だなマジで

ポカポカ対応レスと地獄を見てきた面構えが違うものたちのレスを見てるだけでも面白い
ついていけなくなったらさよならしにくるわ

0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.182.97.52])2020/11/18(水) 13:19:38.64ID:Rd8YN93Up
消費者庁仕事してくれねーかな不具合で済まされるなこれから先何でも有りやんwドラえもん超えるな

CMやって周年なのに新規ちゃんに飢えるぞ
都合の悪い事はスクエニ同様に隠すぜ

まあ新規はブロンズやゴールドのギルドに入ってあとは
Twitterや5chを見ないようにする
これが一番続くよ
キャラやビジョンやUR武器のマウントレスやツイート画像を見てイライラし始めたら終わり

0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-3Yk1 [121.80.192.37])2020/11/18(水) 13:20:19.87ID:dC38SmwI0
>>959
テーブル仕込む会社やで
爆死しても後に忖度ある
までがテンプレ

>>961
無課金だと覚醒素材も足りなくなるから育てるのはよく選ぼうね
気に入ったからってSR育てるのは後悔しない覚悟と勇気がいるぞー

>>957
vcトラマスは計画してると思うよ
まーたゼロから欠片集めですよvcの
vc念珠とかな

>>961
どうせ逃げるなら、腹いっぱい温かいもの食わせてから逃したいじゃないですか
たとえそこが地獄でも

確率の優良誤認やっちゃったしスレ立てるわ
立てていいよな

>>958
罠ガチャバレても停止せず誤魔化そうとした運営に何求めてんの?

>>966
SRに素材食わせるのは戦力としてみるとかなり痛手な行為だってのは知っておかないとやばいよな
いいか、ストーリーやってると滅茶苦茶可愛い名前をよく間違えられる女が出てくるんだが
気に入ったからってそのSRを育てるんじゃないぞ。俺みたいになるなよ

>>969
今ネトウヨがここぞとばかりに原神叩きしてこのクソガチャの事が薄れて来てるわな
これも火消しってやつか?

鎮火した幻影の横で原神さんが真の炎上ってもんを見せてくれてるぞ

>>959
爆死しましたで終わったら新キャラの宣伝出来ないじゃん

エルシレール運用の良いムーブ教えてクレメンス😭

>>970
ヒーラーとか補助要因ならまだ使いようもあるけど、壁や火力は無理だからね
EXで同等に並ぶとか出来るならまだしもリアートベイロ考えると無理だし
呟きずっと使ってるけど、オート高難易度とかにはさすがに入れられん

>>901
10連で被りが発生するかどうかなんだからいらん

バハとイフ倒せないんだがみんなどうやって倒してるの

>>974
活性孔→スタンブレード連打

>>970
ナイト(ステータスデバフ)、緑魔(ウィーク)、シーフ(CT盗む、ハート盗む)、時魔(クイックヘイスト)持ってないssr以下は基本雑魚よね
ssrはそれでも戦えるのいるけど、HPなりなんなりが全然足らなくてキャラ半分くらい欠けてる感じ

いまテンプレ貼ってるんだが、>>4の過去事例の画像消えてて草生える

>>975
呟き使ってるとか俺かよってなったわ。魔力と素早さが低すぎてやべーんだよな
火力でないだけならまだしも、ケアルラの回復量が笑えるレベルで一番面白い
カット性能あってもHP低いしどうしようもない
絆上げるために入れてるけど敵の死なないジャマスラだけしてる

ログインしたらユウナ200連分が返ってくるかもしれない
と期待したのに返ってきてなんぢゃ!😡

>>956
触らないの

とりあえず次
【幻影ポーカー爆誕】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part542【広野釈明待ち】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605673724/

廃課金鬼周回ゲーなのは知ってるし周年炎上したけどff10好きなのでまったりやるつもりでリセマラして初めてみた
https://i.imgur.com/AaxwW14.jpg
https://i.imgur.com/DD30Mdm.jpg
https://i.imgur.com/QzfnJQU.jpg

この手持ちなら誰優先で育てるかと何から手つけたらいいか先輩達教えて欲しい
あと余った石全部ユウナの欠片にしたけどok?

呟きはピーキーで好きだからEXでワンチャン期待
気軽に魔法無効できるけど相手を倒せないんだよな

>>981
テンプレで揉めたりしてた時期の初期勢かな?
その頃はまだコストがどうなるかわからなかったから
いまより素材重くても低レアも育ててる人いたし
結局コストはほぼ意味なしてないのがなぁ…

>>979
回復ある奴も使えるっちゃ使える

0989出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sac7-DWJq [106.128.6.158])2020/11/18(水) 13:36:03.05ID:p++VdOhHa
新規に優しいお節介焼きおって草

このゲームやめさせるのが真の優しさだろww

呟き囁き轟全部育ててんぞ
使い道あるだろうし

>>985
いいよ!
今しかユウナの欠片買えないので、どのみちそうなるよ

ギルドに入って12時間エサやりでユウナ欠片作り忘れないでね

>>990
轟?🤔

>>985
ユウナ、イルディラ、サクラ、エルシ、ジザ辺りが最優先だけど育つのは数ヶ月先やぞ
ぶっちゃけ始めない方が良い

0994名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3725-F7e1 [218.44.86.128])2020/11/18(水) 13:38:13.11ID:b5xSagOP0
>>656
ここだぞ

>>988
使えるね
ダメージに間接的に関わる分にはなんとか

>>987
SR素材緩和前にフル覚醒したくらいには呟きが好きだったんでな
コストとか強さとか考えずに真っ先に育成したわ
まぁキャラ称号実装されるまでは倉庫番になってたんだけどな
ああでもヴィクトラ実装時くらいにはちょっとギルバトで使ってたわ。それくらい。

>>977
みんなで近づいて殴るダメージ受けたら算術ケアルラで回復
即死する雑魚はチームから外す、以上

0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 336c-TT4c [118.105.210.49])2020/11/18(水) 13:41:40.57ID:79FndMk70
>>990
ナイトに使い道なんてないと

>>991
ありがとー欠片全力する
>>993
ランモバやってるからキャラ完成に3ヶ月とか結構余裕なんだけど他に辞めた方がいい要素ある?スクエニ運営?

>>999
次スレで応えよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 2分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。