にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆557

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597656715/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆556
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606458143/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
乙あいーん

>>951
しごとがはやい

せっかく使用感書いてくれてるのにちょっと恥ずかしい感じになってて恥ずかしにゃんこ

>>951
乙にゃ
はやーいんにゃ

今回アプデまとめがないと分からんボリュームにゃ

>>951
有能にゃんこ乙

この流れだと、次のうpデは年明けの流れかね?

>>951


祭り限定追加されても、どうせ後から来る黒版の方が有能なんだろうなーって気持ちが拭えない

さくらと京坂を一緒に連れていきたい

白ガルは射程とステ次第やな

>>951
乙にゃ〜
情報いっぱいやることいっぱいテンション上がって来たにゃ〜

クリティカル5%のカメラマンの群れだけで大抵のメタルステージ行けそう

>>951
あいーん

0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-5kKS [122.26.94.132])2020/12/01(火) 13:53:13.74ID:QtSDw8JW0

>>958
ちびヴァルはそうでもなくない?

おいどれを引けば良いんだよ

0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-EDEN [106.129.66.151])2020/12/01(火) 13:56:24.08ID:SxXo7rwfa
国王祭は大乱闘のやつがある時の年4回開催になるのかな

黒ガルが来たとして白い敵に全方位攻撃ってそんなに意味なくね?

国王祭限定かこれ・・・

超極猫祭いつだよ
はよレアチケ使わせろ

クリス前田だろー
こんないじるキャラねーわ

>>965
半額をミク確定で使う
あとは、
待て、しかして希望せよ にゃ

>>966
そんなにやってたら季節ガチャの意味がなくなるだろなに言ってんだ

国王祭に前田サンタ居ないのかにゃ?

ハロウィンとクリスマスガチャは早く第三形態追加してあげて

中華見に行ってようやく国王がわかった
引くの増えたなぁ
でも引けたところでどのステージで使えばいいわけ?

0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-aeT9 [126.245.177.82])2020/12/01(火) 14:01:36.74ID:nFJZWMWQp
超極ゲリするか→前回クリア編成で戦闘開始→トレジャーとおかめ付け忘れてたわ10秒以内戦闘終了→アイテム付けて戦闘開始→編成戻ってるわ10秒以内戦闘終了→編成とアイテム設定して戦闘開始→序盤少し財布稼ぐためにノノとボンバー様子見ながら出して…(スピードアップ中)→やばいボーっとしてたらゴリラ🦍に突破されてるわタスキル!→タスキル間に合わんかったわしゃーないもう一回するか→統率力が足りません!
あるよね?

国王祭、普通の祭りと同じく超激率アップということは、確定なさそうにゃ……

ミク狙わないけん

クリス松村狙うしかねーじゃん

>>971
去年と同じならミク確定前にまた半額リセットくるぞ

アンケートってなに?

ガルは射程長くても400だろうな
多分320くらいだと思う

>>963
クリスマスギャルズに新キャラ登場…
ギャルズ‥

>>980
半額リセット来るとしても、確定以外では使わない。これが正義にゃ
リセットくるから使っとかないと損な気がするのは貧乏性にゃんこにゃ

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-5kKS [122.26.94.132])2020/12/01(火) 14:06:18.50ID:QtSDw8JW0
そういえば去年はやった忘年会ガチャの情報はなかったな
忘年会ガチャと新年ガチャって確定だったよね、確か

>>981
ゲームの最初のバナーにアンケートがあるにゃ
ネコ缶50個もらえるにゃよ〜

次のざっくりさんが待ち遠しい
どんなガチャがどういう順番で来るんだろうか
シーズンキャラはそんなに持ってないから被らないはず

アプデ前にアンケート答える
猫缶は最新バージョンじゃないとあげません
更新
バナー出てこない 終了?w

>>963
→理想のギャルズ
←現実のギャルズ

8番目軍団やエマを持ってない自分としては、この新年ガチャラインナップはアツい

>>983
前田は女の子だったんだよ!

>>983
クリス前田の心は乙女なんです…

0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e925-u/yY [58.94.35.197])2020/12/01(火) 14:10:39.18ID:wHu1wbb80
にゃんこアプデきたか!
そういやもう今日から12月だしな。。

>>984
+値重ねでついでに当たったらラッキーという考え方もあるし実際そうしてる人もたくさんいる
貧乏性というのは少々乱暴かと

質問ですよ

>>994
半額2回我慢して1500貯めれば5%の超激が100%に
プラスなんてレアチケで貯めればいいのに、半額が無駄になるという喪失感で回しちゃうにゃんこが多いけど、
そこをぐっと堪えるのが賢いにゃんこ

にゃんこ大戦争についてのアンケートいいですか?

うめ

>>951

>>951
おつ!うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 7分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。