【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4380

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-JwSi [113.147.0.195])2020/12/05(土) 00:23:23.13ID:zbpaRb6g0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607082236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

みんなせんせいをつかえ
シェラハもせんせいがいたことで俺はクリアできた(誇張)
せんせいさいきょー!

等倍おんな零姫やっと-1まで育った
等倍はやっぱり狂気の沙汰

>>943
知力メインのボス相手には役立つな
自己再生もあるしまだまだ使える場面はある

>>947
素早さも意味あるよ
素早さ器用さ知力デバフ漬けにしたオルロワージュ肖像画かかってても当たらなかったし

指輪のBGM西部劇のような口笛聞こえてくるんだけど
まさかおまえら?

>>941
まぁまだ1弾終わっただけだし
全部出揃わないと2周年のガチャメンツは
語れない
そろそろ新ガチャのメンツ知りたいねぇ🤔

0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-dozL [126.193.45.14])2020/12/05(土) 11:07:01.93ID:UUUqjQenp
ヤバい大阪二人もおるな

やっぱ大阪は外国なだけある

uh25でも使えるからと具のスタレベ上げた奴は次章で後悔するやろな
あくまでもベルトに添えるか財宝用やで

0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7ee-9rBX [113.154.163.112])2020/12/05(土) 11:08:12.69ID:c6oOTs5U0
>>918
ジョーと新聖王確保するだけでも結構石持ってかれるかけどな
その二人スルーとかありえんし

0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.133.223])2020/12/05(土) 11:08:49.73ID:vftbLEfqa
水リズシェラ八にめっちゃええやん盲点やったな
オートで使えそう

ビューネイとキャットいないけど150階勝てる?

0964名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/12/05(土) 11:09:26.06ID:Eu/L+nUL
>>961
聖王なんか歌歌うだけの機械なのに新しい奴なんかいらんだろw
へったくそだなーガチャ引くのw

過去最高に当たりコンテンツだったな
このスレでロマサガの話をしてる時点で異常

>>961
スマン20連と30連で出たわ
ついでにドーラとグレインも出た

0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f0b-CWdK [59.85.151.116])2020/12/05(土) 11:10:06.14ID:KgY01Pap0
>>905
マジか
だが俺の場合iOSだからなぁ
iOSとAndroidエミュレーター両方からログインするっていずれ検知されて
BANされそうでこわいな
マクロ起動したまま誤ってiOSで立ち上げちゃったりとかさ

シェラ八呼ばわりジワる

弱体破りのクリムゾンでオートなんて無に帰す

水着リズがシェラハ戦で使えるってまじかよ、スタイル50にしてあるけど
もう半年以上使った記憶ねーぞ

大阪は外出自粛要請でストレス溜まってるんだろう

>>963
両方使わん
やりゃあわかる

>>965
全滅するほど面白い!

150でイラつきながらやっとクリアしたのにこれ結局2回目3回目も150やらなきゃいけないのか…
今回クリア出来れば次回以降スキップ出来るのかと勘違いしてたもうやりたくない

0975名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3f25-Azx3 [223.218.239.156])2020/12/05(土) 11:11:12.41ID:YygiWU6N0
>>967
サービス開始当初からそれやってるしデータ連携はそういうものだからBANされるわけない

これからはジョーゲンじゃなくて
ジョードラが周回で開幕焼き尽くすペアになったな
玄ちゃんタクシーお役御免じゃん

0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77d7-NXl2 [218.41.24.175])2020/12/05(土) 11:11:59.16ID:agx8Z0Tm0
>>946
物理系使うなら素早さデバフないと当たらんからな
開幕デバフとはいえ効果は数ターン続くし

>>974
普通にクリアしたとこまでスキップでいいよな
2回目が3ヵ月後ならいいけどさ 12月中に3回も開催されてもこっちの戦力大して変わらんわ
同じこと繰り返すだけ

0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-ST+q [182.251.133.223])2020/12/05(土) 11:12:05.08ID:vftbLEfqa
次は虎穴水リズ ウン子 ジョー 娘 アポロンあたりでいってみよかな
ジョーのバフも全員入るしええ感じや

0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-widF [182.251.61.118])2020/12/05(土) 11:12:22.32ID:QNho6DQ4a
このゲームステ更新一回あるだけで過去ボス弱くなるから大丈夫
今シェラハ倒せた人は次回もっと楽になってるよ
二回目までにステ更新あるかほ怪しいけど

0981名無しですよ、名無し!(大阪府)2020/12/05(土) 11:12:29.74ID:Eu/L+nUL
>>965
このスレはかつてどうでもいい雑談だけで常に勢い10000を越えていた。

ロマサガの話をしているとはしゃいでるが、今の勢いは2000。1/5なんだよ。
でんでん現象。エコーチャンバー。
少数が声を鳴り響かせているだけ。

>>973
周回じゃなくてチャレンジだからだな
周回メインでこれ言ってたのは気が触れてたと思う

0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f25-9rBX [121.117.223.11])2020/12/05(土) 11:12:36.32ID:Fp7vvWhH0
グゥエインageは、解析段階で馬鹿にしてたドーラと立場逆転し一気にハズレ扱いされたグエ天の勇み足
塔では全然使わない

>>910
他の人も仰ってるけどウォーターハンマーで十分なのでジョーでもいけると思いますよー!単に最初のターン全員状態異常なしで生存出来るまでが勝負なので!

0985名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2 FFdf-tdix [103.5.140.172])2020/12/05(土) 11:13:25.81ID:lvrShiTkF
今まで見逃されてることをよく絶対大丈夫とか言えるな

>>970
無理して使う必要はないかと思うが俺はS娘おりゃんから回復出来ないのと
ジョーの水ハンマー育成サボってランク低いから採用した感じかな
うん子の水ハンマーだけじゃきつい場面あったから補助的なやつね

クリスマス仕様の白銀は3回まで攻撃をm

>>977
あれのデバフ量で当たるのかという疑問はあるが組み合わせ次第か

生放送勢い8万だったろ、やってる人数は多いけど
スレにくると偽医者いるからこないだけ

0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77d7-NXl2 [218.41.24.175])2020/12/05(土) 11:13:55.26ID:agx8Z0Tm0
>>939
周回なんて誰引率でどこ行こうが結果は大して変わらんからな
ドーラで823周回しなきゃいけない理由が何一つない

0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-widF [182.251.61.118])2020/12/05(土) 11:14:03.41ID:QNho6DQ4a
グの素早さデバフは強いんだけどいかんせん本人が弱すぎて
じゃあ要らんわになるんだよな

>>968
尺八みたいやな

0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f25-9rBX [121.117.223.11])2020/12/05(土) 11:14:53.62ID:Fp7vvWhH0
>>934
周回でも塔でもパっとしないグエ天の恨み節はそこまで!
引いたのはお前の自己責任

>>978
本当その通りだよ
アニバなんだからサクサクにしてほしい自分は高難易度は苦行にしか感じないからきつい

具はスタレベ1ならうん子に次ぐ人権
823でさえ結構攻撃飛んでくるし新章が楽しみや

白銀いいですか?

アカウントの売買を禁止してたけど共有は禁止されてなかったような

>>996
ま早

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-POSr [106.154.129.113])2020/12/05(土) 11:15:42.09ID:wY4fVsbda
ポコ銀

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。