【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part480

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2992
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611580929/

■派生スレ(慣れてきた人向け)

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart535
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611483153/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part479
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611494632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ニャル2凸環境ならオノンの出番はあんまりなさそう

使ったとは書いたけどワイグリ3段階目なら前衛代用効くキャラめっちゃおるからオノンにこだわりなきゃいらないよ

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XwNS [133.201.152.224])2021/01/27(水) 03:50:02.67ID:DkSkWKmS0
プヨリめっちゃ強くね後半の伸びが気持ちいい

0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XwNS [133.201.152.224])2021/01/27(水) 03:51:34.07ID:DkSkWKmS0
ワイバーンやゴブリンみたいな敵多くして欲しい 
みるみる体力減るから面白い

俺もオノン入れるのは大抵「マコト+オノン+借りたラビリスタ+一軍から漏れたアタッカーやTP配布持ち」とかその手の余り物構成になってるから今から作るのはあまりオススメしない

>>930
なるほど
じゃあR14目標でよさそうだな
ありがとー

ニュネカ微妙タコリーヌ人権で評価逆転したのか
ほんと何あるか分からんな

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XwNS [133.201.152.224])2021/01/27(水) 04:20:39.99ID:DkSkWKmS0
ニュネカ引いたのちょっと後悔してるわ

正月ペコ何も考えずにr19にしちゃったわ
r18が正解とかマジかよ

0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG84 [49.98.218.158])2021/01/27(水) 04:28:17.06ID:Vu9aCNxfd
>>959
正月の三体はどれも強いぞ
今回のクラバトじゃ初スレ民が実感できるような強さを感じられないだけ
本スレのアホみたいな煽りに流されんな

0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG84 [49.98.218.158])2021/01/27(水) 04:28:43.30ID:Vu9aCNxfd
>>960
そんなもんどっちでもいいわ

まあ人の評価でコロコロ変わるようならその程度でいいんじゃないか

>>962
あなたはランクいくつで運用してますか?

エアプの適正ランク被害に遭う奴が後を絶たないわけだ

自分で考えられなくとも理由を理解して納得できるだけの知能がないやつは何やってもダメ

>>966
あなたのニュネカニュペコ評価を聞きたいです
教えてけれませんか?

3段階目以降のどの最適編成にも入らないのは厳しいかも知れんね
今回ニャル対策ゆるいのに

>>941
ザッカリーじゃなくてアカリ強いんだな

次スレたてます

次スレ建てました。

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part481
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611691427/

https://i.imgur.com/bKLJVXZ.jpg

4段なったらどうせ19でしょ
初スレ的にはマナ勿体ないから19で良い

0973名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5c6-rvE3 [118.22.203.93])2021/01/27(水) 05:44:03.55ID:E5lxoib30
>>971
建て乙

あと6日でユカリ解法クエ挑戦可能になるわ楽しみ

>>971
立て乙

4段階目がまだで来月のクラバトでも様子みないとね
個人的にはクリアキノがちょっと残念かなまあ復刻までに接待きそうだけど

水マコおらん
これが一番つらいんだけど

ニュネカは柔らかすぎる問題があるわ

ここからどんどんインフレしていくのに今の時点でニュネカ柔らかいってちょっと厳しいものがあるよな
専用装備で超強化されそうではあるけどそれも1年後だし

やーっとこさラードラ倒せたわホント長かった

ある程度上の方のクランで自由凸だとクラメンとの戦いだなこれ

1番スコア出すカンストとリーダーが水亀で凸被りしてたわしゃーねーからオレは1.2.3ボスを処理した

0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ba0-hDr3 [39.110.143.5])2021/01/27(水) 07:10:41.61ID:VW065jGA0
>>968
3段階目5ボスニャルワンパンに入ってるぞ

>>981
マジじゃん
よかったよかった

クワガタムシ倒し終わったと思ったらウナギを即クラメンに倒されたの巻

>>979
雑魚順位でもワンパン簡単なボスだけ一瞬で消えたりするぞ
メンバーアレだとクラン内バトルなんだよなあ

クラバトの戦力になるまで何ヶ月かかるんだこれ
感謝の3パンして終わりだわ

>>985
半年くらい

プヨリ引かなかったの失敗だった

なーに直ぐ引ける

プヨリは絶対強い言われてたやん
2月に引けるからスルーした人もいるだろうけど

タコリーヌは予想通りの活躍状況だけど問題は4段回目ね

フェス限はなんとでもなる

生後3週間(PLV77 )なので無言誰でも可クランでクラバト初体験しようと思ったけど30人いて自分のスコアがクラン内top10に入ってるのは想定外だなぁ。みつを

30人全員殴ってるクランだと三桁だからね

>>978
おめっとーさん
倒せてないとスタミナ無駄にしてる気になるし一息つけるよな

アクティブにも関わらず雑凸すらしない奴は何なんだ?

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-teJN [1.72.5.177])2021/01/27(水) 08:43:41.18ID:6oOBKSwJd
>>994
雑凸すらめんどいんだろ
クラバト終わった後、そいつを除名にしないクランならさっさと抜けて他行った方がいいぞ

このスレでクラン作ったらクラバトすごいことになりそうだなと思ったけど初中を見るとなぁ…

0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-teJN [1.72.5.177])2021/01/27(水) 08:46:50.26ID:6oOBKSwJd
>>996
このスレのエリート👶は既に初中クラン入ってるぞ

🌞めっちゃ上がってて草

アニメ組や野菜組のエリートは陽だまりで元気にやってるはず

>>986
半年経ってもまったくやわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 3分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。