テラクラシック【TERA CLASSIC】 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://teraclassic.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/TERACLASSIC_jp

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>920 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b739-sg8N)2021/02/15(月) 11:26:44.63ID:cLZPtcuV0
レベリングだるすぎる
必死にあげても装備の制限やダンジョンの開放くらいで
レベル差によるデバフの入り方かわらないのは気に入らん

だらだらソロでやって弓50
被ダメが痛すぎて伝説スクロール半分くらい失敗する以外特に不満はない
回復スキルかなんかくれや、きつい

無課金者だろうが課金者だろうが未来はサ終でただのゴミデータとして消失する
無課金者と課金者が関わるから戦力差を意識しなければならなくなる
ならば無課金者は課金者と関わりなく遊べる範囲で遊べば良いだけのこと
エンドコンテンツをやらなければならない決まりなどどこにも無いのだから

0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-0oz/)2021/02/15(月) 13:55:16.50ID:rv0VO4mG0
PCのTERAは課金額は関係なくて(インナーやアイテムで多少は影響する)「装備を揃えてPSがあるプレイヤー」が正義なんだけど、ソシャゲだと課金額が強さに直結するから焼畑農業の運営方針になるのよな
下級ダンジョン(ID)で装備を獲得して上級ダンジョンでしかドロップしない装備を揃える
そして更に上を目指すプレイヤーは上級ダンジョンを周回して【凱帝装備】を製作するためのアイテムを揃える
PCの晩年は過疎になりながらも7年続いたのに対してTERAクラシックはリリース開始直後なのにサ終が見えてる

>>955
PC版は2014年までは無料でお手軽に遊べるF2Pの神ゲーだったけど
2014年の超越アプデ、特に後半の装備の限界突破(覚醒)を境目にP2Wに舵切られてクソゲー化していった

テククラにも言える事だけど、これの何が問題かっていうと、どんどん戦闘力に差が付いていく仕様だと
復帰者が気軽に戻れなくなる上に、パーティープレイの人選と効率化が加速するから新規と辞めた人が入ってこれなくなる

更にPC版は自動AIもいないし、盾、ヒラ、火力っていう厳格なロールプレイが必要で、盾とヒラが集まらなくて
野良マッチングに30分以上掛かるとかザラだったのが過疎化に拍車を掛けていった

正直、PC版に関しては2014年後半から死に始めてたけど、それまでの過去の栄光があったから延命してて
2018年くらいには末期状態に、そこからは生きてるのか死んでるのかわからない状態で続いてる印象

0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-0oz/)2021/02/15(月) 15:39:55.48ID:rv0VO4mG0
>>956
PCが廃れたのはシャンドラ装備を売買出来るようになった頃かな?
ワイはあの仕様で萎えた

>>934
受理な
でもあんまやるとだんだん審査厳しくなるみたいよ

ドラクエ10やFF14もそうだけどPC版TERAも今は飽きたら辞めて気が向いたら復帰の順繰り操業を重点に置いてる
新規も復帰も即新コンテンツ参戦出来るようにそれまでの最強装備配布だったり、いきなりレベルカンストにさせたり
大型アプデ入る度に毎回そういう事やってる

0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-0oz/)2021/02/15(月) 16:10:51.54ID:z9ZBbVC5r
PCのTERAは最終的にご新規さんのレベリングを免除してたな
始めからLv60のカンスト
Lv65まではプレイしてたけどその後は知らん

0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-lt4Z)2021/02/15(月) 16:33:34.33ID:K7yIZLWSp
サンドラ2秒沈黙やられる側だと腹立つけどやる側だとなんか実感ねぇな。
クマ多すぎて風弓の2回スタンも火力失ってまでの魅力感じなくなってきたけど氷弓や火弓は今のとこどうなのよ。

0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef01-pCKf)2021/02/15(月) 16:40:44.55ID:zEuDUNNN0
サンドラ補償の詳細今日じゃなかったのかよ
まだ何にもお知らせねぇじゃねぇか

なんか公式自ら自分にトドメ刺した感じだな...
Twitter5万人もフォロワーいるのに炎上すらしないの草
公式が一生懸命作った自己紹介カード10人ぐらいしか使ってくれなくて可哀想

0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de5e-1x+T)2021/02/15(月) 22:51:53.84ID:klYU1BC50
全くと言って良いほどTwitterが更新されないやる気が無いね
ゲームの情報とか色々あるだろ。話題性だけで少し集金できたら撤収か?
日本もガチャに規制かけてこういう無責任な運営やゲーム提供出来ないようにしろよ。
すいませんで詫び石配れば解決みたいな風潮はダメだろ。

PVPも同じメンツとしかマッチしないしな
かなり過疎ってきた

促進パックの名声即クリアに名誉と勇猛の戦場も加えてくれ勝利報酬と名声だけでいい毎日PVP日課きつすぎる

レベル52のメインクエ終わると60まで何も無し
これはきつくなってきたな

0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-yZD0)2021/02/16(火) 04:24:32.27ID:3K0CP5au0
ダイヤ還元18日って書いてあった
更新来ないから自分でお知らせ見るまで気づかんかった

あとアリーナめんどいのわかる。促進パック追加わしも希望

引退者出てきたな
ギルマスが突然引退してギルド解散…

>>965
戦闘力か何か判らんが同格と組みやすいようになってる

連続でキュー出してりゃそりゃ同じく連続で出してるヤツと当たりやすい

ゲーム作った事無い連中がグラフィックだけ借りて開発した?ってくらい酷い内容
グラもPC劣化版だしな
サ終に向けて回収来ると思うわ

>>970
いや、人が減ってるだけだマッチングは関係ない
PVPだけではなくゲームそのものが未完成で飽きやすい
もう無理だろ

0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b739-sg8N)2021/02/16(火) 09:12:32.42ID:9VERW1Dr0
3vs3は、エリーン祭り

>>971
>>972
それまんま某国産ゲーだけどなw

乗り込め勢がいる限りローンチ直後よりそりゃ人減るわ

最後に課金者に返却石ばら撒いて終了の流れだな
MMOというかペットガチャゲーだったw

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-7sQI)2021/02/16(火) 10:44:03.12ID:06gafAZbd
昌石のやり方がわからん
黄色は光とかじゃない?
全部回る必要あり?
倉庫凄い事にぬらない?

台湾香港ではサービス終了を記念して全員に青石5000ばら撒いたんだから日本でもそれぐらいはやって有終の美を飾ってほしい

サ終でダイヤ5000だけってしょぼすぎじゃん

0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-0oz/)2021/02/16(火) 12:24:57.61ID:9LkY0QfC0
課金しなくて良かったわw

>>974
人口マックスはサービス開始直後
そこから毎日人が減るのはどんなゲームでも当たり前なのに
それも理解出来ないチンパンのレスが気の毒だよなw

捨て台詞吐いたらさっさと神ゲーに移住すりゃいいのに
過疎ゲーのスレに張り付いてネギャキャンほど無駄な時間無いだろwww
それとも自分が辞めて残った人が楽しく遊ぶのが悔しいとか?しょーもなw

0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-0oz/)2021/02/16(火) 13:01:16.40ID:fJ2JTiqPr
過疎ゲーの過疎スレで残ったプレイヤーがどんなやり取りをしてモチベーションを保つのか興味はあるなw
てか最後まで残るのはチャットBBAってレスもあったけどこのスレに残って何時までもレス残す人もチャットBBAと同じじゃねーの?

もう>>950>>960も次スレ立てる気は無いみたいだしこの流れだと次スレいらないよね、もう終わりにしよう
短い間だったけど楽しかったぜ、また別のゲームで会おう

0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-0oz/)2021/02/16(火) 14:40:19.23ID:9LkY0QfC0
Part2で終了かよw
まともなMMOにしてりゃ数年は続くビッグタイトルなのに運営がバカだとここまで短命に終るいい見本だなwww

アイスボーンドラゴン持ってるやついくらで出た?
6万突っ込んでも出ないんだが

>>980
だよなw

基本無料なんだからネガキャンしてもやることはやるだろうにw

>>976
ルーンは重ね併せだけど
昌石はルーンと違い一つ一つを強化していく
付けるには図案?図面?が必要ってだけ
青がクリ系、赤が攻防系だったかな黄色とか光はちょっと思い出せん

育成方針定まってなかったら一通り行っても良いんじゃない?
ただ要らないのを分解して強化素材にしていく感じでもあるからある程度絞って強化が吉

鞄増やしたくないならやりくりする必要あるかもね

>>977
明日くっそ配られるだろ

無料で2週間程遊ぶには面白いゲームだった
課金の有無に関わらず、戦闘力が変動しない状態になると
ずっと同じ日課消化ゲーになるから、マンネリ化が酷くてすぐ飽きると思う
運営がもっとイベントしてくれればもうちょっと延命出来そうだけど

0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b739-sg8N)2021/02/16(火) 16:56:42.92ID:9VERW1Dr0
こりゃぁナカイド案件だろみんなでDM送るぞ!!

0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-MfEA)2021/02/16(火) 18:04:30.20ID:xB5dVnW20
ギルマスとサブマスがもう数日ログインしてないからギルド移動したいんだけど、何かマイナス要素とかあるんかな??

LV55で戦闘30万そろそろ疲れてきた
毎日日課で2時間ちょいにPvPで1時間
ニートにらいいが自分の時間がない
強くなっても何するの状態
まぁ課金が5万もいってないから何でもいいが
サンドラ案件だけ確認するかな
拘束時間長いゲームは長続きしないな

0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-yZD0)2021/02/16(火) 18:12:06.99ID:3K0CP5au0
ギルド移動は特にデメリットなかったからポイントだけ使っとけ

ギルドポイントは持ち越しじゃないっけ
ワルチャで見た気がする
明日明後日でそこそこ課金して伝説でなかった組の戦力が爆上がりすると思うとわくわくする
つか、既にギルドの異界3番目終わってるんだけどw
ギルドlv3まで遠いし大手に移籍するか悩む

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-7sQI)2021/02/16(火) 22:20:51.46ID:06gafAZbd
>>986
詳しくありがとうございます
助かりました

スマホMMOはラグが酷くてアクション部分がほぼ意味なくて放置ゲーと課金ガチャになるな
なんのためにやってるのか分からなくなってきたww

0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef01-pCKf)2021/02/17(水) 05:49:32.34ID:6J1fQsuV0
>>993
伝説持ってないって話にならない雑魚やんけ
今や伝説3匹ぐらいはみんな当たり前に持ってるぞ

0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef01-pCKf)2021/02/17(水) 05:56:47.85ID:6J1fQsuV0
他の奴と戦力並びたいんだろうが

伝説持ってない奴 → 伝説2匹
伝説3匹持ってる  → 伝説5匹になるだろうから

もう少したとうが周りと何もバランスは変わらないぞ
夢見るなよ草

こんな感じでイキリ池沼しか元気な奴が居ないから辞めるなら早い方がいいぞ
テラオリの経緯を知っててプレイしてる馬鹿なら知らんけど

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef01-pCKf)2021/02/17(水) 07:22:12.43ID:6J1fQsuV0
イキリでも何でもなく普通の話だろ草
こんなのでイキリとかいう奴雑魚過ぎて笑えるわ

ガチャゲーで最高レア1つも持ってないけどすごくないですか?と言われてもなww
リセマラしてくださいとしか言えんわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。