メギド72 Part959

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f99-O3Z/ [45.77.11.174 [上級国民]])2021/02/05(金) 17:44:49.30ID:X7xs9QxT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part958
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612305454/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文面通りだとパッとせんな

コーちゃん攻撃できるの4T目からか?

やっぱり固定砲台の方が強いかな
点穴120でもカットしてくる相手位にしか使えなさそうだけどそもそもそんな相手居ない

Rコーちゃんのページこれでもかってくらいポータルの悪いとこ出ててワロタ
せめて改行と特殊状態の説明をだな

ポータルにまだおねだりの仕様がないからコメントしようがないししょうがない(激ウマギャグ)

次スレ立てたから最恐の誘導よろしく


点穴やめーや

>>956
>>957
立て&誘導乙
コーちゃん技の文章長すぎて読む気全然しねえ唯一奥義で無敵無視できるぐらいは分かった

カードゲームみたいだな

永遠にボム練る姿見せたろか?
改悪版なんて総じてクソだから語る事もないんだよ

0962名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75b9-OjqM [110.133.182.96])2021/02/08(月) 15:26:07.17ID:le7aFwR+0
盾乙
順番通りじゃなくていいならBニバスの奥義でいいんだが

コーちゃん自分の性能見せられても理解できなさそう

チョコみんなあんまりデレなくて悲しい
そんなときばっかりメギド面してぇー!

>>956
おつ

950過ぎたらわらわら現れよって

コーちゃんよくわかんない

>>956
スレ立て乙

Rマルバスに専用来て前列に点穴15とかになればコルソンで前列耐久パ出来そうかなと思ったけどそもそもそんな事する必要無いな

・スキル(おねだり&点穴+15)
・要求フォトン渡し(1回で満足度15上がるから60貯めるのに4回)
・その他要素で点穴+105しておく
・3ゲージ覚醒スキル(お返し&点穴+100)
・最後に点穴220パンチ

おねだり中コルソンは行動せずとらまるにフォトンを渡すって説明通りなら要求フォトン渡しと覚醒スキルのためのゲージ貯めは両立出来ないやつかな?

なにがなんでもコルソンで倒したい奴以外は趣味ポジのような
点穴220ロマン決めるより他のタクソトランス覚えて殴った方が速い

3tおねだりって長いからクロケルなりバニフォラで外部からゲージ補充しつつBニバスで雑に積んでいく形になるのかな

コーちゃんのおねだり状態についての記述が見当たらないんだけどつまりおねだり状態になったら要求フォトンを渡してやれば満足度が上がるってことかな

ラッシュ+トルーパーのMEってこれ誰が踏めばいいのん?

ベリアル…おねだり頼めるか?

>>972
アンドラス

年増におねだりさせるゲーム、メギド72

0976名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75b9-OjqM [110.133.182.96])2021/02/08(月) 15:39:34.56ID:le7aFwR+0
>>972
ナベ

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb8-XJ0Q [114.147.147.28])2021/02/08(月) 15:39:42.32ID:BdiBEdzA0
スマホの料金プラン並みに※凄いな

行動回数はどういう意味なんだこれ

>>972
バティン

おねだり状態とおかえし状態については今のところメギドTV観るしかないな

3回行動できるおかえし状態次第だな
点穴維持ならかなりヤバそう

スコ太郎達によるライチ⭐︎光クラブ

>>981
アジトTVでおかえし状態中の「行動回数」と「点穴Lvが上がらない」ってのは触れてたけど消費しないとは一言も言ってないから普通に消費するはず

3回行動って文字通り3回じゃなくて1ターン3回行動ってことだよね
それなら覚醒スキル連打はそこそこ便利そう

面倒くさいだけのベリアルモドキがまた増えるんでしょ
ストラスで知ってる

コーちゃんと点穴遊びというワードだけでご飯3杯いける
イベの戦争ごっこはベルセルクの妖精の国思い出したな
ほのぼの行進からのガチ殺しあい

点穴はベリアルが原点にして頂点だからなぁ
ジズさん並のキャラ出さない限り趣味パの範疇になりそう

「おねだり」に応えられなかったら味方即死でネクロ適正上げてこう

おねだりもおかえしもコーちゃんじゃなくてとらまるの話なんだよな…

冨樫仕事しろ

0991名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75b9-OjqM [110.133.182.96])2021/02/08(月) 16:09:40.63ID:le7aFwR+0
フォトン事故した時どうするんだろ

ポータルだけ見るとシフトがよくわかんねぇ
通常とおねだりとおかえしとあるんだろこれ
どれがシフトなんだ

>>992
ポータルのコメ欄に性能を分かりやすくまとめてくれた有能モンモンが画像上げてたからそっち見るといいぞ

運営は日本語の監修をつけるべきだと思った(小並感)

今動画見返してなんとなく理解したがおかえし状態だと固定砲台みたいに点穴が貯まらなくなるから覚醒と点穴を貯めつつ要求フォトンを渡さないといけないってことかな?

シフト後の覚醒スキルが列対象なのがよくわからんな

メギド始めたての人が点欠コーさん引いたら訳わからなすぎて無になりそう

俺のやってる別ゲーだとスキル説明文と実際の効果が違うとか日常茶飯事なんだが
信者ゲーかつマイナーゲーだから全く炎上しないけど

メギドはちょっとでもそういう事あったらすぐに炎上させようとするのが居るから
正確に記述しようとして日本語として読みづらくなってるんだな

一週間でようやくキャラ1体が星6になるかどうか……
スタミナもチケットもなくなるの早いよ…

遊戯王の効果モンスターみたいになってきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 3分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。