最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605274219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606557800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608074250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610654234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

トムとジェリー

またチャイナイースか


0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-QaJo)2021/02/28(日) 11:24:07.45ID:u+4iIgU40
ワイはプロスピよりパワプロ派

サクセスモードウマ娘

キチガイよりみのりないレスだらけ
見習え?ふ

お前らみたいなやつのせいで回転そうが消えたんだよ

死んで詫びろ笑わせろ

ウマ娘ハマってたけど冷静に考えると、凸ゲーのくせに天井200、恒常なしでガチャ更新の度にリセット、ガチャ2種類で
とてつもないクソガチャに気づいた
スレまだ盛り上がってるけど凸ステの暴力に気づいてない奴多そう

心底暇潰しと思っておかないとだめだわ
ハマったら負け

ウマ娘ハマリそうだったけどValheim欲の方が勝ってて助かったわ

0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-syUn)2021/02/28(日) 18:36:14.77ID:SFGxfcUVd
ウマはアリーナがお遊びだしクラバトみたいな汚物も無いからな
ガチ対人来ない限りは続けられるわ

ウマ娘ははよスキチケくれ
まだ配信数日だからやれてるけど毎日あの育成続けられる気がしないわ・・・・

ウマは見切ったからもうアンスコした

やってみたけど、レースに勝てる気がしねーわ。パワプロよりも難易度高くね? パワプロは優勝位無課金でも簡単なのに

数年ぶりにメルストやってみたけどまだインフレせずに続いてるんだなこれ
当時のフレンドも減益だったわ

>>965
ダビスタでも一緒だけど、逃げ意外は極端に運が絡む(馬群から抜け出せないことがある)
最初は逃げ適正あるサクラバクシンオーを選んで、スピード中心に育てればそれなりに勝てるはず
ハルウララも逃げ適正無いけどスピードだけ伸ばしてレース開始時に「逃げ」を選択すれば勝てる
CPU戦は逃げゲー
噂によると対人戦はそうでもないらしいけど、よくわからん

0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-QaJo)2021/02/28(日) 23:04:53.02ID:u+4iIgU40
ここの民がウマ娘の話してるのは別にいいけど
リアルで成人男性がウマ娘プレイしたらちょっと引くわ

ウマのやつ、サカつくとかグランツーリスモみたいに大まかで良いから
指示出せるようにしたらええのに。

そこかなり内部でも意見分かれたんじゃないかと想像するけど
(普通に考えたらムチは無いにしても応援とか入れたくなるし)

パワプロと一緒で育成モードにウマ娘ごとのストーリーがあって
それぞれに自我があって悩んで成長するって感じになってるから
そのキャラ付け?がゲーム性と合ってるのもポイント高いと個人的には思うわ

ゲーム的には消費型の「レースやり直しアイテム」があって
「はっ夢か!」で育成モード通して3回まではリトライできる
企画者が「レースには介入できない」ことを意思としてはっきり持ってないと
こういう仕様にはならんと思う

設定とゲーム性がよく合ってるし、ゲームもおもろい
まあ廃課金との差が出てきたらどうなるかはわからんが
良く出来てるわマジで
本スレで書けって感じですまんの

本スレに書け

アサリやめた
ソシャゲのほうはそこまで惹かれる要素なかったしあっさりと
不作が続くなあ

アラリリ原作知らないけどファンゲーとしてはぬるぬる動いてきれいで良さげに見えたが

今日なんかくる?

0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-yMgr)2021/03/01(月) 07:58:29.31ID:9MPja0c8M
ガチャゲー色々あるけどリリースして日が経ってるけど今やっても面白いのってあるかな

そのレベルなら売上ランキングの上からやるなり、スレのPart多いゲームやるなりすればいいんじゃないかな

>>968
キッズがやってても先行き不安だろ

>>975
最近ランモバ始めたけどまあまあ面白い
対人は古参にまるで勝てないしコンテンツも古参の戦力を基準に難易度調整されてるので敵が異常に強いと
問題もあるので金入れたら理不尽過ぎて嫌になるだろうが
完全無課金の暇つぶしなら悪くない
タダだししょうがないと割り切れる

やるもの無かったからオルサガR始めてみたけど、ガチャからいきなり敵軍の王様と
その腹心キャラが出たわ。
なんでやねんw

>>975
無いよ
マラソンを一時間遅れ二時間遅れで走り出しても絶望する未来しかないだろう

なんかないの?

>>973
ギルド周りが特にきつい
毎イベギルド全体としての報酬もあるから加入しないわけにもいかないし
全体的に推奨戦力も高くのんびりプレイするには不向き

>>979
まぁソシャゲって敵がシレッとガチャから排出されたりして仲間になるゲームもそう珍しくないし

珍しくないというか敵が女の子だったらほぼガチャ化するよな

>>980
まぁ人に勝てなくても良いイベント完走出来なくても良い魅力的なキャラが手に限定で手に入らなくても良いし話について行けなくても良い……って人なら色々あるだろうけど多分蟻の巣観察してた方がおもしろいよ

アンカミス
>>985>>975宛ね すまん


トップ集団に入ってなきゃいやああああ!
とかって謎の人でもない限り
問題無いと思うけどな。
最近はソロ重視の作りになったの多いし。

いっそRPG要素が少ないか落とし切りのやつなら良いんじゃね ソーセージレジェンドとかどうぶつタワーバトルとか

今日なんか来ない?

ないさー


「わしは竹林へ行くから、」
https://play.google.com/store/apps/details?id=mirarigames.mirages.ofwinter
だからなんなのだ

希望もなければ次スレもない
安価踏んでも立てないやつ増えたな

0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-Rb8s)2021/03/01(月) 18:58:45.57ID:Z9iChq68a
立ててやったぞ

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ 87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614592678/

ウマ娘のステマした奴は次スレも立てないのか
本当に害悪だな

>>854
とりあえずDLC 込みでTQ買えば?
芋待ちだけどTQとEVEで現状乗り切れそうだわ

>>995
乙梅

>>995
有能おつ埋

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 1分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。