【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>700が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

Yostar新作RPG『ブルーアーカイブ』発表!
https://dengekionline.com/articles/43769

公式HP
https://bluearchive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613365978/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

カリンはメモリアルロビー人権なんで
他の雑魚共と同じにしないでもらえる?

カリン使えないって言ってる奴はエアプだからな
確かに1部隊目でメイン部隊使う時はコタマが優先されるが結局HARDCOREなんてワンパン不可能なんだから耐えて耐えてspecialで火力出す部隊は必要になる

ここにいる人たちもしかしてベリハまでしかやってない?
マキネルアカネイオリならそりゃ火力コタマの方が出るけど2軍とか3軍の方にカリン入れれば耐えてもらえば火力出せるやん

>>894
台詞は出るけどボイスが出ない、通常に戻せば普通のボイス喋る

ヒナは可愛いからそれだけでも価値があるんだ
メモリアルロビーもえっちだし

バーガーは範囲回復がついてくるからな
バーガー神を信じろ

マキ持ってないんだけどやっぱコインでマキ集めないとダメか?

>>942
エリカまじかよ…

ハイウェイの泥率見直してくれマジで

シュンってなんだったんだろうな
アリーナとかどうでも良いやん

貰える石減ったし、レイドも始まったからリセマラ期間も終わった感

マキなしパーティでカリン砲うてばいいだろ

カリンゴミはさすがにエアプ過ぎるwww
レイドの枠に入るキャラは全部人権なんだよなぁ、ましゃか😎

どう?無オリ民勝てそう?

0966名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-5HaO [14.9.8.0])2021/02/15(月) 16:15:37.70ID:YsBRN4rJ0
>>955
俺のところボイス出るわ
これもバグか
多すぎるわ

カリンの5コス待つぐらいなら他の低コスキャラぶっぱなしてストライカースキル回した方が早いし

0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-+lMx [126.156.93.107])2021/02/15(月) 16:15:45.87ID:3NzXNLk4p
水着まで石貯めるぞ!
それまでは手持ちの育成や!

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e26-GDsi [39.110.207.182])2021/02/15(月) 16:15:47.65ID:4SpPSxhP0
新シーズン開幕までシュンはしまっとこうね

このゲーム最終的なバランスみて調整してる節があるから今どうこう言ってもなんもわからん
ex倍率低いとか言われてるハスミですらスキル2、3、4噛み合ったら8割増しの会心ズドンズドンすることになるしそれが通常にもexにも乗るわけだからな

午前中と言うか起きたらやれることやり終えないとメンテ怖くね?
夜にプレイできない日々だわ

カリンが5コス・・・?

マッキーつよい��
ていうかホシおじ硬いしセリナいなくてもいけそうだな��
https://i.imgur.com/Vv8HDLK.jpg

ぶっちゃけ星3の数うんぬんよりヒビキイオリでいいんじゃねーの
この2人いたらなんとかなるやろ

カリンは上位層みんな使ってるし強い事は強いけど
マキネルイオリ辺りをバフしても強いから
予想されてた圧倒的格差って程にはならなかった感じだな
マキは完全に想定以上

カリンちゃんがハードコアの2軍以降で使うから必須だろうと
だいぶ当初の人権感から乖離してしまって草

>>967
ん…?

>>967
全てにおいてエアプ晒してて草なんだ

カリンは耐久PTの主砲として使えるな

いろんなキャラが上げ下げされてるけど、つまりどのキャラもどこかしらで大いに活躍できる神ゲーでことやな?

複数部隊組むのに防御型タンク死んでるのもちょっとアレだな

まあシュンもSR持ちだしビナーの軽装備版みたいなやつ来たら普通に2編成目くらいにはフィーナ枠で入ってきそうだが

>>967
ん?🤪

0984名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c7dc-pCKf [118.151.12.230])2021/02/15(月) 16:16:56.49ID:e4a4jmZX0

>>967
お前のブルアカ朝鮮産?

>>972
4だったな

スペシャル枠は火力求められないなら、カリンコタマはどのレイドにも入れれそうだな
ストライカーはもちろん属性を合わせないといけないけど

>>970
ハスミめっちゃタイプだから
お前を信じて少しずつ上げていくことにしたぞ

>>876
ヒナの席をハルカが奪う可能性がある

>>980
爆破レイド来たらヒナアルが神だと言い始めるだろうから気にするな

>>981
総力戦ならむしろ回避タンクの方が死んでるぞ��

>>980
育成が渋くて辛いしハンバーガーもいるぞ

キャラ下げる奴は隙を見せるな

>>980
やめろ��が湧いてくるぞ

>>980
全キャラ育成しないとコンテンツ消化できないクソゲーってわけ

0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e26-GDsi [39.110.207.182])2021/02/15(月) 16:18:05.25ID:4SpPSxhP0
ハスミはクリ威力増加っていうなかなかそそる効果あるわね

>>947
だまされたな

ヒナいらん

アホが見つかったようだな😎

エイミたそアリーナで使ったらそこそこ良かった
また人間が現れてしまった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。