【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4999

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4997
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614675582/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4998
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614691169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>939
エンサガが先だよ

>>940
アニメでよくね?ってなるな

>>937
2枚目酷くて草( •́ฅ•̀ )

0955名無しですよ、名無し!(長野県) (ヒッナーW 2bf3-/S2T [14.8.96.65])2021/03/03(水) 16:48:20.68ID:VBH5FQGy00303
サクラ大戦て3以降は賛否両論だから
ソシャゲにするにしてもこの辺りの世界観メインでいかないと支持得られんだろ

>>947
売上はボチボチなのが多いがスクエニはやってるほうやな。開発スタッフ食わせたり、人材育成が目的やろが

0957名無しですよ、名無し!(富山県) (ヒッナーW 2e9d-aBM8 [153.178.252.244])2021/03/03(水) 16:48:31.30ID:1kRW94E+00303
>>937
これ系の絵ほんと受け付けないわ

インサガECはさっさと査収してリソース開放するか新作でも作れやゴミゲーが

>>953
テイオーの有馬を見てから1期に戻るは🥴

I制作ガチャ怖い🥺
エクスアームも真っ裸なら人気出てたかも

0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM86-Pijy [163.49.212.213])2021/03/03(水) 16:49:40.42ID:WkO34tS7M0303
据置ゲー作る方がよっぽど大変そうやしスクエニが本気でソシャゲ作ったら物凄いの出来そうなのに作らんよな

その全ての報酬を取りきらないと負けみたいな考えからまず脱却してみては?

このスレも5000か
三桁の頃からの付き合いだが早いもんだな

>>961
なわけねーだろ🤣
CSとソシャゲは何もかも違うやんけ😫

>>959
ウマやってんの?🙄

>>961
本気出せばグラだけは凄いのできるだろうけどグラだけで売れる時代はとうの昔に終わってる

たまに貼られるインサガ人選羨ましいよね

1期はスペが主役でスズカにあこがれてのおっかけメインだからな
2期のが面白い

>>967
有料だからな

>>961
メビウスFFは割と本気でやってたけど当時としては容量でかかったり、当時のiphone4世代スマホだと過熱したりで追いついてない感じやったな。ゲーム自体は良かったよ

>>937
普通に牡馬も女の子になってるとかナメてんのかこれ

アンサガの後ミンサガサガ2サガ3ってリメイクしか出ず
とうとうリメイクすらなくなった暗黒期知ってる奴どんだけいるんだ
息を吹き返したのはエンサガのおかげやろ
ソシャゲ化を知ったときは絶望したけどアニメ系に多いパチ化と似たようなもんよ

グラだけで売れる
大昔のFF7だな

スクエニはいろんなスレで叩かれてるけどコンシューマー作ってゲーム屋の体を保ってるだけマシだわ

>>967
でも誰もやっとらんからな🤪

ドラクエとかFFとかのスマホ移植はすでにあるしそれこそサガスカのスマホ版もあるだろ
新作を最初からPCとスマホ両方提供ってのはコーエーの三国志がよくやってるが
サガフロリメイクもスマホ家庭用で出すし

>>863
(´・ω・`)SSチケットも20枚くらいあるのよねー

0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW c792-5dsA [122.219.240.88])2021/03/03(水) 16:54:24.58ID:LK/G6i6Q00303
原神みたいのは作れても原神みたいに稼げないんや

サガ3リマスターはスマホ兼用だったせいで糞UIだったな😠🖕

>>967
こっちでグレートモンドきたって引くか?

ソシャゲのグラももう萌豚向けしか求められてないんだろうし
そういうのに金投げてた奴は今じゃVに金投げてるのと2分化してんだろうな

>>980
えっ、引かないの?

原神の会社は次は10億人が住むVR仮想ゲーム作ってるからな
ウイグル人みたいな扱い1億人くらいいそう

>>980
モンドの技にグレートモンド召喚技つけて欲しい

>>978
あれはチャイナマネーの広告費あってこそだしな
日本のCSメーカーが原神の成功見てCSとスマホ両方提供するついでにガチャ入れるとかいう流れだけは勘弁して欲しいわ

0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2f28-AyTu [210.139.47.43])2021/03/03(水) 16:57:01.42ID:XL23lBmy00303
>>979
スマホ版もあるの?

そろそろ質問よいかジェラール

0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナー 2e3a-XJqh [153.216.82.55])2021/03/03(水) 16:58:23.44ID:DZiExCs700303
>>980
引きたくないキャラでも性能盛られたら引く連中だし

質問を知る者達よ来たれ!

0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナー cb15-NAmc [180.30.76.89])2021/03/03(水) 16:59:09.48ID:gYeB4c8E00303
>>863
ソーダーは兎も角、GB三種の取り逃しは…
どうせその時に配布されるかw
ワイはげんじのこて間違って餌にしたので
とりあえず保留にしてるわ

0991名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-RXVw [49.96.14.154])2021/03/03(水) 16:59:20.94ID:g/4dwUPhd0303
>>988
いやひかんぞ

サクラ革命のセルランやべーな、爆死ってレベルじゃねーぞ

0993名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-RXVw [49.96.14.154])2021/03/03(水) 17:00:32.06ID:g/4dwUPhd0303
ナジェの熱き血
マンマメッサーノ
ジャングルフィーバー
セラミックス
造船

そろそろ決着つけようか

骨十字だけ売ってたは
性能みたらゴミだった😌

質問いいですか

木曜日インサガはミルフィー実装されるぞ
何で後からリリースした方が全シリーズキャラ実装されてんだよ…

( ´ー`)フゥー...

数学くんが記念すべき5000000ゲットキター(゚∀゚)ーーー!!!

>>863
そのうち選択式のやつが来るかもしれんし放置が正解じゃね

サクラは風評被害とかじゃなくて単純に駄作なんだよ…

原神は足の裏の絵がめちゃくちゃ多いからな、当然プレイ、紳士としての嗜み

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。