【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる
補充用!extend::vvvvvv

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android

※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615711862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

中級で☆4素材ドロップするべきだよな、明らかにレベルデザイン間違ってる

進化1回で終わりだからな
現時点ではまだ進化させるつもりは無いんだろ
進化してもやること変わらんし

虫上級は経過3日目の俺でも自力クリアできたぞ


小アルはスキルで勝手にチェンジが足かせだろ
オートで小アルだけスキルオフにさせてくれ

>>949
手動でやればよくね

ゲームバランスがマクロ前提なのかな?

0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YnLc [49.98.161.223])2021/03/17(水) 08:18:29.51ID:181kAkw1d
>>955
おっつ

なんか今日めっちゃフリーズするわ

ネクロマン>小アルの方がオート適正あるのかなぁ

>>955
おつすぎ!

>>949
進化素材石割前提は商売だから良いけど、何がどれだけ必要か、どこで手に入るかが曖昧なのが面倒くさい

シジミにしても育てれば何か特性つくかもよ?くらいで育てる重さを考えると手が出ないし
育った姿が想像できない盆栽とか安心してカワイイに捧げられん

サブでリセマラしてたらいい垢出来てしまった皆ならどっちでやる?サブに転生な気がしてきた

メイン 乳眼鏡小アルヴェラムジス チュート+40連
トリはジャマー

サブ ピカメル乳眼鏡ヴェラムエンキ チュート20連

>>962
どうせまた別の垢でやり直し繰り返すからどっちでも良いだろ?

>>962
サブならどっちもやればいいやん

>>964
確かにメル引けるかどうかわからないしとりあえず両方やってみるわ

いずれ複垢有利コンテンツができるかもしれないか

>>962
パウがないぞ
やり直し

>>967
あんた鬼や〜

>>962
俺だったらメイン続行で課金してメル引くね
というか自分で決めたら

>>955
たておつ

購買塔で更新繰り返してはや3日
紫のタリスマンが出ません
流石に星1集めて交換所の方が良いんかな…

0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-wWtj [126.245.112.14])2021/03/17(水) 09:16:51.09ID:YU7LoRGJp
メラル育ててる人いる?
使用感どうだろう。当たったんだけど育成していいものか迷う、、、

0972名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 75ee-dRXY [106.157.175.56])2021/03/17(水) 09:17:25.07ID:aKfKhcra0
引けた自慢してるだけでプレイなんかするわけないのにお前ら優しすぎだろ

>>971
弱い弱いネタ扱いされてる
ただ本気で育成した人いるのか分からん

このゲーム低レベルのやつ育てにくすぎん?✋

メラルはぴょんぴょんが無くなって秘術が即発動になれば強いかも知れない
フスも装備出来るし(5凸)

ブレイカー自体ブレイクしないと小アルより火力でない置物だからな
敵秘術に合わせてブレイクするとか器用なこと出来れば強いだろうけど

>>941
アンサンブルでCT70 倍率3600% BREAK1500を1回撃つ間に
隻眼だと7発撃てて合計で倍率5512% BREAK5950だからね
アンサンブルのクリティカル特性無しでも圧倒的に隻眼が強い
あと隻眼撃つ度にエーテル入手するから秘術速度も差が出る

チュートリアルガチャでメルとヴェラム引いて始めたんだけど、2章クリアする前にメガネ狙いでガチャやった方がいいのかな
それとも大して確率変わらんから被り回避目的でまだ温存した方がいい?

>>948
ヘルプだとシジミ込みの全回復って書いてるのに罠だよな

曜日クエストめっちゃフリーズするわ
カメレオンみたいな敵のとこで必ず止まる

>>980
端末で駄目なとこは毎回ダメだわ
タブでだめだったからスマホでやったらフリーズしないとかある

>>978
パウリナも必要だし二章までやってガチャ引いたら?

>>978
2章のパウリナはくそつよだから進めてもいいぞ2章までは

隻眼いかれすぎだろ
出ねえのつれえわ

>>982,983
ありがとう
進めてから引いてみる

0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-WzWa [106.180.49.109])2021/03/17(水) 09:51:46.02ID:v/gwwu72a
隻眼って、現状は超級蟲のみ?

巨大ボスの難易度高すぎて引退する人多そう
まずドーイヒェ揃える、装備させるのに鬼周回必要だし、さらにそれをやってもキャラが揃えられてないと勝てないのはかなり鬼畜
今はリセマラで対応できるけど次のボス、今回のボスで活躍してた例えばヴェラムが封じられたりするだけでクリア困難になるのでは・・・

>>986
ストーリーのEX

>>987
ウィークリーもクリアさせてくれない設計だしな

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-PJkZ [60.147.57.50])2021/03/17(水) 09:55:03.78ID:n8S5KpEL0
>>986
蟲からは出ないだろ😥

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-PJkZ [60.147.57.50])2021/03/17(水) 09:57:01.40ID:n8S5KpEL0
>>987
ササッと垢売って引退が正解かもな😎
割りと好きだが長続きする気がしねーわ

0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb23-WzWa [39.110.209.235])2021/03/17(水) 10:00:33.76ID:zif7yA6g0
>>988
>>990

EXか
ドロップリストでみかけなかったから、蟲超級かと
さんくす

(え、騎士遭遇じゃないの?)

0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-wWtj [126.245.112.14])2021/03/17(水) 10:02:15.98ID:YU7LoRGJp
>>973
だよなぁ。ここのスレでは弱いしか言われてないけど、他で調べても情報が少ないんだよな。
当たってる人が少ないのもあるんだろうけど、、、
ありがと。

隻眼凸石使ってさっさと凸5にしちまった

0996名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 75ee-dRXY [106.157.175.56])2021/03/17(水) 10:06:49.09ID:aKfKhcra0
早くマルチ始まらないかな
募集制限かけてお前らの生命線を断ち切ってあげるのが僕の役目なんだ😆

>>994
5人パーティ制だったら入れてみたくはあるんだけどね、ブレイカー

ブレイクでしかダメージ与えられない敵とかも出てくるらしいからその時はメラル強いだろうなあ

>>986
ハード2章乱入騎士様15秒耐えて報酬で貰うんだぞ

もっとトリをすこれ

その名はAフス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 23分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。