【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5060

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5059
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615794574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

サルーインとか真ビューネイとかずっと微妙微妙言われるね
正月女皇帝みたいにあとあと強さが判明するキャラはいるのかね

勝っちゃんかわいい😍

>>943
デスとかグゥエインとか女帝とか

サルーインと真ビューはかなり強いだろ
聖王みたいなゲームバランスが揺らぐようなキャラを期待されてたがそれ以下だったってだけ

さーて!明日のデータインはぁ!?

刺さる環境作れば猿は強いと思うよ
ただ陽斬や熱斬みたいな勝手に刺さる属性と違って
陰斬の長期火力とか本当無理矢理作らんとあかんのがなw

サルーインは強いんだろうけど今周回してる場所にマッチしてないから強さが分からないんよねw
使ってないかただの置物にしてる人ばかりなんじゃないの

味方🐒はいきなり不利な敵🐒と戦わされてるから一定数の下げはしゃあない
なんで呪われし者の斬陰ボーナス削除してるんだよ😰

>>946
サガフロ、サガスカの宣伝が
サガステの宣伝に圧倒的に負けているからな
サガステのためだけにやっていると言っても
過言ではない

0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd8a-PqGf [222.147.131.38])2021/03/16(火) 09:15:44.52ID:eTFdF7Qr0
>>950
ゲーム←→観光物産のような全く異なる世界の橋渡しって感じを目指すんやろね

LOMの宣伝も頼む

>>960
まあ一時期サガスカ宣伝してアプリ1位になったし
あんな感じをサガフロリマスターも狙ってんじゃねえのかな

カウントダウンめっちゃ気合入ってるな!(絵が)

サガスカ適当にログボやって終わりだからなw
仮にもCS最新作なのに

サルーインは新デスみたいな火力と強さあるよね
必須かはわからんがサルーインというキャラを育てて使うのは楽しい

0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-RMRD [182.251.130.187])2021/03/16(火) 09:19:37.24ID:JG3fc6Bda
デスと被りすぎな気もするけどね
どちらも耐久アタッカーだし

>>965
ログボすらない作品もあるから多少はね
インサガさんは全部祝ってるのにな

運営は他アプリの台頭にRSは虚無と厳しい状況なのに
わざわざハードル上げまくって自爆するんだろうな
人の感情を全く読めない無機物が運営してんのか

>>959
サルーイン実装にあわせて斬陰ボーナス削除はホントセンスないなと思った

0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])2021/03/16(火) 09:24:00.60ID:PGO/h69Q0
配信者もやたら押してくるけど流石に今回はスルーイン

猿に猿ぶつけても弱点取れないからな

>>963
サガステと比べて殆どやってないけどなぁ
サガスカはヴァッハ神の音楽流しただけだろ
ストーリーはなし、ボスバトルだけやる手抜きイベントを
年1やるだけとか酷いもんだ

舞台ってそんなに儲かるのかな
サガステ興味ある人なんてそんなに居ないだろうに

>>973
サガステもストーリーなかったやんw

舞台は採算度外視でお祭り感覚でやってんだろ
労力や予算に見合うほど集客できるとは思えない

0977名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2552-4Wej [216.171.124.127])2021/03/16(火) 09:26:21.83ID:r8r7qRf+0
なんかいっぱい来たが明日は何があるんだい?

>>976
あの観客数なら採算は十分取れてるよ

カウントダウン襲来はよ

舞台は観客ゼロでもスクエニにはしっかりカネが入るようになっている
そういう契約になってるから瀕死のソシャゲにとっては救世主だ…って他のソシャゲスレで聞いたw

0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd8a-PqGf [222.147.131.38])2021/03/16(火) 09:29:23.18ID:eTFdF7Qr0
ロマサガ知らない舞台好き客の取り込みとか?

0982名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])2021/03/16(火) 09:30:01.88ID:/qX1nQZB0
毎日ジニーちゃんが一枚ずつ脱いでいくカウントダウンまだですか��

誰も見に行かない自己満足の舞台をするとか広野と同じムーブをかましてる

>>975
エレンやらハリードの衣装とかも全部サガステなんだよ
というか殆どサガステ
この前のストーリーなかっただけでサガステだらけだぞ

ほとんど役者のファンのためのもの

>>983
誰も観に行かないはエアプにも程がある
儲かってるかというと疑問だが

>>984
おまえサガステ大好きなんだなw

実際観に行ったらそれなりに感動するんやろうけどな😅
コロナでそれもおじゃんや🤣

>>981
舞台観る層は何度も足運ぶから
新規増えようがどうなろうが変わらんぜ

0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-5lXg [133.106.49.175])2021/03/16(火) 09:32:29.18ID:Zgndge04M
舞台とか映画とかアニメとかやるのはいいんだけどまずゲームそのものを作り込んでくれよって話よな
スクエニはほんとそれ多い

>>988
密閉空間での役者の作り出す熱気すごいからなー
ストーリーとかどうでもよくなる

カウントダウンとの戦い開催!
カウントダウンクリアでカウントダウンがドロップ!
カウントダウンを集めてカウントダウンなど豪華報酬をGET!

0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd8a-PqGf [222.147.131.38])2021/03/16(火) 09:32:50.48ID:eTFdF7Qr0
役者の給料とステージ代と衣装代と雑費ぐらいか
儲かってるんじゃね

>>987
宣伝やり過ぎ良くないと思っているよ
こんなこと続けたらとちぼり先生の立場危うくもなるし

0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.131.139])2021/03/16(火) 09:33:06.49ID:HldjfVfza
運営「 エヴァンゲリオンコラボ開催」

>>993
スクエニはそれ払わないらしい
逆に使用権を払ってもらう

質問いいですか

3

0999名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-9AGo [202.137.49.201])2021/03/16(火) 09:34:52.89ID:/qX1nQZB0
1000ならチンポねぶる

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yXjj [49.98.146.7])2021/03/16(火) 09:34:59.15ID:qwUugDwId
>>995
ロンギヌスの槍!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。