【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる
補充用!extend::vvvvvv

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android

※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615935752/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951

トリなら俺の横で寝てるぞ

6 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-I3Pr [182.251.227.173]) ▼ 2021/03/18(木) 19:26:47.34 ID:gLnQIIJda [1回目]
テンプレのガシャっての次スレでは直せよ

すまん忘れてた…

>>951
おつおつ

リゼロコラボは真っ先に来るよね?
ぶっちゃけきっと来ると思って始めてる
俺みたいなやつきっといる

ぷりくそは散々覇権派遣言って、ちょろっと愚痴言って静かに消えたかwまあプリカスにしては静かに消えた方だね
周回きつすぎて手動僧のプリンにはきついというのは理解もできるが

>>951
ありがとんとんとーん

>>955
わざわざ引退宣言して消えたね
あれでまだマシな方だったのか

>>951


テンプレ追加した
問題あったら先で直して
このゲーム分かりづらいのに攻略サイトがすでに瀕死
ニトロプラス金出してどっかにやらせないとやばいよ

>>931
キルラキルわろた

新スレ乙
運営からデータもらってるアルテマがすでにやる気ないからな
イベントシジル更新しないからいい特性つくのかもわからん

蟲超級クリアみなはどんな感じ?
ピカ、メル、イェ、ヴェラでワンコンがいまのとこ限界だ
まだシジルもレベルも低いから伸びしろあるけど
回復いなくてもいずれなんとかなりそうだ

>>960
こういうのってあえて更新しないんじゃ売上に関わるし

盾だけいなかったから盾トリにしたんだけど
全体バリア貼れないからうまい使い方が思いつかん

>>961
まだそこまで行けてないw(43000ほど)
コツコツ育成しているけどなかなか難しいね。
そこまで戦力が伸ばせたら挑戦したいけど、今のはスルーかな。

ボスとタイマンの時秘術ゲージ溜まりづらい。それと秘術発動から終わりまで無敵にしろ。

まだ大丈夫だけどイベント終わるまでに連コンしてでもシジル取っておけよ
初回確定だから5コンしてでも取れ

超級とかまだチャレンジすらしてない
もうすこしでスト鳥と小アルで凍結2枚になるからそれからなんだよな

何ヶ月かかるかわからんけど
再登場するだろ

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eda-4Bfd [119.243.102.160])2021/03/19(金) 15:27:43.62ID:sOVLAeID0
おっぱいメガネ欲しくて毎日ログボで11連してるけど出ない
アブラ出たけど現状ヴェラムいればいいんでしょ…?

ノーコン2〜3回してから行ってないな
シジル最低でももう1枚ほしいからレベル上げきったら通うかなー

>>951
たておつ

イベEX回りまくってたらレベルも上がって蟲超級余裕になるかもだからとりあえずイベ回ってるわ

0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-U6ZO [182.251.220.116])2021/03/19(金) 15:36:00.93ID:Da2fboTba
メルの欠片集めないといけないからイベント周回出来ないわ
メル運極したらしばらく編成から外れないだろこいつ

超級クリアしてる人のPT参考にしたいわ
ラジ、ピカ、メル、イェの耐久パ作ってやってみたがなかなか厳しかった
パウリムか盾鳥いればいけそうだけど無課金だからガチャはもう無理だ

0974名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 52dc-KucU [123.255.232.47])2021/03/19(金) 15:41:48.00ID:6vcd+35w0
>>973
耐久に振りすぎでは?
クリアPTならゲーム内で見れるから確認すると幸せになれるかも

騎士遭遇戦?のwarnningは出るのに騎士が気のせいかとかなんとか言って戦闘にならないで終わるのですが戦闘になる条件とかあるの?

ピカメルイェツィの秘術に関する連携と特性鍛えてアタッカー入れれば超級ノーコン出来るよ

>>951
ありがトントンとーん

>>975
クエストスタート前の中央下部にある
騎士遭遇時設定を見るときっと幸せになれる

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eda-4Bfd [119.243.102.160])2021/03/19(金) 15:45:15.64ID:sOVLAeID0
>>951
鼻血ブゥー!

>>975
騎士遭遇時「逃げる」って設定してるから

>>975
クエスト入る時に逃げるか戦うかを選べるよ。

>>974
耐久パどんなもんか試しにやってみたんだ
案の定無理だったけど
クリアPT見れるなら見てみるや ありがとー

>>978
……逃げてました。

>>971
シジル集めでLvだけ上がったけどキャラ凸先にしないと駄目だって気付いた

>>957
最近は割と静かに消えることも多いけど
一昔前はしばらく粘着して自分のこれからやるアプリや、やってるアプリの宣伝とか、アンチネガキャンとかしてたからまあまだ静かに去った方

パウメルイェツィヴェラムでクリアした感じだと
ヴェラム以外は特性とかはあんまり要らなかった(と思う)
最低限全員紫4装備出来るところまで凸って
ヴェラムだけせいいっぱい強化したら行けたって感じ

後は戦う時だけど
ドーイヒェは秘術用に2枚温存しながら後2枚は常時使ってたのと
フーディ2枚も交互に使ってなるべく氷、暗闇の時間を増やしてた

状態異常耐性上げた時って状態異常になる確率が変わるんじゃなくてかかった時の時間が変わるんだな

クリアpt参考にしてみたがパウリムが多いよ・・・
以外と盾なしの人もいたから
ラジ、メル、イェ、ヴェラで行ったらノーコンも行けそうだった
レベル上げだけでいけるかもしれん

このタイミングに超級クリアするような人は
パウや眼鏡といった話題になったキャラは
一通り所持しているイメージ

これからパウなし、眼鏡なし、盾なし、ヒラなしといった
いろんなパターンが出てくるんじゃない?

星5ヴェラムフレンド欲しすぎる

個人的にヴェラムより油の方がボス拘束できるから安定するで
凍結ガチャは4連あっても結局運だ😁

50000いってない上級ギリだから
まだまだ先の話

>>991
拘束できるなら強そうだけど
なんか奥まで走っていって虚無を拘束し始めるとか噂もあるけど
上手く働いてくれるもん?

ロガエスちゃんやソフィーちゃんはどうですか?

戦略的に65000くらいあればいけるのかな?
テンプレ構成だと

>>994
かわいいよ?

>>993
騎士相手じゃないデカブツならダイジョブやで前にはあんま出んよ
ソーンは左端行き出すけど

ソーンはスキル連発してくれるせいで一人だけ左端行きすぎちゃうな

>>997
あー、そうなんだありがとう
ポロっと出たものの育てる勇気なかったんだけど
見た目好きだし育ててみよう

ウィズ様質問してもいいでしょうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。