【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part538

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616856570/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart571
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615800752/l50

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/l50

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616725655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part537
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616901614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オート進行でいちいち水を差す騎士くんどうにかしろ
端的に言わずとも、こいつの選択肢をスキップさせんかい

チエルのマイページボイス少なくね?
2コしかセリフないけどなにこれ?エイプリルフールネタか?

さすがにバグだろうな

ライブステージでのセリフなんでふたつしか思いつかなかった、ジャクソンが間に合わなかったとか
立ち絵の方はそこそこしゃべるね


>>956
これすき

ちぇるは着痩せするタイプとな
ちちえるホーム人権だけかー

ヘオイはTP上昇1番高いR11で育成止めてたけど19とか20まで上げた方がいいんかなぁ
アビスボウとアルテミスボウがきつい

ヘオイ持ってないから今回のボス困ってるんだけど夏に謎に5回被って500ピースある水着ジュンさんをレベル1から育てる時が来た?

ようやく6ヨリ完成したけど攻めが楽になったわ

育てるにしてもある程度まででいいらしい
これクラバトじゃないんでMODE1抜けられれば合格なんで

0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 5faa-v/4u [126.242.177.254])2021/04/01(木) 03:10:04.74ID:dWrg+ZFK0USO
>>961
それもそうだね
レベル150くらいまででやってみるか

スペシャルキャルライブ楽しみだけどエイプリルフールで嘘って事ないよね?

プレイヤーレベル80なんだがイベントの時は経験値が多くもらえるからハードピース周回やらずにイベントやりまくって経験値稼いだ方がよいですか?

>>958
ヘオイを使う場面で相手が火力強め全体UBの事が多いのでランクはある程度必要、死なないなら11でいいが死なないボーダー耐久力ギリギリ狙うと14〜16辺りになる事が多い、正直ヘオイは人によってランクがまちまちだから自分で決めろとしか言えん
ちな俺は16で使ってる

チエル好きだから引いたけど、どう見積もっても性能的には引くキャラじゃない

>>964
レベルはあがるけどハードのピース集めが遅れて☆6の作成が遅れる、有能なハード1マス勢がいない、☆上げが進まないなんてことになるから基本的にはハードピース集め優先
イベントはハードを全部回るぐらいで丁度いい
スタミナ回復に石割りまくれるならイベントノーマル周回もありだけど

一マス勢でピース一個も落ちないとやっぱつれぇわ

youtube見てたらカリンさんネタの後本当に緊急事態ですって言ってるんだけど
俺のときは言ってくれなかったわなんか条件でもあるんか

BBB程度だったら初心者でも入れるとか聞くけど、ほとんどガチの人ばっかりやんけ
Bすらも入りづらい、CやDのクランしか入れるところ無いわ

BBBなんてやる気あるカンスト数人いれば到達できるから殆ど寄生や無凸まであるぞ

>>970
bbbなんて5000万とか出してたらいけるだろ
1億あれば余裕だし初めて2,3ヶ月で通過するレベル

ガチって編成探せばガチか?おすすめフルオートで十分の帯域に見えるが

今Bにいるけど半分以上無凸だしなんならログインすらしてないやつもチラホラいるぞ

レベルや戦力見て言ってるんだろうけど大半が寄生だからダメ出なかろうが3凸してくれるだけでありがたいはずだよ

ただしサポ借りられるレベルの人いるところを探したほうがいいけどね

>>967
のちのちピース不足になるんですね。ありがとうございました。すみません、一マス勢とはなんでしょうか?



>>970
自分はプレイヤーレベル71でBBBのところはいったよ。今回は4600位くらいのところ。誰でも最初はレベル低いから気にしなくてへーきへーきと言われた。参加条件書いてないなら大丈夫。
クラン検索をいろいろ変えてみてBBBの誰でもOKってクラン探してはいっちゃいなよー。今はクラバト終わって主がメンバーを退会とかさせてる可能性があるから空きができてるから早めに入ったほうがいいよ。うちのクランも数人退会させられてたw自分よりもレベル高い人もw

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sa23-tlhq [106.128.22.238])2021/04/01(木) 06:41:42.40ID:syB6mWDhaUSO
スカウトされたからなんとなくBのところにいるわ
ガチるつもりもないし楽

BBB(バイバイぼっち豚野郎)

BBBなら半分は寄生と思った方がいい

>>976
マジカス、カスミ、ユニ、アンとかハードに一マスしかないキャラのこと

複数あるレイとかユイとかはハード2倍で一気に集めること出来るけど
一マスぜいは普段からコツコツ回らないと一向に集まらない

>>950
>>970
踏み逃げ?

我慢できずちぇった

https://i.imgur.com/dj4tsmP.jpg

立てといた
テンプレよく分からないのであと頼む

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part539
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617229638/

>>983
テンプレ貼っといたで

イオ作れたから防衛に入れたら殴られまくりの負けまくり
雑に速攻ニノンの方がマシだった

星6のレイ・ヒヨリ・ユイってまだ第一線で現役?

レイはクラバトでまだ使う
ヒヨリはアリーナでまだ使う
ユイはおっぱいでまだ使う

0988名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-JwoL [49.98.92.111])2021/04/01(木) 08:03:36.27ID:Rk/uKVHTdUSO
ユイが後ろにいると安心できるらしい
ルナ塔で使うから優先度は高いかな

0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 5faa-MaiZ [60.121.183.205])2021/04/01(木) 08:06:45.71ID:KvmPeSpx0USO
ユイ全然使わんと思ったらルナでめっちゃ使うからな
あれはないと困る

その中ではユイが一番使う
ヒヨリとレイは出番減ってる

ニュイおりゃんからワイバーンでユイいないと困る

そろそろ星6ペコリーヌ作るかと思い立ってから半年、今朝やっと解放する事が出来た
流石に自分でも後回しにし過ぎたのは実感してる

>>986
第一戦よりひとつ後ろなイメージだけど最前線は限定ラッシュだからな


初心者でも入手し易いという意味では3人とも最優先で作った方がいいキャラ
アキノやニノンで代用しようにもまず引けてないと話にならないし

ユイは最前線だな
特にルナの塔では絶対に使う

★6ペコは単体では型落ちだけどニュペコ活かすために開放しない手はない
キャルも同じく

0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp33-Li9I [126.152.1.247])2021/04/01(木) 08:40:48.74ID:uWkkxm2YpUSO
>>985
サレンと組ませてる?

ペコは普通にアリーナ最前線だぞ

ルナ塔のボスの火力高すぎて辛い
ユイがいないと辛い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 42分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。