【BBDW】ブレイブルーオルタナティブダークウォー【ブレオル】 part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に三行以上になるようにして下さい

次スレは>>960が立てる事
立てられない場合は指定する事

タイトル名:ブレイブルーオルタナティブダークウォー
ジャンル:コマンドチェーンRPG
配信日:2021年2月16日
開発:ARC SYSTEM WORKS


公式サイト
https://www.blazblue.jp/bbdw/

Twitter
https://twitter.com/bbdarkwar?s=21

※前スレ
【BBDW】ブレイブルーオルタナティブダークウォー【ブレオル】 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615887384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
闇マイとラムダとチャチャぐらいか
闇マイはバベル側らしいから出るとしてもかなり後かね
あとありそうなのは立ち絵あるシオリとメイファン…テルミはどうだか
カルルとかアズにゃんは重要人物でもないから突然出てきてもおかしくはないな

Play Store評価まとめ
 
BBDW   4.7
原神   4.6
プリコネ 4.3
デレマス 4.3
アズレン 4.2
FGO    4.0
ウマ娘  3.8
ブルアカ 3.3

ステマに金使うなら真面目にゲーム作ってほしいね、ほんとに

0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2a7-VcWK [203.136.68.79])2021/05/08(土) 00:33:55.37ID:yVQ/pmdF0
闇マイ描いてるのスメラギさんじゃないから惹かれないんだよなぁ

0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79ee-NBR/ [36.14.30.150])2021/05/08(土) 00:36:32.15ID:hUT0MuqX0
>>621
ブレオルって流行ゲーだったんだ笑
冗談はさておきこんないつサ終するかも分からんマイナーゲーなんてやらないだろイナゴは

0957名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0206-/h/q [59.128.74.216])2021/05/08(土) 02:31:58.72ID:DlB3bDQy0
低評価すらレビューする奴が少ないから自演で評価上がり過ぎてるのか

0958名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0206-/h/q [59.128.74.216])2021/05/08(土) 02:33:41.93ID:DlB3bDQy0
もしやブレオルだけ10段階評価なのか?

ナカイド案件おめでとうございます

レビューの水増しじゃなくて、ざっくり見ても☆5評価より☆1☆2評価のが全然多いのに☆4.6叩き出してるのが闇の力すぎる

立てられないから970の人にお願いする

昨日から急にレス増えたね

もうこのスレで終わりでいいんじゃない?

一時はギルティギアに取って代わったというのにどうしてこうなった…

ナカイドにネタにされちゃったか
そろそろさようならかな

0966名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-7wCj [126.208.184.255])2021/05/08(土) 11:17:37.46ID:PbWG/kX7r
もういいだろ

みんなお疲れー

もうこいつは腐肉喰らいだわ

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-biSu [49.104.36.159])2021/05/08(土) 13:03:13.54ID:kwyJE4crd
森P 味噌ラーメンを売りにしてるお店で醤油ラーメン食べるのは控えるってさ。 格ゲー屋さんを売りにしてる会社もソシャゲアプリ作るの控えた方がいいね

ナカイドってなんなの?

売り上げ悪いゲームの死体蹴りしてる奴だよ
後それらのゲームが何故売れなかったか考察もしてるエセ評論家

1が仮に事実だとしても2〜10が嘘吐くような輩
で、そいつの言葉を間に受けて鬼の首取った様に暴れる連中がいる

【BBDW】ブレイブルーオルタナティブダークウォー【ブレオル】 part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620449147/

>>961
アンカーぐらい付けて指定しろや
読み直さなかったら気づかなかっただろが

>>972
乙にゃ!

森個人の行動でアーク全体が悪いように言われるの本当悲しい

案の定「アークはレビュー操作するクソ会社」とコメントされてるし

公式が5chのスレでガチャ煽りするDWをリスペクトした結果だぞ

FateほどIPとしての強さがないのにFGOを真似るからこうなる

次スレいる?
もう言うことなくない?
レビューで印象操作するようなクソ企業のクソゲーなんか立てるだけ邪魔だろ
格ゲー本スレ使うべ

クソワロタ
これ一生恥さらしネタだろ
本当に4.5だったら数年は続けてもらわねえとなぁ?w
https://i.imgur.com/EfZS4VW.jpg

レビュー水増しはいいのにコロプラの自社買いは駄目なのか
基準がよくわからんね

>>978
壮大な世界……?

>>980
旅……?

>>981
爽快……?

>>978
今やってるゲームと違って面白そうだな!
説明通りなら高評価も納得だ

アニメだけでなくソシャゲ(しかも2個目)でどんだけブレイブルーで黒歴史作んねん

0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-4x/I [49.106.217.68])2021/05/08(土) 21:09:57.34ID:7t8P8SiWd
BBの物語は好きだから5年くらいは続いて欲しいなぁ。
BBを知ってる人自体僕の周りには殆どいないから過疎ゲーなのは確かなんだろうけど。
レビューは普通にどうでもいい。

慈善事業じゃないんだから金出してくれる人が居ないと続けられないよ
BBなのにフルボイスじゃないし、個人的にはさっさと畳んでシナリオは小説に落とし込んで欲しいけど

>>953
うん おかしい

>>985
気軽に言うけどソシャゲで5年続くって、相当難易度高くないか?

1年続いたら御の字よ

そうか?スマホ初期に出てるソシャゲは息長いけっこう多いと思うけどな
最近リリースされてる奴は乱発されまくって短命ばっかだけど
てかCS作ってる所ってソシャゲ作るのと運営下手くそなイメージしかない

初期に出てるソシャゲが息長いんじゃなくて、
有名な息長いソシャゲを覚えてるだけ
昔の短命なソシャゲはみんな存在知らんか忘れられてる

その乱発されまくって短命な奴がコレだぞ

従姉妹のサクラ革命だって死亡判定が4ヶ月、出棺が半年だからな

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nFSz [49.104.10.249])2021/05/09(日) 02:29:48.63ID:gSrZxQZnd
今更なんだけどジン兄様弱くない?

兄さんいないからねしゃーない

サ終まとめwikiとか見ればわかるけど昔から半年持たず終わるタイトルなんていくらでもある
コンシューマだとそこそこ有名どころでもソシャゲでは爆死とか、気付かれることもなくひっそり死亡なんてよくあること

今はソシャゲが1年続くだけでも全体から見れば数%しか残らない
そんな数%にブレイブルーが生き残れるとは到底思えん

正直あの悪名高いブレスオブファイア6よりはるかに劣るし、レビュー操作とかのやり口も同じでかなり印象悪い。

あっちは最後の最後でサクラレビュー全部消されて恥晒して終わったからブレイブルーディライトワークスも期待してるよ。

お祭り騒ぎになったら呼んでくれ
ウマで忙しいからな
https://i.imgur.com/MNa0xsr.jpg

☆4と5のレビューアカウントの詳細探ってみよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 0分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。