魔界戦記ディスガイアRPG part447

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-AxAW [221.103.245.153])2021/04/01(木) 22:06:59.39ID:eZbdWFZF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part446
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616380236/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 21b9-puel [42.147.15.248])2021/04/08(木) 18:22:39.06ID:aWaJbUGh0
防衛戦ものすごくスキップしたいです

初めて荒行4クリアできたわ
昨日できなかったの勿体なかったな

防衛戦1日10回って微妙に多くて面倒だな
初日は20%5人のせて手動でやったけどもうキリディア入れてオートにしたわ

つか違う特効キャラを使うイベを同時進行するならPTプリセット増やせよ
いちいち組み替えるのめんどくせえんだわ

やっと魔王プリエ魔物50技50終わった

防衛戦のポイント持ち越しできるけど交換状況も持ち越しだったら笑う

防衛線は特効キャラ全く育ってないしバフ無しじゃ3もクリアできないから特効投げ捨ててメインPTで4行くしかないな
プリセットいらなくなったわやったね!

>>958
メインPTのキャラで2-3枠使えばワンパンはできるだろうし投げ捨てるほどではなくね?

お世話チケットにしか興味ない俺はゼニスキー大量にはべらしてヘル稼ぎ、特攻?何それおいしいの?

>>959
それもそうだな真面目にやるか

火力+ヘルセラ+バフ+特効2のスタイルでやってるわ
今回は特効キャラに使えるバフいたから特効3
これでストレスフリー

パーティ弄るのも面倒だから特攻無視してやってるわ

荒行と防衛戦同時開催ならドロUPよりヘルUPのほう上げてほしかったかな

荒行lv8000はクリアすると何が貰えるの?

晋三1.2.3貰えますん

これシナリオって誰が描いてるんだろうな
普通にディスガイアのノリっぽくて好きだわ

照れるわ

今までHLとドロップを日跨ぎしてたけどEXPとドロップに切り替えて
HLアップ中に荒行と防衛も回るようにしたほうが良いと今日の分ぜんぶ終わってから気付いた

今日はレジェ泥皆無か
まぁ元の確率2倍になったところでだよなぁ

>>967
たまに社長書いてるらしいな全部じゃないけどログインボーナスのかけ合いとかもそれっぽい

元から防具率が高いからレジェ来ても鎧かオーブになる未来が…

0973名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW e3aa-CKzS [60.72.70.28])2021/04/09(金) 00:18:40.61ID:UUlI7u6k0
すまんお知らせ見るのめんどいからここで聞くけどキャラゲートの暗転フリーズバグ何がきっかけなんだ?

前は直前アイテム界からキャラゲート行くとバグるというのがあったが今はどうなんだろう
今はキャラゲートスキップで戦闘結果全部9999ラハールになるバグあるらしいな

0975名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW e3aa-CKzS [60.72.70.28])2021/04/09(金) 00:36:11.87ID:UUlI7u6k0
2日ぐらいアイテム界やってないから別のきっかけみたいだな
結局お知らせみたけど買いてなかったな
どうせこれも放置なんだろうな

>>971
全部本人ですって言われても納得しそうだわ

>>968
社長!?これからも頑張ってください!

とりあえずヘルとスピードのお世話隊交換したらほしいものがなくった…いやプリプリズムとか欲しいけどね、レート考え直してくれ

プリハルコンもまあまあマシかな
将来のために交換しようかと思ってる
プリズム、プリクシルはクソレートでみんなガッカリです運営は反省して下さい

交換所は毎月リセットらしいけど、防衛戦が月1開催かどうかまだ分からんから
今月は不足してるところのお世話隊だけにしとくわ

イノセント移し無料の議題でデイリー消化しようとしたら
昨日の効果がまだ残ってて使えねーでやんす

0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bee-ksEv [36.14.179.93])2021/04/09(金) 02:02:03.25ID:obMDGcl60
防衛スキップできるようになんねーかなめんどくさくてしょうがないわ

攻撃力2500万の雷帝でも避暑地9999何とかクリアできるな
まぁSP供給が天使女とシスティナしか居ないと通常攻撃3回かます間に1回雷帝が連携攻撃でSPを10回復させないといけない運ゲーになるが
けど天使兵と相性いいのかほぼ必ず連携攻撃してくれるから10回チャレンジして8回クリア出来た

なんかログボ小芝居は面白いやつ多いよね

イベントやストーリー追加になっても議会中だからとスキップして後で観ようとそのまんまばかり

ストーリーって事はEASYか、そんなとこ議会使うだけ損だと思うが

ゲートで余った効果時間でストーリーやってる貧乏性ですごめんなさい

イノセント選択画面から次の装備選べなかったりあずかり所の装備からロック外せなかったりイノセント厳選はUI周りの劣悪さも加わりマジキツイわ

イノセント厳選がどういう作業かわからんがイノセント一覧からじゃあかんのか?

低ランク武器のレジェ今までエトナにプレゼントしてたけど今は使わないが絵合わせで今後使うかもしれないイノセントの保管先に使えるな

専用装備という名の加算屋倉庫です
溜まった来たから全農屋つくるかな、今はつけ外し無料だし

0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-b/ka [111.239.184.108])2021/04/09(金) 11:30:42.90ID:l7XZ4P+5a
年始の爆死でほぼ0石からやっと45000まで回復
無課金は辛いよ

イノセント周りは触る気無くすUIすぎてきつい
休みに付け替えるか……錬金対応イノセントは光るとか何か出来ないもんなのかね

印刷するか端末2台かPCで広いモニターで分割とかでレシピ見ながらやらないと難しい
一個目の全農屋は2時間かかったよ

装備につけてるイノセントから直接放牧したい
いちいち絵あわせ確認して山ほどあるイノセントから探すのだるいんじゃ
品種改良もレシピ内で直接放牧させてくれ

>>993
PC版でpsc→見ながらやってもめんどくさいよあれ
変更したイノセントどれだっけが多発する

死告族お前は許さん
避暑地関係の掲載サボってる公式ウィキも許さん

ここのテンプレとても役にたちました
作った人感謝です

死告属は付けてみないと発動するかわからん

0998名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MMb6-CKzS [133.106.34.176])2021/04/09(金) 13:44:59.78ID:QSrRsVMlM
結構長くやってるのにSPDの仕様がよくわからんちん
ある程度火力あればとりあえずSPD盛れるだけ盛れば良いんだよな?(適当)

質問いいですか?

>>999
どうぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 47分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。