【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1094

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/...xPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618803945/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618647184/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618892545/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618222992/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1092
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618910483/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1093
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618915241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-hkYg [118.83.191.2])2021/04/20(火) 22:57:28.27ID:+z6ZYrdB0
イベスペは肝心の友情までが遠いんですがそれは
てか友情しか取り柄ないのに友情でも真ん中くらいじゃん

>>897
友情トレ8回だし完凸バクシンが実質2位じゃん
誰だよビコペ強い言ってたのバクシン借りるわ

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-jCbI [126.40.51.87])2021/04/20(火) 22:57:38.64ID:6R4lsxQk0
>>871
単に他の完凸SSRでスピード盛れるからだろ
金特とかスキル周り考えたらスイープの上位互換ばっかりだし優先度は落ちる
エイシンはスキルとイベントが有能でSRだからイベ圧縮出来るし残る

ヘイロー後1凸してえ

短距離育成はそもそもスピード溢れがちだからパワボがほしいんよ…

先手必勝より脱出術の方が強い気がしてきた
序盤はコンセポジセンみたいな有能スキルが他にあるから無理に取らなくても先頭取れるわ

>>944
タイシンのステ撮っといてよ
ウマの運営調整がどんなもんか知りたいわ

>>929
算数くらい学んでから口を開け

>>876
ハヤヒデそこそこ育成したけど皐月もダービーも菊花もタイシンが結構強くてチケゾーがクソ雑魚だから
ダービーのチケゾー上げて菊花のタイシン下げてぐらいならいい感じになると思う

>>946
このままSSRになったら、回復してくれて全身全霊くれたりするんだろうか

>>928
言うほど追い込みメインでもない、お見通しと下校ぐらいだし

でもキタちゃんって、もうグラスワンダーより背が高くて、デカ女の片鱗を見せてんだよねw

0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-DdNk [126.193.123.186])2021/04/20(火) 22:58:36.28ID:Kapg4Kyxp
イベスペはカンストさせるまでのマニーとSPが割りに合わないから砕いた方がいいってお前らに騙されたのは一生忘れん
1人2人じゃなくて砕くのが普通みたいな空気にだったからなイベント始まって最初の方は

0965名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6143-Rl0k [116.94.29.120])2021/04/20(火) 22:58:36.32ID:TMajC8Ix0
https://i.imgur.com/ygQTgEN.jpg
これ絶対スタミナ足らない未来しか見えないわ

0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1320-X6Om [61.87.109.96])2021/04/20(火) 22:58:38.14ID:LLXH3doG0
カードイベント完走してないのに入れてないクソカードのイベントくるの本当クソ

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-pCSq [119.106.11.9])2021/04/20(火) 22:58:38.23ID:Vbz0vo7y0
パワー上げるためにスピード叩きたいからパワーボーナスが欲しいんです

でもキタサンがやる気上げてくれる前提でスタートすると意外とイベントこないの悲しい
そんで遊びに行くと直後にイベント来て無駄になるのな

>>952
配布なのにで完凸SSR混ぜた中で真ん中入れるなら十分じゃね?

完凸ニシノとイベスペを同時に使ってるけどイベスペは合宿の時でも絆4まで届いてないことがしょっちゅうあるから数値ほどの強さは感じない

0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 130b-FtGh [59.85.192.149])2021/04/20(火) 22:58:50.97ID:A/3zgD/X0
>>861
デッキ外のスターですね

>>957
マジ?もう先手必勝ガチャやりたくねぇんだやめさせてくれ

>>950
ボーナスで真面目に考えるぞ
最近はパワボとコーナー回復欲しいからキング重視してる

0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-n0PK [110.163.216.166])2021/04/20(火) 22:59:04.85ID:6DVP8crJd
>>957
先手の強みはコストが安上がりになりやすい事だぞ
脱出術って割高じゃね

>>943
えー上の使用比率濃いのはシャットアウトしといてその言い草?
上位どうこうならそこを無視し出して実装日どうのにも反論出来ないから揚げ足取り出した奴は普通とは違うねえ

>>949
連続イベントで絆上がるのが他のカードに比べて壊れだわ

>>963
もともとでかいしな

イベとか考慮してないからほんとに参考程度でしかない
エイシンとか表だと微妙に見えるけどイベで回復とやる気上げてくれるのはかなり助かるし

>>897
上昇指数一人だけぶっ壊れてませんかこれ

300回育成目前でようやく初の青因子星3来た
もういまさら星9目指したところで巷には溢れかえってるし
貸し出しの旨味もないんだろうな…はあ

ナリタタイシンはなんかモブ感あるんだよな

>>22
2月に競争後に死んでしまったゼツエイ思い出したわ

カレンチャンは体調悪いほうが後から上がるから固有出やすくて普段使うのにはむいてる
絶好調前提だとどうなのってのがある

>>972
でもウンス逃げスキルくれないからゴミだわ

>>923
…よくみりゃ固有にトレーニング効果ついてたわ
多分これだわ

>>964
アホやん

頭バクシンしてきたな

>>957
どっちも入れるんだぞ
さあ、ガチャの時間だ

>>964
(へーまあ自分のしょぼい手持ちだと砕かないけどな)
ってスルーしてた人多かったんじゃねえの
手持ちしょぼい自慢になるからわざわざ割り込んで砕くなって言いにくいし

今日は一発屋は居ないけどやべぇ茸たくさん実ってるな

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iNza [49.96.52.90])2021/04/20(火) 23:00:17.31ID:oBEl3Xfkd
>>975
サンプルってのは数なんだわ
解析に必要なのはサンプル数

>つーかマジよく分からんけどなんか強いんだよな

こんなん言ってる阿呆には分からんだろうけどな

0992名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6143-Rl0k [116.94.29.120])2021/04/20(火) 23:00:20.58ID:TMajC8Ix0
>>980
そもそもウマレンタルの旨味はない

>>964
あれクソルーレットへの擁護に必死なおじさんも砕け砕け言ってたからな
イベスペは取れなくても問題ない雑魚だから砕け!文句言うな!って
本当に悪質

>>979
スピード練習で上げにくいパワーも上がるからこの数値以上に仕事するしな

0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-PRBj [126.166.36.248])2021/04/20(火) 23:00:41.95ID:9s61Lx4Jp
>>724
ヘロヘロでも余裕で逃げ切られそう

脱出術のためだけにウンス入れてスピパワ盛れなかったら元も子もなくなくなくない?

0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-xtNM [126.193.124.103])2021/04/20(火) 23:00:58.97ID:0wv3w2yup
>>985
固有って一番最初に確認しないか?
帝国中央都市では確認しないのかな

0998名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ eb58-qMyX [153.188.24.139])2021/04/20(火) 23:01:00.96ID:IIluZpLr0
バナナ先輩育成で別にタイシンもチケゾーも強いと思わないんだけど
育成で一番強いのはあげませんスペチャン!

>>984
😭😭😭😭😭

争え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。