【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part688

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part687
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620212665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2倍時に60〜100割するくらいで総力戦とアリーナで使うキャラの装備集めは済んじゃうからな

イズナ気づいたら全部スキルマに出来るだけの素材集まってた
シロクロ来ないかな

>>947
攻撃速度大事じゃん

今回のイベント装備もかなり手に入るからな

ん?イズナの会心ダメージは優先順位高いの低いの?

会心よりは攻撃速度かな
すべては手裏剣の為に

むしろイズナ会心値鬼だから会心ダメ優先度高くね

>>954
すまんEX以外の話し

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:08:19.65ID:1aNtujmid
ヒビキ暴れすぎてるせいで会社ダメのメタ来ないか心配になる。ついでにアルまで封じられるから一石二鳥だろうし

イズナはよくよく見るとEXも含めて全部上げておきたいスキル構成してるよね

シロクロ最中にイズナ突貫で上げた時スレの有識者に
ノーマル上げろ余裕あったらサブ上げろパッシブはまだ無視でいいって習った

全部火力に直結するから全部上げようね

EXで攻撃速度上げるならサブはまずあげるし
当然ノーマルが火力源だからあげるし
そして底上げのためにパッシブも上げるし
住専度としてはその準になるだろうけど全部上げるんだよ結局

まぁ全部上げれるならそれが一番いいんだろうけど、サブもあげてみるわ

>>962
ノーマル10にするよりはそっちが先ってことか

hpとか命中の奴らよりは遥かに優先度は高いよ

会心ダメージ率は会心出た時のダメージが増加するからEXとかSSよりは優先度低いけど上げる価値ある

ヴォル石で感度は上がらんの?

アルちゃんなら活躍する直前にナーフしても愛されそう

イズナの声しばらく聞いてないから懐かしくなってきたな
シロクロリターンズはよ

チセにゃんとイズにゃんに百鬼素材全部持っていかれてツバキとフィーナが1111から動かないよ
ミモリ来るまで素材戻るかな

消えた300コイン

ヒビキの起用率も会心ダメUPから来てるしね
会心抵抗上がればネズミが取って代わる日もくるか知れんが…

世の中には屋台レベルMAXの猛者とかいるんだろうか

まあ妥協するなら4でも別にいいと思うけど
イズナはミレニアムやゲヘナに比べれば本には余裕あるからね
足りなくなるとしたらどう見てもオーパーツのほうだろう

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:19:13.03ID:1aNtujmid
カリンよりヒビキ活躍したから、マシロなんてもっと空気になるじゃん。回避値高いボスでマシロノドカ運用とか少しくらい工夫させろし

0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:19:44.14ID:1aNtujmid
>>977
サブ被るわ!

回避を高くすればするほど命中の元の数値が低いキャラが4ぬだけなんだよなあ

育成したいキャラが増えるのは一向にかまわんけど
育成しなきゃ勝てないキャラが増えるようなイベントは勘弁だ

回避が少し高い程度ならタスキル運ゲーになるし
命中上げないとろくに当たらないなら持ってない奴らは地獄だな

そこはこうスタン中は攻撃必中でダメージ10倍とか上手くやって

0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:24:22.51ID:1aNtujmid
>>979
ノドカはデバフ持ってるぞ
まあ、ノドカヒビキになるだけか

ただですら運ゲーって喚いてんのに高回避ボスとかヘイト溜めるだけだろ😥

0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:26:33.77ID:1aNtujmid
ノドカの命中デバフ人権ボスきたら、チェリノに育成リソース割いた先生たち阿鼻叫喚やな
ちよっとそれも見てみたい…

チェリノお祈りだけでも相当キツかったからなあ

高命中キャラ+ノドカじゃないとまともに当たらないけどキャラ揃ってれば必中とかならいいぞ

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:27:31.47ID:1aNtujmid
>>985
回避デバフのほうだわ
ミス

1000ならユウカと結婚する

>>983
尚ノドカデバフの命中率

シロコはブス

exnspsssあるからパッシブだとpsだけを指してると思われるから紛らわしい言い方だと思う

命中>回避で必中らしいからマシロ入れるなりするか
SR使いで挑むだけだな

あーおしかった残念
シズコと結婚してくるわ

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-o09a [49.98.150.3])2021/05/06(木) 02:36:51.07ID:1aNtujmid
ボスのほうが命中デバフをこっちにしてくるのも面白いな。あとCC抵抗値も空気だから、気絶攻撃とかしてくるとかも面白そう

CC抵抗もろくに機能してないよな
それなりに上げても防げた例がない

1000なら全員4時間耐久irasshaimase

うめ

梅ほし

1000ならシロコは俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。