【チェンクロ】チェインクロニクル606chain

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言の後に立ててください

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル604chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617892830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【チェンクロ】チェインクロニクル605chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619190686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f4f0-/TFo [118.5.3.227])2021/05/19(水) 12:18:36.92ID:gx1mP/hQ0
謀略中編まだ読んでないけど次の謀略誰来そう?
それともリヴェラ復刻まで待つべき?

0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a16e-cuCy [118.86.229.17])2021/05/19(水) 12:18:41.00ID:aVwXCmRi0
>>942
ウェインのおまけだろ、デルフィーナは。
クロテッドと似た性能にはなりそうだしな

>>942
3部終了から4部開始の間なら性能目当てで多少引かれたかもな

>>949
新世界出ないと厳選するようになったからな
やっぱり120天井は厳しいから無駄遣いしないわ

ゼルダとか小物は新世界に近いパワー感じるし好きなら新世界以外もありだけどね
ゼルザールじゃ好きな人も少ないだろうが

0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-BJ0I [1.72.1.195])2021/05/19(水) 12:37:56.07ID:W3EcWNKLd
シャロンはよ

ゼルザールよりフィッダの方が印象強い感じ

てか何で精霊島の時はヒロイックやってくれんかったん?
なんかあると思ってたからアゼロ引かなかったけど後悔してるわ新世代チャレ一生クリア出来ん

シュナバラの専用武器来てたんだな

また緑川か、男は緑川柳田稲田しかいねえな

おい、石田

>>949
ガチャ報告なんてぶっちゃけウザいだけなんだが
俺は今回のガチャは引く予定だよ

クソデカスロウ付与反響+自己バフ50%は魅力的だけど、それだけじゃなあ
なにげに、ゼル自体にスロウ特攻が無いポンコツなのも痛い。アメリー絆でスロウ特攻とフィニッシャー兼用できるけど、スルーしちゃうなこれは

すまん、出先のこの端末だと次スレ立てれんかった
>>970か有志たのむ

チャレンジするぜ

次スレ 冒頭の行増やすの忘れてた。すまぬ。
【チェンクロ】チェインクロニクル607chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621402280/

>>967
ありがとう助かります

ゼルザール共鳴なし加算バフなしの純アタッカーとか賞味期限短すぎてぶっちゃけゴミやろ
バフスキルと全体吸血と加算バフ持ちのヒロイック団長の方がメインで長く使えそう

ヴァレリオは弓結束45%と超必50%バフに可能性感じたからそんなに好きじゃなくても引きにいったけどゼルザールはこれきっついな
反響って範囲クリティカルとかの蔓延でいまいち強みがなあ

0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Larh [106.128.184.124])2021/05/19(水) 16:03:11.47ID:6q/7fah1a
ゼルザールの強みは1秒ごとに発動する反響だな
スオウと同じ反響倍率だけど時間は半分だからなかなか強い

シロエのはスロウ反響バフだったから使いやすいけど
バザールでござーるはスロウ反響だけでバフないのか
反響40%くらい出てるから弱くはないんだろうが

ヴィランフェスは60回確定の割には有能だと個人的には前々から思ってるわけだが、手持ちの石チケの都合もあり、ロクショウ以降引いて無かったけど
レイドが特効無しで石温存できたから、ゼルザール引いたわ。確定までに引けたし結構満足してる

湖都の新世代チャレクエクリアしてなかったら引いたかもしれない

火力はこんな感じ
ロクショウ→1.5倍→ゼルダ→1.5倍→ゼルザール→2.5倍→リヴェラ

ここまでヴィラン全部引いて幻霊パ組んだら塔11でも普通にやれるんじゃね
まあヴィラン全部引いてるやつなんてスレにはいないと思うが

まあ30SSR確定付きヴィラン詰め合わせ復刻がくるからな俺はくわしいんだ

0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5d-cEuF [210.138.179.200])2021/05/19(水) 17:11:47.30ID:sT12AHvEM
セルゲーム?
cv若本だったら引いてたな。

ビランフェスは覚えやすい名前
ゼルダの伝説
セルゲーム

ダンス動画見たけどスゲーな。おじさんの知ってるダンスじゃない

あーゆレーディ♪gogogo♪蛇go♪蛇go♪
ここ最高。

キャンドゥさんいい人そう
100円ショップかよwww

30確定のログホラパが11層の一つ担当できるんだから
ヴィラン全部引いてできなかったら困る

>>979
30確定でろくなの出ないんだけど
ログホラではシロエだけ取れなくて、劣等生ではアンジェリーナしか出なかったし

雄っぱい勢は後半のヒロイックまさごのために温存かな

ヒロイック団長は能力値ヴィラン基準くらいにはなるんだろうか
レベル80 ATK10800!!とか言っても誰も引かんぞ

4部のヒロイックみたら概ね想像つくだろ、「ステは」3部準拠だよ
バフ数値で火力とかはどうとでもなるけどな

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22c8-gSvD [59.147.129.62])2021/05/19(水) 21:08:24.14ID:93JDPva50
raito_k氏の解析まとめ
十分倍率は高いんですけどね……

https://i.imgur.com/FegzzwJ.png

自前スキルがシコ強化15秒だから先に使うとMaxChinaに伝授スキル繋げられないこのタイプ苦手だわ

最近追加されたハズレSSRは自動地形変換で40%アップするのに比べるとヴィランも見劣りしてしまうな。

セルザールの話聞いても胸糞なだけでガチャ引く気尚更無くすというセガは何をしたいんだ

いやヴィランフェスゆうとるやろ

0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-dYp/ [49.104.10.103])2021/05/19(水) 21:53:54.73ID:08Aoypz9d
ステが高くて倍率低いよりステが低くて倍率高い方が反射ダメは上がるんだよなあ

団長の湖都結束30%もデフレ感ある
小物が相対的に凄くてビンビンだぜ

湖都はろくなの居ないからなあ

つうかもう次の世界行っていいよ

4部は新世界キャラ以外価値ないゴミと判明したので誰も引かん

はっきり言ってヴィランは4部始まる前に出しておくべきだった

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-gSvD [119.240.43.225])2021/05/19(水) 23:41:36.42ID:XDt6hmJj0
ゼルザール、倍率も高いし吸血もあり接触カウンターもありスロウ反響もありマナ補充もあるというのに悲しい扱い

まあぶっちゃけチェレクエ残ってるか深淵渦要因すらいないレベルじゃないの1〜3部はもう引く理由ないわな以外の

凄い誤字った

聖都の麒麟児なんとかしたいから早く4部級のSRだしとくれ

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-drH/ [106.154.6.72])2021/05/19(水) 23:59:49.82ID:vGd9Psvwa
質問いいですか

だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 7分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。