【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2223

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/01(木) 07:26:13.05ID:EjGpXhln0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625074489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>922
対して育成しないで文句言われてもなぁとしかならんわ

青因子緩和とログインボーナス強化はした方がいいと思うの

>>876
ラウンド中一回でも条件満たせば、決勝いけるやん
自分だって勝率5割程度やし

勝率とか評価値で上は上、下は下同士でマッチングすりゃ
いいと思うけどな。

>>922
被りが無けりゃ1人が5連勝するために10人の5連勝止めてるからなぁ
んで4連勝と5連勝は報酬が倍だからね
イライラだけで言うとほぼほぼ全てのユーザーに与えてたと思うぞ

0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.70.202])2021/07/01(木) 10:19:49.96ID:7/IloIgQp
モノマネ似てて笑ったわ
https://i.imgur.com/eSgJP5L.jpg

>>922
そこは微課金と無課金の差だろ
対人で無課金が養分になるのはまぁ仕方ない

チャンミは糞と言われても仕方ないが
無いなら無いで虚無過ぎるから早く情報くれって話

>>911
手抜きの別衣装あんのに星3乱発とつまらんクソイベ乱発は叩かれすぎとは思えんわ
根本的なキャラストと育成自体は誉められるべきだけど、そこの話じゃないし
そもそも初期から毎月別衣装出してまで荒稼ぎしたい癖に、強いのキャラストやイベントが全く手抜きってどういうことよ

せめて育成が一周10分か15分程度に圧縮できたらなあ

定期的にウマネスト衣装レベルの物が来て
推しに着せられるかもしれないと思うと安心して課金できんわ

てか育成ストレスを無くすだけでプレイヤーの意欲もだいぶ上がると思うんだけどな、絶対上振れさせないやる気ダウン連発とか休みでバステとかさ

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-CT/n [119.106.11.9])2021/07/01(木) 10:20:04.16ID:a9Mw/VrL0
青因子より赤因子お祈りがクソすぎてモチベ下がる

>>950
これだな
育成の追加が遅いのが悪い

くそ真面目に完全無課金は厳しいだろうけど
月1万円未満ぐらい出せるならある程度上位には食い込める
かける時間も必要だが
ある程度であり最上位と比べたらそりゃどうしようもないがな

大阪のマックイーンすら逃げ出したんか
まぁあいつそもそもまともにプレイしてなかったしな

0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-KuYY [61.46.25.239])2021/07/01(木) 10:20:49.00ID:v83/bsPM0
無課金だろうが廃課金だろうが予選通過しない奴とか既に育成に飽きてる奴らじゃねえかよw

一部の無微が廃に勝利する裏でほとんどの無微は蹂躙されてるだけだからね

>>919
池沼って今時言う奴とかいるんだ草
おっさん臭を防ぎたまえ聖障壁!

ゲームに課金するくらいなら競馬やるわ

タウラス後の育成ストレス化で人減ったよなぁ

競技場はサポカ引けないとどんどん差が開いてランキングボード乗るのも厳しいわ
雑魚必死に見つけて殴っても今の編成だと70万後半から更新できそうにねえし

マクロ使いだけはどんどん萎えて辞めていってほしい。
育成の難易度が上がったのはマクロ使いのせいだから💢

お金たくさん入れちゃった人は後戻りできんもんなあ
可哀想に

ガチャはまあこんなもんかって思い始めてきた
サポカ3天井+ウマガチャ1天井に配布合わせればわりと形になるが
そこまで行くのに5〜6ヶ月ってとこだからちょい渋くらいでは
育成沼・因子沼のほうが厳しい

0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-LIzn [126.253.28.168])2021/07/01(木) 10:21:45.99ID:cbODifwfp

イナゴYouTuberが次の流行り見つけるまでは安泰じゃね?

大半のウマ娘ユーザーは無微で5chみてるのも1%くらいってこと分かってないやつ多いなと思う

>>969
効きすぎて草

元々人は選ぶゲームだ
盛り上がっては欲しいが一時期が過剰なまでに人多かっただけで
育成環境なんてある程度課金しないと殆ど変わらんし

教えてくれ
俺は後何回同じデッキで育成すればいい?

こんな感じ
環境がほんっとおおおおおおおに変化しない

0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.173.114])2021/07/01(木) 10:22:35.37ID:9wmikeS40
ジェミニ前に育成シナリオ追加があると思ってたんだがな
内容的に併せカノープス組み追加の解禁も

>>975
5、6ヵ月完全に我慢しないと育成環境変わらずキャラも増えないとかウンチ

>>973
この手のゲームを萎えずに課金し続けるのは富豪かマクラーだけだよ

https://i.imgur.com/03A5Vpk.jpg
ゴルシちゃんの美貌で元気出せよ

>>978
でも運営は5ch見てお知らせ上に表示したよ

>>958
別に新コンテンツすぐ持ってこいとか無理難題言ってる訳じゃないのにな
ただ単に先月パカライブなかったから、チャンミの条件早くくれって言ってるだけなんだよな

なぜ運営は頑なに動かないのか
どうせ今月もチャンミやるのに引っ張る理由が意味不だわ

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b92-YHDO [113.39.3.178])2021/07/01(木) 10:22:56.07ID:h+WzlbwE0
チャンミは準備に時間かかる上に決勝が結局運ゲーだからな
プレイヤーが介入できる要素がほぼないからそりゃ不満はでるよなっていう

金突っ込んでても飽きたらどのアプリも辞めてるけどな
飽きて辛くなってからも続けたら時間もったいねえだろ

>>977
イナゴが次に飛んでいくのはラグナロクなんたらじゃないの?

ス爆阻止

0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.188.76])2021/07/01(木) 10:23:01.98ID:ka5aWlu20
割とマジで100万とか課金してる人達、1年も持たずにサ終なったらどう思うんだろう

╰⋃╯ボロン

えい!

0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-CT/n [119.106.11.9])2021/07/01(木) 10:23:10.33ID:a9Mw/VrL0
チーム戦も微課金で頑張ってた上位死滅したよな

0995名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2358-PJW3 [123.225.103.0])2021/07/01(木) 10:23:15.02ID:4j4wp6y80
サイゲはゴミクソ運営

むん!

╰⋃╯ボロン

>>971
距離適性Sが必須になったおかげで、継承ガチャも赤因子ガチャも当たりのハードルが爆上がりしたから

聖障壁

むん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。