テイルズオブアスタリア part492

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend::vvvvvv::」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo/

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズオブアスタリア part491
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625657514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

最近マジでスレ立てられないマジ5ch糞運営

すみませんが >>970 お願いします

はいクソ無能

OL10でフレーム一致確定秘奥義かつ、通常でも覚醒でも味方火力を上げれるのに産廃はない

エメロードのように連発してもいいし
覚醒秘奥義→通常攻撃→通常秘奥義で攻撃力100%アップさせて後続に繋いでもいい

リタは覚醒と通常で5番手を+100%させるに決まってんじゃん
自分の使い方が頭悪いのを糞性能っていっちゃうのは頭悪い証拠

スコアタ更新に貢献してくれたわ

産廃は言い過ぎたけど弱いのにはかわりないでしょ
発動ターンだけしか100%UPしないしヒット数も80で少ないし威力も900%で低めで自身の攻撃力もフィニッシャーにしてはもうかなり低めの2500台だし
スコアタ3〜4番手に置くにしたってこのリタ入れる位なら純ヒットか純フィニいれるよ

高速OLだから発動ターンだけでも十分すぎるよ
おまけにEXで全体攻撃力底上げしてる
スコアタでもつかえるけど、鈍化相手でも使える

0959名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイ 450b-W1il [124.47.248.240])2021/09/18(土) 21:38:18.67ID:IWqLN1DQ0
test

最速共闘にも使えそう

リタの性能は腐らないでしょ
今後の火力キャラによっても評価上げる伸び代あるし

リタ弱くはねーよ

スコアタ1位はエメロードたけどEXが上位互換なだけでリタの方が弱いのか?

弱くはないけどスコアタそこまで熱心にやってない人からしたら
攻略にも入れる枠ないって感じじゃない?
今回のリタ入れるならこの前のアイドルゼロス入れたいわ

背水「火力出ない糞EXどもボコりてえw」

今年火属性微妙なキャラ多めな気がする
クラトスとかスパーダとか
アイドルゼロスさんとかクリユニザビーダさんとか

ティアファングシェリアコレットミラロゼルドガーで充分お釣りくるくらい強いの出てるけどな

最近急激に性能を恵んでもらえている地属性、もっと救われるべき

性能どれだけ強くても当てなくちゃ意味ないよ
私の光属性の手持ち悲惨すぎてまぢ笑えるw
高ヒットが水着シェリアで止まってるしフィニもアニバアスベルだからw

光と言えばフェスリフィル先生覚醒前絵目当てだったけど強くて本当に当てて良かった

踏んでたか、立ててくる


おつー

クラトス微妙は異論ないがスパーダのどこが微妙なの?受けフィニとしては理想的だと思うがスタメンというよりは特定の長期戦しいられる相手には活躍してくれるぞ

>>972
乙です
>>974
受けスキルが嫌いなんじゃない?

>>972
おつ

>>972
おつ

光いいの今年結構出たのに当たってないからフェニックス強くて困る
果実で100にしたりしてガルドと本がなくなったんだが今はどこで集めるんだガルドは毎日フェイクを始めたけど

>>974
受けEXは特定シーンで強いというより特定シーン以外弱い
だったら満遍なくどこでも強いフィニ使うし相対してスパーダが評価下がるのは妥当では

受けスキルはその名の通り受け前提で限られるから汎用性高いほうを使っちゃうよね
色んなステージ出して満遍なく使えたらいいけど

>>974
私、Mじゃないので…(ニチャア

最近の高難度は速さも求められるからな、受け待ちだと発動機会すら無いままやられるのはちょっと

Dのイベントコラボ報酬にある楽曲ってパチコラボの時のかな
正直あの歌どれも好きだからまた聴けるなら嬉しい
初めて聴いたときは吹き出すかと思ったが癖になるんだあれ

報酬というかログボだった

パチスロので合ってる
リオンのバーンマイハートとジョニーの世界をつなげは曲名覚えてたわ
もやせーもやせー

確か覚醒も実装されてなかったくらい前のやつだよな
最初はなんだこれって思ったけど周回してくうちにクセになっていった記憶がある

>>984
ありがとう
タイトル覚えてなかったけど歌詞と合ってるからそうなのかなと思って
ジョニーのは本当にキャラソンって感じで楽しくて好きだ

>>985
調べてみたら2015年11月末にやったイベントみたいだな

ルーティの曲は今井由香さん声優引退してるから凄い貴重かもしれんな…

曲の販売もされてないから現在聴く手段が当時のクエを録画したものしかなかったのに
運営かなり頑張ったんじゃないのかこれ

また聞けるの嬉しいな
なんか癖になるよねこれ

燃えろー燃えろー

ホーム画面で流したら別ゲーみたいな雰囲気になりそうだ
外伝小説の復刻も好きな話だし色々試してくれてて楽しみ

0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bdc8-f0r/ [210.2.203.121])2021/09/19(日) 23:48:48.84ID:fsRz3LMg0
Dパチスロ曲どうなってんのか諦めてたから、ちゃんと聴けるようになって本気で嬉しい

>>991
燃やせー燃やせーなんだよなぁ…(間違ってたらすまん)

懐かしいな
ttps://youtu.be/QK1HM9CGKo4

ああ、燃えるー燃えるーの歌か
あれも随分と前な気がするな

嬉しい
ずっとリリスの歌欲しいって言ってたから

Dパチスロの歌知らんかったから今ログボのやつ聞いて燃やせー燃やせー理解
全部1番ループみたいだけど当時は2番もあったのかね
ジョニーのやつ歌詞気になる

どの曲も懐かしいなって微笑ましく聞いてるんだけどリオンだけはイントロなしで即燃やせ燃やせ始まるからやっぱり初回笑ってしまった

メルキオルの後半戦への戻し作業が辛いなりー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 4分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。