ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.188

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-/WcA [111.239.138.6])2021/08/22(日) 21:18:56.52ID:J2CGHBY5a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-3にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.187

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629364640/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
本来加算されるステータスの40%増えてるんだから計算通りだろ

0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.137.189])2021/09/28(火) 21:30:17.86ID:rlFmSR4La
>>950
それで強くなった感じがしないのか。
たしかにクソだなー、全体敏捷強化も苦肉の策か

あ、次スレとりあえず保留にしとく?
必要が有れば続き立てれるし

>>952
スレの流れ読んでくださいよーダサイタマさんよー

0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-X0+7 [36.11.229.103])2021/09/28(火) 21:34:42.64ID:PnduVaiiM
>>952
計算通りなんだけどクリダメ増えないとダメージあんまり変わらなさそうなんだよねー

>>953
属性躍進持ちは基本ステータスが低めに設定されてるからソレアリキ調整されてるのが痛い
今後もうちょっと武器ステそのものがインフレしないと恩恵が薄い

>>953-955
質問への回答だったのね
すまんたま

バグで激励気勢の上昇分まで乗ってたりしないのかなw

0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.137.189])2021/09/28(火) 21:42:30.28ID:rlFmSR4La
>>957
HPの上昇は多いから耐久上げる目的の方が良さそうじゃない?なんかバグありそうな気はするけどねw

0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.137.189])2021/09/28(火) 21:47:23.19ID:rlFmSR4La
とりあえず新章までは慎重に考えるワイくん

なにこのかわいないノエル。
こんなん天井でもいらんわ。

0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.145.165])2021/09/29(水) 02:12:50.73ID:Vzl9X1pCa
>>960
アリーナで腰巻きノエル使ってみてるけど無凸でも50位〜100位内なら安定して勝てる様になった気がする。50位以上だと歯が立たなかったけど、とりあえず2凸までしか無理だから使用感はスレが残ってたらボヤくかも

0962名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.207.125])2021/09/29(水) 02:24:26.53ID:bU5BGMCna
>>960
アリーナで腰巻きノエル使ってみてるけど無凸でも50位〜100位内なら安定して勝てる様になった気がする。50位以上だと歯が立たなかったけど、とりあえず2凸までしか無理だから使用感はスレが残ってたらボヤくかも

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.145.165])2021/09/29(水) 02:32:09.17ID:Vzl9X1pCa
闇槍武器も無凸でスキルも上げてないのに腰巻きノエル2凸してしまった。慎重にとか書きながらアリーナで無凸で少し使って直感でやっちゃうワイさん。ガチ勢が弱いぞアピールしてきたから裏も取れたし間違ってないと信じるぞ松川!

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.145.165])2021/09/29(水) 02:40:23.57ID:Vzl9X1pCa
ワイくんのボヤキもあと36レス
どうもご静聴?ありがとうございました

0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.145.165])2021/09/29(水) 02:46:24.10ID:Vzl9X1pCa
あとはテキトーにボヤいて埋めてくか

無血ノエルは試算した感じだとサブに闇属性の真暗装備してもかなり攻撃力盛れそうだね
同じく瞬兵持ちの彩涙光ハゲ女とは大違い

0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb44-Z2is [218.221.202.175])2021/09/29(水) 04:01:29.16ID:ujbv4DhD0
ワイ隔離スレってスレタイで継続しとけ
本スレに来られても困る

まつびIみたいなレスしかしてない千葉県がそれ言うのかよww

0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.136.63])2021/09/29(水) 09:04:15.34ID:rJNBC5MYa
>>966
結構ダメージ出てたから武器揃ってきたらイケると思ったけど少し使ってみないと何とも言えない感じかなー
試算ありがとう

0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.138.136])2021/09/29(水) 11:28:15.32ID:1p9w80k9a
それなりに2凸キャラに無凸武器セットでもイケそうだから少し安心した。とりあえず後悔はないな。

ワイくん好きなのに一部の人からめっちゃヘイト稼いでいて笑う

0972名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa7a-X0+7 [111.239.138.136])2021/09/29(水) 16:45:00.85ID:1p9w80k9aNIKU
>>971
きっと価値観の違いってヤツだね
松潤と井上真央みたいなw
基本的にワイくん口が悪いからなぁ

0973名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa7a-X0+7 [111.239.138.136])2021/09/29(水) 16:57:13.37ID:1p9w80k9aNIKU
メガネグリフイベほぼ終わってしまった
松川が何週間も掛けて頑張って作ったイベントを1日で終わらせるのに少し快感を覚えるワイくん

>>973
150周ドロアップ中に先にやらんと損じゃん

何だコレ!?ミステリーで光秀についてやっている時にニーアのBGMが流れて吹いたw

0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.136.216])2021/09/30(木) 02:24:53.10ID:4W7rp9+Ma
>>974
イベ始まったらすぐ食いついちゃう
最近は周回数減ってきてるから気にしないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

リンカネのプロは150周ミッションを初級やノーマルで済ませスタミナを温存させる
理由は2つ
スタ半で十分な素材をすでに持っているので素材を取る必要がない
スタミナの過剰な温存はコインの節約にもなるので確定チケットを交換出来るようになる
ここまでやれてる奴はもはや俺しかいないだろう

0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.142.154])2021/09/30(木) 05:08:10.68ID:zyxeVReva
プロは周回しながら松川イジって遊ぶ

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-X0+7 [111.239.145.166])2021/09/30(木) 08:59:46.82ID:7x96Vwvfa
>>975
オリンピックで流れた時に既に吹いたワイさん(´∀`)

ヨコオの新作の方が明らかにスマホゲー向きなのにどうしてこっちをソシャゲにしたんだろう

日付変わったら
新章の話題でママニュース来るんじゃないか?

>>980
ドラゴンの島のこと?
まだ散文的な演出のカードゲームっぽいことくらいしかわからん

やることなさすぎてオトモ全員カンストした
俺もこのスレが終わったら引退しようかな

0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.140.143])2021/10/01(金) 18:54:26.14ID:TnPoXWA8a
仮面ノエル育てるために枕クエ回しながら枕ハゲ男武器作ってるけど新メモリー来たら怖いからスタ剤だけは節約してるわ

0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.140.143])2021/10/01(金) 19:09:11.45ID:TnPoXWA8a
仮面ノエルのサブに枕レバニラと枕ハゲ男武器持たせてみたけどメイン武器育てないと攻撃力がちょっと足りない感あるな
というか未だに通常攻撃たまに負けるんだけどどゆことーw

>>985
仮面ノエル 200連引くまで一体も出なかったから無凸だわ
昨日レヴァニア開放して4凸させちゃったから仮面ノエルの実戦投入は随分先になるだろうなぁ・・・

0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-F+cd [126.158.173.34])2021/10/01(金) 20:17:19.06ID:+XolMC8Zr
腹チラルスしかまともなキャラ委ねぇ
何でオッサンと女の尻しかいないんだ
9sとかニーアとかいるだろもっと

真暗アケハ武器育て始めたけど、ストーリーちょっと面白そうなのにひたすら天頂待たないといけないの面倒くさいな
段階に応じてストーリー解放→キャラ解放→武器レベル上限解放とかにしてほしかった

0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 00:40:20.44ID:siy5DmX0a
>>986
50位以上のレバニラ持ちに仮面ノエル2凸で挑んでるけど勝てないなー。やっぱり地道に武器も揃えていないとダメみたいだね。というか上位陣はどうやって敏捷上げやリキャスト短縮しながらあれだけの火力を出してるのか気になるわー

最近よく天頂落ちる気がする
ドロップ率サイレントで弄ってそう
https://imgur.com/a/4HdwNQw

0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 00:59:57.28ID:siy5DmX0a
>>990
落ちる時はガッツリくるけど落ちない時は全く落ちないよなぁ

0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:11:21.77ID:siy5DmX0a
マッさんの気持ちすごく分かるわー
枕キャラが強いだけに解放条件ちょっと緩いよね
討伐戦に関しては松川がこれから工夫してくれることをホントすこぉーしだけ期待してるワイさん
工夫してスコア出す感じではなくて枕キャラが有利すぎる感じに思えてしまったんじゃないかなぁ。マッさんのレベルが144の時にはフレンドだったし一緒にプレイした仲だから応援しちゃう(=´∀`)人(´∀`=)

0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:14:46.00ID:siy5DmX0a
とか言いつつ、ワイさんの実況ボヤきもあと数レスで終わっちゃうんだよねー。誤認スレでキッズと雑談でもしようかねぇw

>>989
火力に関しては武器とキャラ完凸が前提なんで基本はそこの差だと思う
後は倍率系(属性強化/時限気勢/激励気勢)の武器使うこととオトモの属性強化20%の属性(闇/火/風)を選ぶ事じゃなかろうか
レヴァニア+絡繰ノ基幹は知れ渡ってるけど因ト根を付けないとミリ残りが起きる

敏捷はキャラに付いてる時限40%(30%)によるところが大きくてこれがないキャラは敏捷捨ててもいいとおもう(カウンターあるしあんま旨味もないし)

0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:40:28.38ID:siy5DmX0a
>>994
カウンター貰ったら絶対に負けるよね。初手で1体落とせるかが勝負なとこあるし。そろそろクリ率だけじゃなくて属性強化で攻撃力を上げる事も意識してみるわ。メモリーやオトモとかで積み上げたら常時火力でる感じになりそうな気もする

0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:43:30.48ID:siy5DmX0a
ワイがボヤいてる時に色々とアドバイスくれたタケさんありがとう😊
意外に色々な人が書いてくれたから結構書いてておもしかったでw
最後は自分で畳もうかの

0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:47:37.55ID:siy5DmX0a
プロセカのガチャで溜めてた石吐き出したしプレイ時間超短いからコッチで暇つぶしできる様に新しいイベよろしく頼むぞ松川

0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:48:46.25ID:siy5DmX0a
エロいフレン来たらガチャチケぶっぱなすからチンイラする感じでよろしく松川

0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:51:01.63ID:siy5DmX0a
Pサイトーオススメの○娘やったせいで愚痴書いちゃって変な奴が荒らしに来てんじゃねーかボケw
ワイさんのせいじゃないからねー
率直な感想書いただけー

1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.143.126])2021/10/02(土) 01:51:35.40ID:siy5DmX0a
はい、完走!
やりきる男ワイさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 32分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。