にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆643

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2658-iMcn [153.243.2.9])2021/08/30(月) 11:25:09.18ID:/UC8SrgB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆642
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629863499/


次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

人権コンボきたな
https://i.imgur.com/jNWwBYY.jpg

日本編と未来編の間にメダルが増えてるな
既存のステージになにかきそう

体力より妨害耐性のほうがいいだろ
高級壁は体力増やしても量産には敵わない

0955名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa8b-Y/PZ [27.85.205.232])2021/09/02(木) 10:36:09.18ID:rhSkTUg3a
>>953
すげえとこにメダル空いてるな
新章追加か

https://i.imgur.com/39gCh35.png
まーたマタタビの種類が増えた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630546482
立ててみたけど初めてだから何かおかしかったらごめんなさい
冒頭のやつ3行にするのと前スレURL修正はしました

せめて毒撃無効欲しかった
他も耐性ばっかだし
目玉がシルブレなんだな

>>952
https://i.imgur.com/PHikDIw.jpg
ヒメユリの左側かな?
超激確定だったら必ず貰えるし良いじゃないか

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bufw [49.98.217.112])2021/09/02(木) 10:42:51.40ID:rHI5Z2sXd
>>958
耐性って実際ほとんど意味ないよね
NP食うばっかりで

https://i.imgur.com/4hnHjhg.png
日本編3章と未来編1章の間、

https://i.imgur.com/W5P6rF2.png
破滅への序曲と奈落門の間にメダル追加

降臨は女王をシバくのかなぁ

0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-z3gJ [27.142.16.122])2021/09/02(木) 10:47:24.72ID:X4FyGEBj0
マタタビは所持数上限アップしてくれいい加減

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b9-ludZ [114.147.64.114 [上級国民]])2021/09/02(木) 10:48:05.95ID:JIQnxBoO0
>>952
ええええ

0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-kVHo [133.106.132.54])2021/09/02(木) 10:48:53.38ID:KjW1hgmgM
くにおくんコラボ来るの?

https://i.imgur.com/cg75ckl.png
追加されたコンボの全量がわからん
他に何が追加されたっけ

クンニ男やらマンコラボやら下品なゲームだなあ

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-pTiU [203.165.121.23])2021/09/02(木) 10:52:17.55ID:B0IN67P30
悪魔調査のゲリラとか解析前提なんだな
小学生一生真レジェ最新部できないんじゃないの

プラチケでサキ当たったんだけど使い道ある?

また1日1時間の1回クリアステージやらんと行けないのか

>>968
第三で古代種に射程で有利取れるのでかい
あとラクダゾンビとかを射程外から殴れる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630546482
>>957です
テンプレも貼ってみたけど連投規制でにゃんこ報は貼れませんでした
どなたかよろしくお願いします

0972名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa8b-Y/PZ [27.85.205.232])2021/09/02(木) 10:59:22.75ID:rhSkTUg3a
>>968
サキは時々使うな
性能尖ってるからキャラ揃ってきても腐らない良キャラだと思うぞ

ダウン耐性って手数で断続的に攻撃力ダウンさせてくるやつが多いから無意味に感じる
カイはせめて攻撃力ダウン無効がよかった
>>957

無効豊富なハデスに出番持っていかれてるもんなあ
攻撃発生クソ遅くてブレイク系と相性悪いしもうちょっとマシなの欲しかった

>>957

ライデン属性追加期待してたんだが…ちと残念
まあめっぽうの体力攻撃アップはありがたい攻撃無効も良さそうだ
しかしカイに体力アップないのはヒドいや

>>957
おつおつ
にゃんこ報貼ってくる

本能どんどん追加されてるけど全然npないですよ?
みんなそんなにnpあるの?

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bufw [49.98.217.112])2021/09/02(木) 11:06:30.59ID:rHI5Z2sXd
く、くにおくん??????

まどかどこいった??

0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbae-2Y2U [111.64.41.17])2021/09/02(木) 11:07:02.96ID:7GPtQk8a0
くにおくんはコラ画像じゃないの?

>>957
乙です

浮きにはタッキーとかいるから
結局ハデスか金塊使えば良いかってなってしまうんだよな

0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbae-2Y2U [111.64.41.17])2021/09/02(木) 11:08:17.08ID:7GPtQk8a0
悪魔属性追加で誰も幸せになってなさすぎる

貯蔵庫容量そのままって……ポノスそれは悪手にも程があるぞ……

にゃんこ報無事終了

金マタの使い道は金輪際無さそうだにゃあ
倉庫に浮いてる2個が邪魔すぎる

>>982
あざます!

島強そうだな

0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bufw [49.98.217.112])2021/09/02(木) 11:18:49.43ID:rHI5Z2sXd
>>978
コラ画像がコラボ画像の意味かとググった俺がいる

ちびネコたちの用途の幅が広がったのはイイね

>>955
新章「魔界編」が入るのかね
出現条件の1つが日本編クリアだし

これだけ対象増えたらNPにも猫目の連戦場みたいなステージ欲しい

0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.167.39.219])2021/09/02(木) 11:36:37.46ID:50GmFnbfp
チビ達の悪魔属性やらシールドブレイカーは現状見送りにしますか?

1.8倍なら迷わず上げるがなあ

>>990
今のところは看板娘で十分かな
看板娘が射程もあって溜まるから結構使える

ひっそりと追加された真レジェ王冠2くん
相変わらず見にくすぎる

大厄災のはじまりみんな行けてる?
たぶん条件満たしてると思うのに行けない

質問にゃ

>>994
今回追加された調査もクリアせんとアカンやで

0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d8a-YuPW [180.44.86.57])2021/09/02(木) 11:56:50.54ID:gdSFbXT70
そろそろ12時

ま……待ってくれ
まだ質問したいことがあるんだ

>>983
お前の金タマ2個も使い道ないだろ?(ニヤw)

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 32分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。