【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631175189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

EXケセド倒せててヒビキいるならあんまりいらないEX倒すための戦力増強としては多分有用
HCTAもミドリチェリノいるなら借りればいいけどその辺なくて借りるなら自前私服サヤあると良いんじゃない
任務では15章攻略時に遊びで入れてたけどそこそこ使えたそれこそ別に誰でもいいんだけど新規が引いて使い道ないゴミってことは多分ない

12分あれば終わったやろうっかり先生

特殊装甲雑魚相手でもワンパンするヒビキってマジでおかしいわ

私服サヤやっぱこれ4コストで良かったやろ……

>>955
範囲も思ったより狭いしそう思うわ
4コスで少し回転が早いと悔しいのか?

持続時間が思ったより長いし5でいんじゃね?
4だったらかなり強い部類だったとは思うけど

かなり強くないと既存編成押しのけてまで入らないので…

屋内と比べるとEXかなり楽になったなぁ

貫通総力戦来ちゃったけどイオリ解放どうしようかな
先に解放したハルナシロコが直後のガチャですり抜けしたから
イオリとオジサンの解放保留してるんだよね
どうせ解放したら直後のガチャでまたすり抜けるんでしょ知ってるよ

持続時間のわりに与ダメが寂しいんよね
ヒビキと攻撃力同じなら5コストでも良かったけど2割くらい低いから

最近の恒常は性能あえて抑えてる感じがするな

ケセド前で次にもダメージ持ち越せるって利点は強みだし
拠点防衛みたいに迫ってくる所もオーバーキルじゃ無く次々落とせるってのもまぁ5コスでも分からなくも無いかなって性能
任務は置き去りにするから範囲3コス以下だし対抗戦は一気に削ってくれる4コスのがいいとけどそこは使い所だろう

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-fQPG [106.133.50.88])2021/09/10(金) 04:33:37.62ID:EfhgjdABa
HCワンパンで100位台に入った!
ヌルゲーだな😤

案の定、クリアは楽だけど2くぱENDは前回よりだいぶ厳しい感じがするなあ…

上目指さない限りチェリノの育成状況はそんな大事でもないな

2クパボーダーは飲まれるな

2クパってEXの話?

EX2凸で許して

これ1凸…いやできるかぁ…?

今回EX1凸ボーダーだと!?

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-fQPG [106.133.50.88])2021/09/10(金) 04:51:04.68ID:EfhgjdABa
🦍ばっかやん

0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 04:51:54.99ID:c09wXQei0
1凸は無理だろ...

0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 04:52:43.27ID:c09wXQei0
>>964
HCじゃ最終日には5000位くらいやな多分

EX2凸って1凸目どんなけ削れてればええのん?
ギリ3凸いっちゃうわ😭

0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 05:00:30.41ID:c09wXQei0
>>975
1凸はグロッキーゲージ3/4割る直前くらいで止めるのが良いぞ

雑魚だけどツーパン行けたから満足
助っ人ありがとなー

迫撃砲うざすぎるから後衛版ツバキくれ

EX2凸目タンク無しで行ったら秒で1人落とされたんだが😅

あーなる
一回クパってして2回目3/4でリタ?
thank

0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 05:04:30.40ID:c09wXQei0
迫撃砲とか攻撃来る前に殺すのがセオリーや 攻撃は最大の防御

本番3凸いけるかなぁ…
https://i.imgur.com/1sAOQc3.jpg

相変わらず初手コタマ(+イオリ)&非迫撃砲湧きガチャは濁るぜ…

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 05:05:26.07ID:c09wXQei0
>>980
いや1凸目はそんな単体火力出せないだろうから1クパ前にギブアップするんや

助っ人無しで会心ダメージ率増加が3編成できるのならもうHCにチナトロの居場所なんて

>>984
重ね重ねありがとう
模擬ってきます😘

やっぱ総力戦あるってだけでやることがあって楽しいわ

0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 05:09:24.24ID:c09wXQei0
ワイはチナトロさえ取れれば良いから上の方でバトっててくれや😎

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-xJJl [126.0.14.48])2021/09/10(金) 05:15:45.19ID:c09wXQei0
スケジュールレベルで素材ドロップ率が変わるって聞いたけどLv10とLv12だとやっぱり違うんかね🤔

2クパで倒し切る火力が1番大事だから
やっぱヒフタン出しておいてイオリ2回が安定感あるな

よし早朝20位
これで飲まれることもないだろうガハハ

私服サヤは普通に使えるな

EX2凸3クパで倒してきたタイムを狙わないならリセット回数も少ないし楽で助かる

チェリノ借りて初めて使ったけど通常攻撃がケセド本体に吸われるのなかなかウザいな

今回もミドリ人権だな

1凸勢は間違いなくあのクソボケ粛清を乗りこなさないといけないんで
その点も含めてどうすんだろうなあって

1凸いけんのこれ?

🦍神がやるんやろな

ゴリラの朝は早い

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-8PoV [61.24.171.15])2021/09/10(金) 05:34:01.47ID:t22hII+60
対抗戦ハルカ人権って話どこいきました…?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。