【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7d-JWRg [202.214.125.118])2021/09/16(木) 23:28:18.26ID:zFdU4IRLM
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト part1593
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631028251/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619821284/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622459004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

難易度設定で今後の運営方針が垣間見えるな

武器は誰でも作れてオマケ程度の強化とエフェクト付けるのに高難度クリア必要なら今まで通り
武器作らせる気すらなさそうな難易度ならライト層の定着は完全放棄って事だろう

なんか見つけたの遠征ってなんなのなの
大陸ゲーによくある「アレ」みたいなのが実装されるのか
カレラビのコンテンツとして『遠征』なるものが存在するのか気になる
https://i.imgur.com/9hxMnTX.jpg

前に言ってた犬がなんか拾ってくる奴じゃね

竜玉周回を勝手にしてくれればいいな

竜玉な いいかげんリピートの初期値3回にしてくれないものかね 5回で回るコンテンツなんてあったっけ?

真ドラアギトの箱開けくらいだな

0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b0ce-5WZW [180.21.32.37])2021/12/27(月) 01:10:35.18ID:nX5aX9At0
クエストごとにリピート設定記憶してくれたらいいのに

これ次の宝竜虚無飛ばしてきそうなの

キャラ護符予想してたのより大分パワーあるな

その代わりに1回掘るのに2時間かかるしうっかり倒れると2時間が全部水の泡だけどな

真ユピと真ムム引いた時耐性無いと綱渡りになるしバフ解除か手数がないとガイエンで詰むということだけわからされた

>>717
火傷と麻痺耐性は必須でつける、バフ解除はシェアか武器スキルでなんとかなりそう?

>>718
火傷は自信あるならスルーしても良いかもしれないけど、麻痺は動きも止まるし個人的には必須
自前のバフ解除が無いキャラの場合はシェア3、4つと多少弱くてもバフ解除武器一つ抱えとくと安心かも

カレイド今はまだいいけど
護符の上限が見えてきてから地獄になりそう
遠征で貰える護符なんてオールゴミになるんだろうし

捨てれる機能順次つくとは思うよ
最初から付けとけって事だろうけどバグ避けたかったのは分かる

装備画面も売る画面ももう少し見やすくしてほしい

現状ではアビリティ表示にすれば多少はマシって感じかな

久しぶりにドラガリ楽しいなの

言えたじゃねぇか

推しが適性低すぎた人は引退だなこれは

ガトフで潜るの楽しいな
油断すると即瀕死になるけどw

杖の護符掘りがアヤオトがいる火以外全部キツそう

光と闇はゼーナとハインがいるからギリギリなんとか
水はだめだわ

サンダルフォンいるからセーフ

すっかり忘れてたわ。俺だけ水杖ハードモードだ

好きなリエリエでやってるの楽しい
ボスもTL分かってS2ロマン砲落とせると気持ちいい

リィザでカレイドクリアしたけどバーストアタックがアレだからトカゲや骸骨戦士のバリア剥がすのに難儀したわ
バフ解除するまでの連打中に敵から総攻撃受けるし

まっつん時代のトカゲ挙動そのまんまだからな
バリア頻度理不尽過ぎる

モルガナ使いやすいなぁエンハンスすぐ貯まるからシールド割るのかんたんだし火力高いわ

楽と言われるキャラでも2時間コースは辛い
周回前提のクエでこの仕様はどうなんだ

1ダメしか入らん奴とヒーラーの組み合わせが来るとげんなりするわ

30Fまでスキップで進めてあとはレベルカンストさせて良さげな武器シェア拾ったら残りの敵はスルーってやれば1時間もかからないぞ
1日3回しか出来ないけど

今は時間かかるけどファフニール強化して30階までスキップすれば1周30分切ると思うなの

スキップ2倍セミオートやれるキャラなら30分切れるな

クリアタイムは1h15m〜ぐらいだけど1.2〜1.5倍で操作してるから実際は1Fでも1時間もかからんから倍速オススメ
普通のクエスト行くともっさりに感じるけど

ユッキーが単体も範囲もヒット数もそこそこ優秀でなかなかカレイド適性高いなの

なぜかユッピーに見えてあのバチバチは少し面白かったけどって見直したら違ったの

ユッピーは声と顔だけのうんちなの
サガのリメイク技を震えて待つなの

運試しにガチャるか

0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bce-BqWW [180.21.32.37])2022/01/01(土) 10:26:32.45ID:AkdV6lmX0
次のプライズガチャひょっとして正月復刻キャラだけのガチャだったりしない?
だってフェスで新キャラ4体もいるのにプライズでもまたキャラ追加するの?っていう疑問が。
今回の4人をフェスとプライズで分けるならわかるんだけども。

重いの!

0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-aerv [119.238.244.173])2022/01/01(土) 17:32:56.93ID:gIqO8gAsM
次はギルドクエストやね(๑╹ω╹๑ )クランバトルみたいな
PvEで同盟にも活気でるっしょ PVPは基本流行りゃん
Switch参戦で覇権返り咲き

メンテだと…

元日からメンテはお疲れさまだわ

ミョウオウの竜化チャージ効果って味方NPCでも発動するの?
するなら2体は欲しいの

チキ「入籍の準備、できたよ!」

チキ、お前まさか俺と、、、、

>>750
発動したの
いろいろ悪さできそうなドラゴンなの

ニーズこんな硬かったっけ

ただのミドがアホみたいに固くて5回再戦しても駄目だったのでやり直したらゾディがみるみるうちに溶けていったわなにこれ

シンゲンもカレイドやりやすいのね
ずっと2倍で操作雑でも硬いから楽だわ

俺もシンゲンで適当にやってたらディスペアヘイルで瞬殺されたわ

それは流石にきつそうだわ気をつけよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています