castle craft : world war

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)2021/10/05(火) 16:53:22.18ID:VgPepJ61M
サービス開始しました

0002名無しですよ、名無し!(福岡県)2021/10/05(火) 16:54:25.02ID:VgPepJ61M
ジャンルはシミュレーションですかね

0003名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/09(土) 14:19:47.02ID:YWS8uU2+M
良くスマホでリリースしたなこれ
ガチ杉でどう見てもpc向けな気がする

0004名無しですよ、名無し!(京都府)2021/10/09(土) 22:20:45.60ID:EWzNDFfM0
人居な過ぎて草
今勢いあるガデテルより好きだなぁ
ソウルオブエデンの二の舞にならないでほしい。

0005名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/10(日) 10:57:40.24ID:eifubo/hM1010
ソルエデは何だかんだ言って更新続いてるで
カオアカと違ってなぁww

0006名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/11(月) 19:16:35.77ID:Xq1Kg2NY0
定石教えてほしい

0007名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/12(火) 15:18:13.69ID:PQfSNp5mM
俺は詳しいルールが知りたい
兵舎って配置範囲が広がるだけ?

0008名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/12(火) 15:20:39.25ID:Kf7r4eaE0
だせるユニット数がふえる

0009名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/12(火) 22:01:06.77ID:SFyy8jkeM
画面のスイッチ類が良く分からんのやけど
帰還って何じゃ

0010名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/13(水) 21:14:51.39ID:L8s7xZHg0
ユニットが自陣に戻る
完全に戻すとマナが戻ってくる

0011名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/14(木) 16:43:20.57ID:Al89R+6AM
帰還コストは3割か
長押しで説明出るのは良いけど
ゲーム中に読んでる暇ないなぁ

0012名無しですよ、名無し!(光)2021/10/15(金) 08:05:33.70ID:3mo9FIvLS
こんにちは。

初心者さんにオススメなのは。

・戦術訓練を終わらせる
(チャプター5くらいまで)
・新遠征クエストを期間中に多く達成する

定石などは遊んでいれば自然とセオリーがわかってきますし、まずは兵種間の相性や押し退きを覚える事です。

新遠征クエストを達成するには、協力が必要です。なるべくサポートの活発なギルドに所属しましょう。

0013名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/15(金) 09:45:58.43ID:wY8NBROIM
遠征クエストって何?
co-opモードpve?

0014名無しですよ、名無し!(光)2021/10/15(金) 11:33:44.05ID:T3iO3eJxS
左上にあるクエストのマークです。

期間が経過するか、全項目達成後はデイリークエストになります。

0015名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/15(金) 13:08:03.40ID:I42JCPpRM
初遠征クエストだね
新遠征クエストだとNew expeditionになる
First expeditionなら初遠征だね

0016名無しですよ、名無し!(光)2021/10/15(金) 17:42:13.61ID:6WsaBXGXS
他にはそうですね、
レジェンドカードは最初からLv8で、
運良く被ればすぐにLv9

課金などして効率よく集めればLv10くらいにするのはそこまで難しくはありません。

平均レベルが6〜8くらいの層までなら、強引に勝ち進む事も出来なくはないです。

Lvによる差がない場合、
レジェンドだから特別に強いという事でもないので。

運営も比較的頻繁にアップデートで調整しているので、その辺りのPvP要素としてのゲームバランスは比較的とれていると思います。

レベル差も、ギルド内やフレンド対戦では影響しないのもこのゲームの利点かなど。

0017名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/17(日) 20:09:07.13ID:7MfLWuXg0
最後の戦術訓練全然クリアできない

0018名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/17(日) 21:10:19.08ID:tX7W3WTCS
>>17
チャプター6-6の事ですか?

拠点は殴られてる間に後ろから攻撃すれば反撃されないので、ユニットロストを抑えましょう。

仮にクリア出来なくても、そこまでいけてれば兵種の相性も理解出来ていると思いますのでランク戦を上げられるうちに上げておく事をオススメします。

0019名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/23(土) 14:49:06.11ID:iVnC2nqi0
人いないね

0020名無しですよ、名無し!(静岡県)2021/10/23(土) 16:13:13.16ID:61w6ki660
人いなさすぎだろ

0021名無しですよ、名無し!(大阪府)2021/10/24(日) 22:33:48.33ID:2iBwiS9j0
面白いんだけどなんか色々反応悪いし、対戦中の接続障害が起こりすぎるんだが

0022名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/10/26(火) 08:41:08.54ID:fKPdt6GxM
>>4
これならソルエデの方が良ゲーだと思ふ

0023名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/27(水) 11:35:35.09ID:VqzMXrd8M
何で3レーンにしたんだろ??
リグワンをインスパイアしたん?

0024名無しですよ、名無し!(埼玉県)2021/10/28(木) 17:10:50.76ID:rV16Nv+N0
面白いけど勝てねー
定石ってあるのか?

0025名無しですよ、名無し!(東京都)2021/10/28(木) 20:42:37.77ID:kh8/6kRF0
コボルトラッシュとか色々あるみたい
ランキングからランカーのリプレイも見れるよ

0026名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン)2021/11/06(土) 06:23:43.01ID:leGIHnqX0
宣伝しないともったいないだろ

0027名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/07(日) 20:06:35.09ID:lvsMhrKM0
楽しそうなのに勝てないしイライラしかしないからアンインストール

0028名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/11/14(日) 22:00:42.68ID:hMDfho/0M
パッと見はすごい面白そう
縦持ちな所も良い
でも難しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています