【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1297

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634712592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

でもまあ音ゲーの挑戦にAPもチケットも要らないのは有情だよな
1回5APくらい要求してきてもおかしくなかった

対抗戦のマウントの取り合いの始まり方独特だよね
見てて面白いわ

>>952
音ゲー累計スコア実績取るだけでもきついのにイベ中に大切なAPまでもっていかないで🥶

え、シュンメタはシュンでどっちが先にEX発動するかの運ゲーじゃないんですか!?

0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-vHlz [106.128.159.61])2021/10/21(木) 11:11:00.76ID:i6xz1TPna
ユウカのせいだゾ

>>949
キリノ星3でノーマル7他はちょっとだけ育てたんだけど使い心地どう?

難易度が上がるに連れてこちらの防御力が無意味になり一撃必殺が増えてしまい、耐えるのでは無く回避せざるを得ない状況になって行くのだ

音ゲー自体はいいんだけどフルコンに報酬付けるの辞めてほしいわ
ハゲそうになる

>>957
攻めでは言う程強さ分からんけど防衛だと結構仕事してるっぽいから誰かに動画撮ってもらいたい状態

結局ツバキおじさんシュン水ヒナ水マシカリンで運ゲーするのが1番楽なんだなぁ
どんな防衛相手にもそれなりに勝てる

「音ゲーくんを叩くのをやめてください、そうすれば悪いようにはしません!」
「嘘をつけ!悪いようにはしないなんてずぅーっと言ってきたじゃないか
でもいつもいつも裏切ってきたのがアロナだ!!」

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-SdPo [133.201.36.64])2021/10/21(木) 11:13:27.63ID:htcZsunG0
シュンメタにわざわざキリノ育てないといけないのか?😅それならシュン入れた方が応用も利くし良くないか?

>>960
あ〜確かにリプレイ無いから分からんのね、今んとこヴァルキューレがキリノだけなんだけど写本がキツいわ

20秒毎のNS使って2発でも倒せない事多々のキリノでシュンメタは無理がある

フロント3枚って攻めと防衛どっちの話なんだろ

>>963
……ュン……ゃん

>>960
前に水ヒナで挑んで惨敗したけど、どちらかというと水ヒナ完全に無意味だったから負けたみたいな感想だったのよね

そのキリノを水ヒナかイオリにした方が勝率いいぞ

キリノはシュンの代わりに使うらしい
まぁアリーナ勝てないような編成ないし不毛な話題やな

>>963
タンク2シュンと1枠にジュリとフウカでやりたかったの!😡正論パンチはレギュレーション違反やぞ

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-SdPo [133.201.36.64])2021/10/21(木) 11:16:32.59ID:htcZsunG0
>>965
ちょっと使ったけどns遮蔽にブロックされる事ある上に遮蔽に隠れない1番シュンでもex発動したら遮蔽にダッシュするとか言う絶望を味わった。

>>948
1〜2タンクでもバネルが EXで突っ込むと3のヒナがイオリを瀕死から即死まで持ってくし、2タンクと座標被って2タンクが画面下にズレるからバネルEX後に2タンク落ちるとバネルがヒナやシュンを攻撃する
あとタバリは石割りが激しいだけで戦法は温い。無限コンテ出来るアクションゲームは上手くならないだろ?

極端な話フロント4枚でも勝てる事はあるからなぁ…

そんなことより先生仕事は?

アリーナをガチる必要なんてない
もうすぐアロナ様がタバリーナから俺たちを救ってくださるんだ

>>948
12タンク34ストライカー防衛には配置次第では34に飛ぶんだなこれがw

新任先生だけど任務でタンク足りないからキリノ使ってるんだ☺
なんとかなるなる💪

0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.135.164])2021/10/21(木) 11:18:16.73ID:TNXRtr99a
>>649
ありがとう👍

遮蔽物に防がれる事もあるけどキリノちゃんの最大の弱点は相手の水ヒナがシュンより後ろにちょっと下がってると
ミリも減らない水ヒナ相手にNS飛んじゃって仕事が無い事

🐳「檻から出た先は別の檻なのであった」

>>973
理想論過ぎてワロタ
自分のバネル沈む前に相手のタンク2人落とせるならそれって水マシとカリンが上手くハマって倒せてるからであって、バネルである必要が全くないやつでは…?

0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-SdPo [133.201.36.64])2021/10/21(木) 11:21:54.02ID:htcZsunG0
>>974
一時期イオリシュン水マシタンクの4枚で攻撃も防衛もしてたけど毎日2000位報酬が限界だった。このランク帯だと防衛が毎日3勝3敗〜4勝4敗で負ける奴がまぁまぁいた。

対抗戦は編成よりスキルガチャの比重大き過ぎるからね…
少しでも運ゲー減らすって目的はあるけども

星5NS10キリノだとシュンに22000出るから二発で倒せるのは確定、ノハズ
完全体シュンのHP知らないけど

0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-AI1T [125.195.57.225])2021/10/21(木) 11:23:33.86ID:YOaZAomv0
ナツはそうりき向きのタンクでしょ
そうりきのタンク枠では最適になる可能性高い
対抗戦はお察し

基本的に今までのタンクは守る以外の事出来なかったからナツは新しい立ち位置だね

☆5シュンのHPが25000くらいだから、それなら2発て沈むね

ビナーでワンチャンあるかな

25000なら改心出れば一撃だね、安定しないとは承知で一撃でシュン倒れてくれるならやっぱ無ュんとしては入れざるを得ない

>>985
>>988
T6来たらワンチャン確一…は流石に足りないか

40秒経つ前に決着する事が多いのだけが欠点か…

そうりきでタンク必要なのって開催済だとカイテンくらいだしカイテンはツバキバネルが役割あるしなー(ビナーはもう忘れた)
といっても今後追加ボスや難易度で必要になりそうとも思うけど

アリーナ重装甲はカリンかイオリに消し飛ばされる未来しかない

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-SdPo [133.201.36.64])2021/10/21(木) 11:29:09.66ID:htcZsunG0
個人的に水ヒナ<<<イオリ

イオリがEX発動したらおじさん二発で仕留めて一発ツバキに飛ばしたりツバキ倒し切っておじさん削るから
イオリも厄介になりつつある

屋内戦は先にイオリ引いた方が勝ちのカード捲りアリーナになっちゃえばいい
先生は運がいいねのかち〜

1000なら皆チセにゃんになる

そろ質

屋内だとシュンイオリツバキは外れる事無いやろね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。