【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend::vvvvvv::」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634743631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレ引き当てたか…立ててくる

>>945
そういうの好きならイベ数分で終わるそういうもっていうソシャゲ探せばいいじゃない

>>951
俺も何も変わらなかったわ
落ちないって奴は試すといい

アニメの盛り上がりとのギャップがキツイ

0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5f5-HOqZ [138.64.80.186])2021/10/24(日) 12:20:50.31ID:vvjRfcMa0
なぜアニメと並行してやらなかったのかが謎だな


全てスキップしてたら何が面白いのか
もうゲームじゃ無くなるだろ
放置でレベル上がるようなソシャゲでもやってろよ

立ててきた。
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part38
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635045603/

>>956
いや、アニメまだやってるぞ?多分年末を越していきそう。かなり話が長い。
序盤は前作までのあらすじ的話の後、今、ハドラーとバランが戦っている最中!なんと54話で1年越し。
昨今の深夜アニメでは珍しい超ロング放送。

土曜の朝だから深夜アニメじゃないよ
深夜の枠は再放送

9月に実装される新作MMORPG、MU:アークエンジェル!
あの、もうすぐ11月なんですけど…

>>958
放置主体のとか50凸とか要求される放置ゲーとかばっかだからな、特に中華系、そりゃ敬遠されるw
通常+SKIPとかのが好まれる傾向もあるのはしっておいたほうがいい。
それにそんなに苦痛や操作が好きなら、ウマ娘やガデテルでもやってろよとか返されるだけだぞ?所詮好みはそれぞれ。

>>959
渾身のありがとう
980超えた辺りでまたリンク貼って誘導だね

俺は朝の忙しい時くらいしかスキチケ使わないから増える一方だわ

>>948
キモデブがドヤ顔で打ち込んでるんやろな

周回ゲーなのに再戦ボタンもない
ガチャは防具ばかり
そういう諸々の不満がこのゲームの評価落として今のセルランになってんだろ

このスレでガデテルガデテル五月蝿いから調べてみた
よく始める気になるなって感じ
人の趣向はわからんもんだな

2Dドットなんておっさん大好物でしょ

少なくともこのゲームよりは大成功してるぞ

諸々の不満っていうかモロにガチャだけじゃね
確率低いだけじゃなくて魅力ないガチャしかこないやん

>>968
このゴミやっててそれ言っちゃうのかw

0973名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MM13-V3Xv [103.41.254.129])2021/10/24(日) 12:41:06.14ID:HSbMNv3OM
最近のスマホゲーがズッコケまくってるのも
あるだろうな
まぁあれも3000円で遊べるなら名作
5000円なら凡作程度と思うが

>>968
調べただけで始めてもいないのにエアプでこういうこと書いちゃう人はなぁ、、、

>>958
黙ってCSゲーやっとけよおっさん

0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5f5-HOqZ [138.64.80.186])2021/10/24(日) 12:42:51.71ID:vvjRfcMa0
>>968
俺もダイの広告でやったが普通に丁寧な作りで良かったぞ
なぜ日本のクリエイターは昔ながらの遊びとしてのゲームが作れないのかが残念でならない

忙しい日やイベント開始日用にスキチケ集めたいんだがスタミナ効率込みでいいとこある

ガデテルやってる奴に聞きたかったんだけど角生えたヘソだしセーラー服は何なの?ヒロイン?

>>977
スキチケはどのクエストでも8分の1の確率で落ちるから単純にスキチケだけ欲しいってんならスタミナ一番少ないクエストで良いんじゃね
キャラクタークエストだと落ちんっぽいけど

>>968
調べてわかったことおしえてほしい

このガチャ仕様だと運良く奥義3凸できた人は一生ガチャ引かんやろ
それぐらいひどいな

すまん無理 おんなのこはかわいいっぽいけど作りが無理🤗https://i.imgur.com/ZYqcUID.jpg
https://i.imgur.com/Yfw2VKt.jpg

>>978
向こうのスレで聞けや

>>960
こっちじゃ、土曜の朝9:30に放映してるぞ。

正直イベントで☆4武器完凸まで配るんなら
パプニカとかステージ初回クリア報酬で配ってもよかったんちゃうん

卒業してええか?

0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.156.5.66])2021/10/24(日) 13:12:27.68ID:n2jDvLhZp
>>972
ゴミよりつまらんからだろ
あんなクソみたいな絵でちまちま何がおもろいか分からんかったダイ大が良いとは思わん飽きも早いし

0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-QVOl [126.204.163.241])2021/10/24(日) 13:12:56.48ID:0p1txPJ1r
0.04%の武器を引かなきゃアバンストラッシュが撃てない
ダイの大冒険

>>916
そもそもブレイク効果
あほ運営のミスで味方の防御ダウンになってたくらいなのに
相手に重複して効果出てるとかあるはずない

0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-3Rjb [60.134.107.234])2021/10/24(日) 13:15:52.17ID:IRRr0MDY0
中級で聖王落ちる事あるんですか?

今回のイベント剣で槍勇者卒業する人が多くなるといいね

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.156.5.66])2021/10/24(日) 13:17:25.52ID:n2jDvLhZp
>>985
奥義無いから配るんやであったなら配らない渾身のぐらいはあってもよかったやろとは思うがお前ら開幕4キャラで同じ渾身出すゲームみたいか?くそだろそれはそれで

正直、ピックアップされてる間にリセマラしてパプニカ取ってない方が悪いよ
どのソシャゲだってPUされてないものの一点狙いなんて廃課金でもない限りやらないから
ゲーム開始して辞めるにやめられないくらいになってから最強武器が出てきたならまだしも、開始直後から数十連出来るだけのジェムが配布されてたんだからそこで取っておくのが普通だと思う
ダイが好きで原作奥義使いたいとかならなおさら
そんな努力を怠って文句言ってるのは相当なアホだけだよ

0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-lNE9 [106.73.25.129])2021/10/24(日) 13:22:45.63ID:AvqKEBMn0
>>990
落ちたって人はスレでみたよ
画像ではみてないけど

ソシャゲのリリース気にして生きてる人なんて少数派🤗

質問いいですか?

>>990
中級マルチで手に入った事ある。
落ちやすさが上級とで変わるかはわからない。

質問いいですか?

答えはWEBで🤗

それはどうでしょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。