戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-hHzK)2021/10/22(金) 18:29:04.99ID:SBTwdOqCd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/oenshinshi.html

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol

■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs

攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/

■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください

姉妹スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634271447/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0283名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-bQ3l)2021/11/10(水) 01:51:55.64ID:nMOPitbq0
毎日コツコツとこれだけはやれという項目ありますか?

0284名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-bQ3l)2021/11/10(水) 07:10:31.55ID:nMOPitbq0
攻略wikiに記載されている昇級素材の育成についてがうまく理解出来ないのですが
もう少しわかりやすく教えてください

例)デイリークエストで入手した星2杯Lv.MAXへ戦友ガチャから出た星2キャラを使って昇級→星3杯LV.1
  ドロップした星4杯Lv.MAXに昇級した星3杯Lv.1を複数使って昇級→星5杯

↑この部分です

☆2杯の昇給メインだと銭と時間がかなりかかるので、序盤はよろずや購入(石800)も検討

0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Fjbr)2021/11/10(水) 09:04:52.22ID:ULFFoHS3d
wiki見てないから分からんけどそこ間違ってるみたいだな
☆2盃を昇級させると☆3盃Lv1になる
昇級のベースはLvMAXでないと出来ないので☆3盃LvMAXを手に入れたら昇級させた☆3Lv1を素材に使って☆4盃を作る
以下☆4盃☆5盃も同じ
足りなければLvMAXの盃を素材に使っちゃってもいいしLv1の盃をキャラの昇級素材にしてもいい
その辺は自己判断で

>>284
☆1武将→LV上げ→昇級(☆1武将エサ) ☆2武将ができる
☆2杯→LV上げ→昇級(☆2武将エサ) ☆3杯ができる
☆3杯→LV上げ→昇級(☆3武将エサ) ☆4杯ができる
☆4杯→LV上げ→昇級(☆4杯エサ)  ☆5杯ができる

※☆2・3杯や☆4武将もエサにできるがもったいないのでしない。急ぐ場合はアリ

>>284
アプリ勢だが、塔みたいなコンテンツ以外は全て最高難易度までクリアできてるよ
もちろん遠征も全部クリアして無限モードに入ってる

よろずやもきちんと見てみて
覚醒や昇級のアイテムもガチャ石とか塔の石で交換出来たりするから

イベの報酬とかも合わせればスタメンだけならこのくらいまでは育つと思う、頑張って


https://dotup.org/uploda/dotup.org2642304.png

星3武将って餌にするより売ったほうが得じゃない?

0290名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-bQ3l)2021/11/10(水) 22:35:52.61ID:nMOPitbq0
皆さんありがとうです
参考にして精進してみます!

0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-bQ3l)2021/11/10(水) 22:45:41.37ID:nMOPitbq0
ちょっとやってみました
☆1の雑魚を本使用して強化LVMAX→☆1の雑魚を餌にして昇級☆2の雑魚出来上がり→これをもう一度
☆2の雑魚LV1が2体出来たので☆2の盃を☆2雑魚2体餌にして昇級→☆3の盃完成

こんな感じでやってくんですね?めちゃくちゃ手間かかりますね・・・

星3キャラ1体売ればよろずやで星3盃レベルMAX1つと交換できるのに星3盃レベル上げなんてしないでしょ

武士の記憶は星5極意以外の交換は罠やで
余程の事がない限り1000まで貯め続けた方がいい

>>291
星3の盃MAXはストーリー進めてれば腐るほど手に入るよ
星4の MAX盃も余ってるから作らなくて良い

星3 MAX盃にガチャ星3キャラを3体入れて星4盃に変換、これが1番回数やることになる

次に星4MAX盃に作った星4盃を4つ入れて星5盃の完成

>>294
銀の☆3ならともかく金の☆3を昇級の餌にするのは無いわ

よろずやで星3交換は月20までだから、20までは売る

0297名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd5-ibOL)2021/11/11(木) 10:48:24.70ID:xY4KhazdH
連合戦で盟主がギスギスしてきた

チャット機能が中途半端なのもギスる一因と思う
うちは平和

チア心が人権と聞いて引いてみた結果、無事粉雪が出ました。
本当にありがとうございました

残念だったね。もっと言うと、チア心は人権じゃないと思うけど

最前列からの横3マスは未だに変えが効かない上にお守り次第で追加だけで1万超えるから人権でもいいけどね
持ってない人は強さだけ見て便利性を知らないから必須じゃないみたいによく言うイメージ

「便利性」という言葉は存在しない 笑笑

突っ込む所そこなの?持ってる上で天下に比べるとーみたいな反論はあるかと思ってたけどほんとに持ってなかった感じ?
とりあえず天井してでも取ったほうがいいとは言っておく 国取りだけじゃなくボスにも使うことあるしね
は、凡庸性が高いよ

端的に言うと人権という程、優先順位が高くない。使えないとは言ってないが、今の国盗りでは他のが流行っていて、あまり使われていない

編成によっては刺さるから持ってはいたいよね
有償25%で引けてよかった

連合戦2桁前半の連合に居るけどうちの7段以上はほぼチア入ってるが
あまり使われてないって6段以下の話?

8段以上の話

そう断言するってことは八段以上の人が結構な数所属してる連合に居るんだね
攻撃編成見れるの同じ連合くらいしかないし八段以上となるとかなり絞られるね
https://i.imgur.com/hxFS4uK.png

0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-NkbU)2021/11/14(日) 09:37:16.29ID:ITZG74Q/0
イベントなら自前クリ率アップのお陰でリタマラ無しでの高スコア自動周回とかには強い
連合戦なら範囲も1バフでダメージ出るのも便利
国盗りなら枠余ってたら七夕雛天下朔夜水着光璃辺り優先されるとは思う
総合的に見たら人権級でもいいと思うけど国盗り人権とは自分も思わない
攻撃編成は防衛置いても見られる

無いと終わりではないという意味では人権ではないかもしれんけどティアで言ったらSある
無条件で高火力叩き出すキャラ出るまではオンリーワンの性能

国取り人権で言ったら春蘭やな
春蘭持ってないでチア心狙うのはアホすぎるw
名誉十段は攻めでチア心も天下美空なんかも使ってない

あと当たり前やけど天下最弱のサクヤもw

アプリ版の板は失敗だったみたいだね 全体的にひどいわ
無駄に煽ったり新規騙したりするやつ居るしほんとに聞きたいことあったらDMM板か公式掲示板で聞いたほうがいいよ

たしかに態度悪い奴多いね

8段以上で心が使われてないとか言うガセ流す奴が賛同してて草
お前も同類やろ

今からリセマラするの!

>>307
>>308
高段位同士で殴り合ってる上位の人らはお互い認識してやってるから相手の陣形によって使うキャラ柔軟に変えてる
だから必ず使う訳でもないし絶対に使わない訳でもない
相性の問題でじゃんけんみたいなもん

DMM版の板ってどの探せば出てくるだろ?

大人のモバイルPINKだから一応18禁だけどこのゲームじゃあまり気にしなくても良さそう
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636730982/

本スレは鞠なのなの!ばっかり言ってるだけな気もする

鞠おじばっかりで、鞠おじになりかけたの!

どうでもいいわ消えろ

鞠男&ルイージ

このゲーム、音量がデカくなったり小さくなったりするのがデフォなの?

コラボじゃないときはピックアップの出囃子ないのな

トトなくても天下朔夜あるなら追加の倍率的に恒常烏よりだめ出ない?面倒で試してないけど

天下朔夜使うならまだ限界突破小夜叉の方が出せる、学園十六夜いないときついけど
実は中級の方が消費が200なのを考えると効率が良くなることにさっき気づいた

強襲は評価10万目安にしとけば自然回復でも安全圏ね
一部の猛者は数十万とか取ってるけど

誰も突っ込まないけどチア心でイベ周回すんの?
面倒だから100%安定編成よく組んで周回するけど全く使ったことないな
一応チア心も試してみるけど大抵天下美空や特殊になる

ボスが低レベルのときは使うくらい

華琳春蘭居ない時に強襲でボスの2マス前に沸いた雑魚巻き込んで倒すのに使ってたな
今は高火力増えて雑魚もクリで高ダメで点稼げるから殆ど出番無くなった

チア心は万能御守りと組み合わせると真価を発揮すると思うけど欠片がまだ集まってないから新年の御守り半額待ち
スキル上げれるのも他に優先するのがいるから俺のデッキで活躍するのは大分先だわ

連合戦は国盗り壬月か水着夕霧の開幕挑発いるだけで安定感段違いだ
防衛の隠れてる所に入れられると苦戦するんだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています