原神なんでも質問・解答スレ Part34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神なんでも質問・解答スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

原神総合スレ Part3571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634889988/

※前スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633623565/
原神なんでも質問・解答スレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634455359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

自分の道を信じてさえいれば、出たキャラが⭐︎4か⭐︎5かなんてどうでもいいんだよ🦉

0点

0954名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-0RIO [121.85.144.186])2021/11/06(土) 22:28:20.31ID:rCUQGgE30
>>951
教えて頂いてありがとうございます😊
これで始めてみます

アモスの弓と、曚雲の月
タルタリヤに持たせるならどっちが良いでしょうか?

>>949
これ以上無い順調なスタートだからそのまま進めてください。
今のガチャでPUされてる星4は優秀なサポート役なので、可能ならもう少し祈願回すと戦力充実すると思います。

星5のフータオは強いですが、ディルックと役割が被っているので無理に確定星5まで進める必要は無いです。

結局なんだかんだ言って全キャラ育ててる
好感度が10になるとやっぱりまだ10でないキャラを使いたくなる
まあ負けそうな時は好感度10のキャラを使うけど

>>955
サブで爆発撃つだけなら曚雲の月、普通に殴らせたいならアモスじゃない?
まあアモスで良いと思う甘雨きたら即流用出来るし

>>958
ありがとうございます!

0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f8f-TwtK [163.58.115.2])2021/11/06(土) 23:13:37.87ID:gWvdkjlx0
ここみPUから始めた者です

フータオを確定天井で無凸確保したんですが、余った石とか配布なりで50%天井直前になってしまいました
行秋5凸ディオナ5凸と良い手持ちなんですが、1凸狙った方がいいですか?
自分は微課金なので天井は貴重ですが、ここみロサリアスクロース等凍結パへの準備もすすめてるので甘雨待機か迷ってます

0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f8f-TwtK [163.58.115.2])2021/11/06(土) 23:27:12.37ID:gWvdkjlx0
>>960
要約すると
「フータオを無凸→1凸にするのと甘雨無凸→1凸するのはどっちが恩恵が大きいか」です
星4は主要なキャラ&凸は大体揃えてて、星5はここみ、七、ジン、フータオのみです

>>960
メインアタッカーは緩やかにインフレしていくから、性能目的でなら無理して追わない方が良いと思います。
フータオ無凸・田中槍か死闘槍でも、ちゃんと育成すれば倒せないような敵は居ないはず。

すでに爆発一発で倒せない敵、フライム等の遠隔優位の敵、侵蝕持ちの自傷がマイナスになる敵が実装されているので、
フータオ1人だけをメインアタッカーに据えるのは不利かと。もちろん、最後は自身の性癖とお財布と相談ですが。

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-2oAx [60.94.42.108])2021/11/06(土) 23:54:26.69ID:rscMOHO60
>>957
何そのFGO

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-3MGH [49.129.78.245])2021/11/07(日) 00:03:02.20ID:JC6bmIZ80
>>960
甘雨0→1凸は恩恵言うほどでもないから別に狙う必要もない
これからもフータオをガンガン使っていくつもりならフータオ0→1凸の方が恩恵は大きい
とは言えフータオの自傷重撃連打、甘雨の狙い撃ちの戦闘スタイルが肌に合わなそうなら天井叩くのは別のキャラPUに回した方が賢い

螺旋PTについて質問です。
今まで雷電行秋香菱ベネットPTと一番育ってる刻晴主軸としたあり合わせPTの2PTで10層星9クリアまでどうにか行けているのですが、今回のガチャで胡桃ディオナトーマが引けたので汎用性の高い2PTを組めればと考えています
相手次第で編成を変える必要があるのはもちろん承知していますが、基本的な2PTとしてオススメな編成はあるでしょうか?
https://i.imgur.com/Z5bhL97.jpg

0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f8f-TwtK [163.58.115.2])2021/11/07(日) 00:08:09.47ID:tCbPbd/s0
>>962
>>964
ありがとうございます
フータオは既にいい活躍してるので氷の強キャラ来るまで待とうと思います。

>>950踏んでたのでスレ立ててきます

立てました

原神なんでも質問・解答スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636213903/

>>936です
小学校行けなくて分数習ったことなかったのでわかりませんでした。
調べたらなんとなく理解できました。
皆さんこんなに難しいこと知っててすごいです。
ご回答ありがとうございました。

お、おう…

怒ってて草

0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])2021/11/07(日) 02:21:08.87ID:lzPS9fue0
原神なんかやってないで勉強やり直したほうがいいんじゃ…

バグってたのは頭だった模様

参考までに聞きたいんだけど
サブ火力要員やサポーター要員のキャラのレベルってどこまで上げてる?
育成が追いつかないから、基軸になってるキャラはマックスにして
その他をどれぐらいで打ち止めにするか考えてるんだけど

0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])2021/11/07(日) 02:46:09.81ID:lzPS9fue0
>>974
状況が分からんからなんとも言えんが必要な天賦を7か8か可能なら9にできるように70突破か80突破じゃないかな

0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-hcVY [110.135.106.104])2021/11/07(日) 03:03:38.56ID:NhHhGJZm0
ワロタ

0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OLlN [126.158.98.90])2021/11/07(日) 03:06:36.13ID:U5UDWiMBp
笑ったわ

育成のプロあらわる

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-3MGH [49.129.78.245])2021/11/07(日) 04:03:14.65ID:JC6bmIZ80
みんな975の辺りに行き着くよなやっぱ

最初は引いたキャラまんべんなく育成して失敗して
そっから反省し、育てるキャラを絞り育て終え
フィールドや秘境の敵が楽に討伐出来るような余裕ができてくるで良くないけど情報出さないMihoyoが悪いw
リークの新キャラ素材を見て引きに行くなら
前もって準備しながら育成素材や聖遺物を巡回するだけになる
このルーチンになるまでこつこつ我慢出来るかどうかだなあ

マイペースにだらだらやってりゃいいんだからそんな効率求めんでもいいのにな

0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-jUsm [180.11.106.212])2021/11/07(日) 05:03:35.23ID:uscvCjXQ0
まあ螺旋36マジックだな
急いでそこを目指さないといけないという集団催眠にかかってるかどうかだよ
「報酬の原石なんてリアルマネー換算したら小銭だろ」と割り切れるのなら
そもそも急ぐ必要なんてまったくない、競い合う要素など何一つないマイペースな個別空間だと気づいてしまうのだが

行秋5凸ディオナ5凸とか
なんでそんなにガチャ運いいんだよ
主要キャラ集まらなくて
微妙★4育成して詰まりそうで絶望の未来しかみえなくなってきたわ

0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-3MGH [182.251.115.137])2021/11/07(日) 06:46:04.43ID:Ed9eRdzaa
微妙★4キャラしかいないから程度で詰むってのは逆に難易度高すぎて草

0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-jUsm [180.11.106.212])2021/11/07(日) 06:52:33.49ID:uscvCjXQ0
詰むってのが意味わからないな
メインストーリーは配布星4キャラで余裕だし
螺旋基準で能無しの雑魚扱いされる風主人公やリサでもフィールドでは普通程度に使える
世界ランク機能により、まともに育てていれば螺旋以外で詰まるということは発生しない

>>985
風主人公は言うほど螺旋で弱いだろうか…?
翠緑4セットと拡散が強いので風キャラってだけで螺旋適性高めと言っても過言ではない気がする

そりゃ万葉ウェンティとか居ればそっち使うかもだけど風キャラ2ptに足りなくて拡散パ考えてるなら全然起用できると思う

ワロタ

>>985
今日はリサ人権イベントだしね

風キャラ主人公しかいないから重宝する

螺旋で使用率データ取ったら多分風主>>>>>>>岩主くらいなんじゃないか
個人的に岩主が弱いとはあんまり言ってあげたくはないが

0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-jUsm [180.11.106.212])2021/11/07(日) 11:04:10.26ID:uscvCjXQ0
wikiの最強ランキングとやらが相対評価だから下を作らなくてはならなくて
主人公やリサが最低評価にされており、これを見て初心者が「育てる価値無し」としていることが多いけど
実際は普通程度には役に立つし攻略で困らない、リサはvs純粋精霊の適性高めだしね

まー、原神では微妙キャラで詰まるとかありえないんだわ

0992名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gBtX [49.98.113.112])2021/11/07(日) 11:27:32.54ID:AxWRoTOYd
冒険者ランク25です
サービス始まって序章だけやって辞めたんですが、フータオ使いたくて復帰し思い切って即課金して引きました

今璃月の1章で久しぶりすぎて正直右も左もわからないのですが、樹脂の消費はモラとキャラ経験値の花で消費、デイリーこなしつつストーリー進めるのが優先で良いのでしょうか?
聖遺物とか秘境は全然触れてません…

あと申し訳ないですがパーティの組み方も教えて下さい
星5:モナ、ジン、フータオ(1凸)
星4:ベネット(1凸)ディオナ(2凸)トーマ(完凸)、早柚、重雲、ノエル、バーバラあと配布 所持です

長々すいませんが回答いただけたらありがたいです


  

とりあえず胡桃モナに緊急回復兼胡桃ニートタイム中の殴り役に斬岩試作(ランク20で貰ってるはず)持たせたジンとトーマかディオナ好きな方
樹脂はモラ本だけじゃなく突破や天賦育成にも使え
聖遺物は突破のついでに集まる楽団剣闘士を適当に持たせろ

>>992
個人的にはメインストーリーは攻略サイト見ずにやった方が楽しめると思う
・樹脂はまだ消費せずに温存でいいと思う
・デイリーこなしつつ、メインストーリーを進められるトコまで進めよう
 メインストーリーで詰まることがあれば、聖遺物や天賦を強化しよう
・序盤はキャラ育成は4〜5人に絞ろう

フータオ、ディオナ、モナ固定で…、@1枠はベネットorノエルかな?

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-slLX [106.129.217.138])2021/11/07(日) 11:46:51.60ID:72XIFvAHa
>>992
その冒険ランクなら樹脂消費の考え合ってます
デイリーは冒険ランクいくつになってもやった方がいいです
ストーリーも進めるとやれるコンテンツ増えるのでやった方がいいです
聖遺物集めはまだまだ先で、今あるもの何つけてても構いません

パーティは胡桃・モナ・トーマ・ジンが良さげ…とは思いますが、好きなキャラを使うことを一番おすすめします
好きなキャラとの冒険がモチベーションになりやすいです

>>992
樹脂はキャラや武器育成優先なので花も大事だけど突破用のボスや天賦上げ秘境にも使った方がいい
まあ一番下の難易度に入れる冒険ランク45まで聖遺物には使うなってのだけ覚えておけばいいよ

パーティーはフータオを主体にするのなら
バリアと共鳴用にトーマ
反応で火力上げる用にモナ
ヒーラーとしてジンorバーバラ
この辺を組み合わせてみるのがいいかも

あとフータオとは相性悪いけどベネットは100%役に立つから余裕があれば育てておくのをオススメする

0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-jUsm [180.11.106.212])2021/11/07(日) 12:03:44.09ID:uscvCjXQ0
冒険ランク25段階だと花の報酬しょっぱいから、冒険手帳の必要回以上はあまりやらないな
特にモラ目的の花なんて無駄じゃないか、その段階だと探索や任務の報酬でモラはわりと回る
キャラ上限突破と武器突破の方をメインで樹脂消費

>聖遺物とか秘境は全然触れてません…
この段階だと聖遺物なんて適当に手に入る星3や星4を、適当に強化する
属性杯は優先装備、他は元チャがあればちょっと嬉しいぐらいかな
狂戦士や教官や亡命者あたりで適当に揃えれば良し、その次の段階が楽団と剣闘士

>>991
育成リソースが無限にあればそうだろうね
有限だから価値ないわけで

樹脂は2種類
天然樹脂:時間経過で回復(1回復にリアル時間8分)。160まで回復しきる前に日々消費したほうがいい
脆弱樹脂:イベントや紀行の報酬で獲得。獲得できる機会が限られているから序盤は貯め込んだほうがいい

刹那樹脂もあるけど壺貰うまでは無関係

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 7分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。