【ガデテル】ガーディアンテイルズ part241

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1aa-09aj [60.137.40.30])2021/11/12(金) 12:32:33.83ID:EXxZGaTO0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>800 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>850 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635836894/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634491569/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636669009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オグマはタウントでオズマはヘイト

Marina「I hate you」
Oguma「Oh I was taunted」

0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-j7zx [106.146.41.240])2021/11/12(金) 16:51:44.97ID:QQm8gnc3a
>>943
同じく

>>944
俺も

挑発はプロボークだろ

俺がやってたゲームは /taunt で挑発エモートができたよ

lolやれ

実際DPSはモヤモヤする

協力はワルチャで70募集してる人がたまにおるから70自分で入れないけどちょっとでも報酬増やしたいならば飛び込めばいい

まだ65挑戦できないからミヤで突撃してヒーラー称号獲得してんの楽しい
たまにアタッカーにも選ばれて申し訳なくなる

0962名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 61fd-ufmU [42.126.108.34])2021/11/12(金) 16:52:41.03ID:VI+ZpPSN0
タウントは海外ゲームでわりとあるぞ

0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eec-iWph [207.65.181.129])2021/11/12(金) 16:52:49.57ID:r79h1WGY0
なろう系サイトではよく使われる単語らしい
https://i.imgur.com/myIM4Ou.png

/人◕ ‿‿ ◕人\{告白はプロポーズだぞ🙄💖なんちてきゅっぷぃ

>>956
ドラネスやってたワイはこれメンス

0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-XXAb [126.157.180.234])2021/11/12(金) 16:53:36.51ID:ZoZw8VRZp
オグマ!イクぞ!中に出すぞ!

ヘイトスキルは言うけど
タウントスキルは言わない

HSスレでタウント・トーント論争しまくってたわ

ゼノブレのラインが使っとったやろ🥺

0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-j7zx [106.146.41.240])2021/11/12(金) 16:54:15.49ID:QQm8gnc3a
>>911
いや、オズマは手数を抜く

>>952
ちょっと上手いけど色々知ってないとわかりゃん

DPSなりタウントなり結局こういう単語って理解度の問題だから
しらねーわかんねーとガヤってるの見るとティニアの気持ちになるわ
あんた…可哀想だね…

0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.54.217])2021/11/12(金) 16:54:27.72ID:jRsZ9rujp
Roではプロボック!

/ja 挑発 <stnpc>
/p <t>よ天に帰るときがきたようだな!

ヨシ!

>>823
ガンダムカラーええな

オグマは引くべき?

続きを読む

あータウントねゲーマーなら知ってて当然よねうんうん

なろう系というか、その書き手世代のおっさんなら馴染みがあると思う
ヘイト管理が必要なMMORPGとかで触れる言葉よね

0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-7GPE [60.119.138.190])2021/11/12(金) 16:54:49.98ID:Dt715/jX0
タウントはMMOでよくあったな

タウントもトーントも日本じゃ使わんやろ
これからは「敵視」を使っていけ

>>963
ネトゲから伝わってきた言葉だから
スキルだのギルドだのステータスオープン!だの言い出すゲーム=ファンタジーなろう小説がアレなだけであって
タウント=なろうってわけじゃないぞ

スレギルトタウント

プロボックだぞ

タウントは流石にマイナー用語だろ・・・
洋ゲーもMMOもそこそこ触ってきたけどマジでガデテルで初めて見たわ

>>972
二度とその名前を口にするな
マルドゥークカードぶつけるぞ

ヘイトは 憎悪 な?

いきなりヘイト集めかよチョッパリらしいな

一般的にはカイトって言うより引き撃ちって表現したほうが伝わるみたいなそれ

プロボック民はRO厨

>>967
ヘイトスキルの方が言わんわ

>>983
あんた・・・かわいそうだね・・・

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-M3aS [133.106.36.151])2021/11/12(金) 16:56:23.55ID:98grPRn3M
お腹減ったろ?たうんとお食べ

>>966
/人◕ ‿‿ ◕人\{ピギィィィ😫❗きゅっぷぃ

>>984
マルクカードは高く売れるからください

0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.54.217])2021/11/12(金) 16:56:26.11ID:jRsZ9rujp
理解度っていうか単に知識の問題だから知らない奴にマウントする方が見苦しい

もう日本なんだから挑発でいいじゃん!!!

ルフィナに逆レされる

1000ならココ逆レ

実際MOBAかMMO辺りの腐れゲームやってないと分からんしな

どうでもいいけどマリナが挑発って訳されてるから公式では挑発になるよね

/人◕ ‿‿ ◕人\{マンコペロペロ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。