聖剣伝説 ECHOES of MANA part1 【βテスト開始】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)2021/11/15(月) 20:47:39.71ID:lWMacenHS
公式ホームページ
https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/

公式ツイッター
@Seiken_EoM

0952名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/14(木) 11:15:26.95ID:3RjHZ31r0
FFRK、リユニ、オクトラそしてFFBEラスクラと
スクエニ製ドットゲー溢れまくってるから5番煎じは避けたくてあえてこういう路線にしたんだろうか
ちょうどハッカン絵の3リメイクがウケたのも相まって

しかしスクエニはあの頃の栄光ぐらいしかもはやネームバリューなくてドット絵にしないとそもそも客層的に売れないのはあると思う
どうせスクエニの古代のIP掲げたゲームで新規層なんて開拓無理だしな、素直に閉じコンらしくドット絵にした方が売れたと思う

0953名無しですよ、名無し!(光)2022/04/14(木) 11:30:12.90ID:F+oB6QRkS
ドットゲーは古いという認識がもう時代遅れ
むしろ10代以下狙いたければドット絵の方がいい
これからはポリコレ避けれるドット絵の方が表現の自由が効いて面白いゲームが増える、実際10代に大人気のインディーゲームはドット絵だ

0954名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/04/14(木) 11:37:32.43ID:bHfyjfUqM
ソシャゲやる層はおっさん定期

0955名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/14(木) 11:47:02.21ID:3CosdYAF0
聖剣2−3、LoM触ってたおっさん向けならなおさらドットのほうがいいからなぁ
リユニはロマサガ触ってた懐古おっさん向けにだしたからこそヒットしたしな

0956名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/04/14(木) 11:51:46.95ID:7i5+Fc3I0
聖剣のドット絵ソシャゲは既にガラケー時代に出してたから避けたか?
むしろドット絵でFoM2的なゲームを出して欲しかったわ
キャラガチャ回してオート放置してキャラ育てるゲームはもうお腹一杯

0957名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/04/14(木) 17:57:34.98ID:4GOxTgTS0
でもLoMリマのドット絵ボロクソに叩かれてなかったっけ
背景せっかくなめらかになったのにドット絵ガビガビじゃん浮いてる合わないって

0958名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/04/14(木) 18:03:40.76ID:0vmDUWT70
事前50万人は一応こえたらしい

0959名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/14(木) 18:13:27.25ID:TZ1qhtkO0
ヘブバンも事前50万とかだったな
あれより売れるとはまったく思えないけど

0960名無しですよ、名無し!(青森県)2022/04/14(木) 18:16:07.17ID:iZlphk1t0
もうええ加減配信開始してええんとちゃう
明日までに生放送アナウンスなければGW前配信は厳しいな

0961名無しですよ、名無し!(茸)2022/04/14(木) 18:37:33.51ID:mAEnelRgS
LOMリマスターは背景だけリメイクしてキャラドットそのままだからだめなんじゃねーの

0962名無しですよ、名無し!(光)2022/04/14(木) 18:53:51.13ID:wz+jrCudS
LOMに関してはキャラドット滑らかにしたら背景に埋もれて視認性がかなり悪かったって小山田が言ってたはず

0963名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/14(木) 22:34:04.85ID:kw3qxY1J0
未だに2,3,lomできる聖剣ユーザーならソシャゲレベルのゲーム性でもなんとかできそう
TOMレベルのを期待してる人ほとんどいないだろうし

0964名無しですよ、名無し!(愛知県)2022/04/15(金) 00:26:24.47ID:UCaZCVteS
ドットのジャギ感無くして綺麗にしたらしたらでのっぺりしてるとか言い出すからな

0965名無しですよ、名無し!(福岡県)2022/04/15(金) 00:32:50.84ID:sHf0OLFX0
実際インペリアルサガのグラはかなり不評
少なくともドット絵をそのままなめらかにしたグラはウケない事は証明済み

0966名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 14:14:04.68ID:T5r0HSDb0
インサガはじめは確かに気持ち悪さを感じながら始めたけど
やり続けた今は見慣れすぎて当時何が嫌だったのかわからんくらいだわ

0967名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/15(金) 14:33:51.71ID:qJ6NLN340
サガシリーズは不思議とそういう現象があるね
ミンサガも気持ち悪いキャラデザだったが何だかんだで見慣れて今じゃスクエニ随一の神リメイクって評価だわ
一方FFや聖剣は見た目糞ならそのまま糞で終わる印象 この差は何だろ

0968名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 16:15:28.79ID:LnfV35yx0
事前登録者数的には来週ぐらいにぼちぼち始まりそうな雰囲気がするけど
ツイッターキャンペーンは5月1日までなんだよな
いつ配信するつもりなんだろ

0969名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/04/15(金) 16:21:18.86ID:s8aD25LtM
4/30だろ

0970名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 16:24:36.35ID:cC4wzEfZ0
ストアの表記は何があっても月末表記になってる定期

0971名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 17:01:27.31ID:LnfV35yx0
>>969
まだそんなこといってるのか
何もわからずストアの日付を垂れ流すなら黙っといた方がいいぞ

0972名無しですよ、名無し!(dion軍)2022/04/15(金) 17:24:00.73ID:pdY3JSfL0
「流石に連休前には始まるだろー」とか言われてるゲーム
大体連休後に始まる説

0973名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/15(金) 17:27:02.79ID:V95d1sqi0
だからこそさっさと公式に配信日告知して欲しいんだけど、このままだとGW開けになりそう
ただでさえ魅力薄いゲームなんだから配信日条件ぐらいは万全にしといて欲しかったな
まぁGW中に障害まみれメンテ地獄とかやらかすよりはマシだけど

0974名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/04/15(金) 19:02:41.98ID:MoHHEGNzM
各種ネット広告が配信直前のヘプバンくらい頻繁に出てるから4月30日説もあながち無いとは言い切れんぞ

0975名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 19:32:58.89ID:LnfV35yx0
ストアは申請した月の末尾に自動表示されるんだから説もくそもねーよ
そもそも土曜日にオープンするわけないだろ

0976名無しですよ、名無し!(富山県)2022/04/15(金) 19:52:28.80ID:SYgQke/l0
早くプレイさせてくれないかなー
正直メチャ楽しみにしてるんだが

0977名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 19:59:32.06ID:EK8E6Yv80
べーたやってないからちょっとたのちみw
でもぜんさくすぐにやめたからちょっとしんぱいw

0978名無しですよ、名無し!(光)2022/04/15(金) 20:08:05.34ID:21DCaQN6S
正直βからよほど快適になるかガチャのラインナップが良いとかじゃない限り
飽きるのが早そうな仕様だったけどどこまで改善してるかな

0979名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/04/15(金) 20:59:07.75ID:rGFC2HjI0
βは冷却ファン付けても発熱ヤバかったがチュートリアルのゼーブルファー戦がピークだったな

0980名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 21:03:56.57ID:LnfV35yx0
ローディング問題はさすがに解決してるだろうがゲーム自体は大きく変わるものじゃないからな
運営姿勢がよければ細く長くは続くかもだが
シン・クロニクルみたいに意味不明な強気してきたら来年査収だろうな

0981名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/15(金) 21:05:14.27ID:LnfV35yx0
>>980
あとヘブバンは売れてるからいいがヘブバンと同じ感覚の強気でもこっちでは即死案件コースになりそう

0982名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/04/16(土) 08:09:38.44ID:B4nzPIJZM
>>971
まあまあ

0983名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/04/16(土) 19:02:46.30ID:XB5KOl4R0
誰か次スレ頼むわ

0984名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/16(土) 19:18:20.59ID:52JW3RHS0
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650104266/

0985名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/16(土) 19:24:05.23ID:1mtX1cBFM
で?正式なリリース日発表まだ?

0986名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/16(土) 19:24:47.17ID:52JW3RHS0
来週こなければおそらくGW明けリリースが濃厚になる

0987名無しですよ、名無し!(広島県)2022/04/16(土) 19:50:46.74ID:BY2bPlA9S
遅くても1週間前にはリリース告知あるから21日くらいまでが今月中リリースのデッドラインかな
GW明けは勘弁してほしい

0988名無しですよ、名無し!(愛知県)2022/04/16(土) 20:01:02.24ID:DvwSUzAb0
>>980
インタビュー見たけど1年分はシナリオ作り貯めた状態でリリースするらしい
だから1年は続くんだろなそれ以降はお察しだけど

0989名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/16(土) 20:23:54.72ID:HQdjE+i9M
>>984
乙でち

ラピライは前日告知リリースだったしまだいけるいける

0990名無しですよ、名無し!(岐阜県)2022/04/16(土) 21:42:37.65ID:1JSFOaur0
4月中はないだろうな
gwにやりたかった

0991名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/16(土) 22:09:55.83ID:BSX6L4GH0
始まる前からスタートダッシュ失敗確定してるのほんと笑えね

0992名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/04/16(土) 22:48:14.63ID:g3B79Euc0
生放送からこんなに期間空けるとか売る気ないんか

0993名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/04/16(土) 23:23:11.58ID:52JW3RHS0
>>988
アップデートスパンもまぁ大事だけど結局大事なのはゲームのさわりだからなぁ
現状のシステムで成功する未来全くみえない

0994名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/16(土) 23:34:46.92ID:VkneeaGT0
>>522
LoMのゴーレム作成はバグだらけで満足に機能してなかったし
リマスターはあくまでリマスターで終わったからこのゲームでリベンジして欲しいね

0995名無しですよ、名無し!(東京都)2022/04/16(土) 23:35:32.64ID:VkneeaGT0
>>565
マルチ以外不可能は人によってはクソ要素になりそう
マルチ専用クエでしか手に入らないアイテムとかあればガチクソだろな

0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/04/17(日) 02:51:20.92ID:yjGDTsInS
>>995
イベっぽいのがマルチ限定ぽかったけど失敗しても放置とかじゃなければ晒されたりしないから問題ないよ
失敗したらやり直したり別の部屋行くだけだから
それすら否定気味なら正直マルチ要素のあるゲーム向いてないからやめた方がいい
マルチ推奨はプレイヤー3人で動かした方がいいですよって意味で一応ソロ出来るよかなり怪しいけど

0997名無しですよ、名無し!(沖縄県)2022/04/17(日) 13:38:29.55ID:xIzAslpk0
日本人向けのスマホゲームは若いのをターゲットにしても覇権になれない
お気に入りのシコキャラ目当てにガチャぶん回させてナンボだから課金力がある中高年をターゲットにしないと商売にならない
ドットまたは、聖剣3リメイクみたいな中年がシコれる作りにしなければ失敗する

0998名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/04/17(日) 16:23:14.73ID:UVAaDmYIM
βから大幅に変わってなければ、いつものスクエニIP系乱造ソシャゲあるあるで一年もてば御の字だと思う


とこのスレ立てて、βのプレイもした俺の率直な感想

開発運営かヘプバンで勢いに乗っててもあんま関係なさそうだし

0999名無しですよ、名無し!(青森県)2022/04/17(日) 17:09:23.45ID:M9yZIa620
生放送で4以降のキャラ紹介を高速ですっ飛ばしていったのはわろたわ
ほぼほぼ2・3の人気頼みなのよなこのシリーズ
なのに2・3ファンに刺さらないゲームって時点で完全終了

1000名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/04/17(日) 18:39:48.92ID:srHtBRQOM
1000ならサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 21時間 52分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。