原神総合スレ Part3815

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) 2021/11/26(金) 23:23:45.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです。
(>>2-3は有志が適宜生やしてください)

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■派生スレ
原神IDありスレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636461976/

※前スレ
原神総合スレ Part3814
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637927203/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(三重県)2021/11/27(土) 01:08:13.52
今まで祝福紀行課金で無凸全キャラゲットは割と優しかったけど復刻バナー2個になったから結構きつそうだな

0953名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:08:22.93
崩壊ってやってみるとわかるけどマジで詰まんねーのよ
単純にミホヨにアクションゲー作るセンス無いんだわ
それ自覚しててスターレイルはターン性にしたんだろうな

0954名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:08:33.85
幻塔やるぞ

0955名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:09:03.41
エウルアの顎に気づかないってエウ豚?

0956名無しですよ、名無し!(京都府)2021/11/27(土) 01:09:09.81
エウルア完凸以外意味ない!理論って
大学は東大以外意味ない!みたいな理論に似てるよな

0957名無しですよ、名無し!(広島県)2021/11/27(土) 01:09:14.88
>>932
凪さんが金でプレイスキルは買えないって証明してくれたよね
鍾離胡桃で床ペロするのは笑った
https://i.imgur.com/6hFOe2W.jpg

0958名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:09:15.53
幻冬は全てを過去にするぞ

0959名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:09:31.81
アニメ調のSFオープンワールドを遊びたい!

0960名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:09:39.88
顎ルアの顎叩いてるの桃豚だろ
本当陰湿だよな

0961名無しですよ、名無し!(岡山県)2021/11/27(土) 01:09:41.30
>>953
ていうかコンテンツ作れないよね原神もまともならマルチ強化して武器とか掘る方向にしたほうがよほど中毒性だせるのに
かくれんぼとかハウジングとかアホかよ🥺

0962名無しですよ、名無し!(SB-Android)2021/11/27(土) 01:10:04.12
崩壊は初期の翻訳が本当に酷すぎた 当時の水準で考えてもフルボイスのくせに中の下 ついでに言うと崩壊学園でキャラの関係性を予習してないと理解不能のストーリーだったのも効いてた

0963名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:10:04.48
新ボス基本宵宮で楽勝だけどちょくちょくタゲ取れない時間長いときあるのなんなんアレ

0964名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:10:11.76
エウルアと八重だけは顎だと思う

0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2021/11/27(土) 01:10:34.82
>>956
それは極端だが宮廷、筑波神戸横国、早慶以外意味ないとは思う

0966名無しですよ、名無し!(光)2021/11/27(土) 01:10:36.48
>>957

好感度上がったわ
ちょっと配信見てみよかな

0967名無しですよ、名無し!(茸)2021/11/27(土) 01:10:44.27
崩壊はバフデバフドーン!を理解して深淵戦場である程度スコア競るようになると楽しいんだけどな
たいていそこまでハマらずやめるし、PvPの頻度が多くて継続するにしてもしんどい

0968名無しですよ、名無し!(公衆)2021/11/27(土) 01:10:55.49
顎嫉妬民ら見苦しいぞ

0969名無しですよ、名無し!(茸)2021/11/27(土) 01:11:00.61
>>956
東大以外意味なくね?

0970名無しですよ、名無し!(光)2021/11/27(土) 01:11:05.04
>>962
公式漫画はそもそも翻訳すらされてないけどなw
PC版も未だにハブってるしやべーよこのゲーム

0971名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:11:06.82
エウルアと八重は正直顎に違和感ある
けどジンとか雷電の顎言う奴はガイジ

0972名無しですよ、名無し!(三重県)2021/11/27(土) 01:11:07.88
顎ルアとか顎巫女の顎擁護してる奴って自信が受け口のシャクレだから普通に見えるってマ?

0973名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:11:09.94
>>961
頭の中に木村唯人が棲んでますねぇ…👴

キャラチェン前提のゲームでマルチ強化は馬鹿でしょ
マルチはおまけでいいモンハンやっとけ

0975名無しですよ、名無し!(ジパング)2021/11/27(土) 01:11:25.03
崩壊3rd vs 崩壊スターレイル

売り上げ的にどっちが勝つのこれ

0976名無しですよ、名無し!(SB-Android)2021/11/27(土) 01:11:31.52
>>953
原神以上に役割分担がはっきりしてるから一通りキャラ揃うまでのハードルは高いけど揃ってきたらおもしろいと思う
メソの配信見たらわかると思う

0977名無しですよ、名無し!(大阪府)2021/11/27(土) 01:11:43.99
>>967
むしろそこが一番つまらない
聖痕が強いだけじゃんw

0978名無しですよ、名無し!(岡山県)2021/11/27(土) 01:12:02.83
>>973
プリィ?🥺

0979名無しですよ、名無し!(公衆)2021/11/27(土) 01:12:05.21
崩壊おじ、ハウス!w

0980名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:12:05.94
顎神子は草

0981名無しですよ、名無し!(京都府)2021/11/27(土) 01:12:08.06
>>969
自分と大卒を同じにしたい高卒乙

0982名無しですよ、名無し!(奈良県)2021/11/27(土) 01:12:08.74
幻塔の現実
http://a.9game.cn/huanta

0983名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:12:09.65
>>961
原神がそういうゲームだったら今みたいに売れてたのかどうか気になるよな

0984名無しですよ、名無し!(光)2021/11/27(土) 01:12:16.21
>>953
ミホヨの作るアクションゲームつまらないはよく分かる

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2021/11/27(土) 01:12:22.95
原神たーのしー!
🌷⛄🌷 🌷⛄🌷

0986名無しですよ、名無し!(茸)2021/11/27(土) 01:12:27.48
>>975
まんさん課金でスターレイル圧勝しそう

0987名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:12:28.91
崩壊は引いたキャラがストーリーで使えないのがな

0988名無しですよ、名無し!(光)2021/11/27(土) 01:12:40.63
崩おじはストーリーが良いって言うけどストーリーも面白くないしな🙄

0989名無しですよ、名無し!(庭)2021/11/27(土) 01:12:43.62
>>961
中毒性出したら国に規制されるでしょ😑

0990名無しですよ、名無し!(光)2021/11/27(土) 01:13:08.02
回避する意味ないアクションゲームは糞ゲーだよ
大体こうなるけど

0991名無しですよ、名無し!(SB-Android)2021/11/27(土) 01:13:29.13
まぁ崩壊3rdにキアナ居なかったらゲームやってねえわ キアナがいるから崩壊やってる

0992名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:13:29.93
また顎に嫉妬してるやついんのか

0993名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:13:46.03
崩壊のあの薄寒いノリ嫌い

0994名無しですよ、名無し!(SB-Android)2021/11/27(土) 01:13:52.75
>>987
あれはストーリーだけ楽しみたい人も進められるようにああなってるのよね

0995名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:14:13.90
>>975
スターレイル全く売れる気しねえわ
崩壊って入れないほうが売れるだろ

0996名無しですよ、名無し!(滋賀県)2021/11/27(土) 01:14:18.78
まあテイルズのほうがつまらんけどな

0997名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:14:33.54
崩壊が日本で人気でないのはおま国関係なく単純にアクションゲームとしてつまらないからなのよ
原神はオープンワールドだからアクションの稚拙さにはある程度寛容になれるからな

0998名無しですよ、名無し!(東京都)2021/11/27(土) 01:14:46.59
唐突なテイルズ草

幻塔期待してたけどワチャワチャマルチみたら萎えた

1000名無しですよ、名無し!(三重県)2021/11/27(土) 01:15:13.43
アデノイドVS受け口
ファイッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。