にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆680

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆679
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639106775/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
イケメン

0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jzJ/ [49.97.8.83])2021/12/13(月) 06:25:00.39ID:r7LN0AH/d
>>950
惚れたわ

うす
テンプレもまあこんなもんか
なんか荒れ気味だったようだけど気を取り直して行こう

>>950
結果☆681が3つも立ってるやん
あぼーん4銃士頑張ったなあ

>>918
逆顔周回レアチケ錬金術がフラッグシップ最有効活用だけど、宇宙を進めてる段階なら半減時に使うのもアリだと思う

ただし、日本編で統率力アップとかの金埋めしたり半額のexキャラ全部買ってユーザーランク上げてから旗折りなよー

あ、日本のゾンビを全部やっつけても統率アップだったような?

コインだけめっちゃ出る
ニンジャはまだ6なのにコインはカンストして4つ浮いてる
まだまだ先は長い

>>950
スレ立て乙

次スレは皆が楽しくにゃんこ話したいね
イテキマース

ムースとバイソンいてMAXどーしても勝てないって人いたらお試しあれ
バイソンで黒犬倒せるのでハッカーバイソン4体貯めて奥様でフクロウ倒したら全力で全部出し
ヴィグラー最後まで残ってて笑ったw
https://i.imgur.com/OcwAL4f.jpg
https://i.imgur.com/zqMZQHH.jpg

皆Q1はどこで周回してるの?
俺は2をひたすらやってる

これから真レジェ攻略するにあたり、対古代種のアタッカーですがアマテラス、キャットマン、白ガオの内どれが有能ですかね?
育てるの迷ってます。

白ガオは古代も悪魔も有能なので育成オススメ
マタタビとNPいらないのもgood

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jzJ/ [49.97.8.83])2021/12/13(月) 08:08:52.05ID:r7LN0AH/d
>>961
少なくともキャットマンはない
最終的には本能解放すればアマテラスが一番有能になるけど恐らくそこまで育てられるのはまだ先なので白ガオからでいいんじゃない?

>>960
150グラム

>>960
最初か最後

>>960
統率70使うとこ
それ以降は10刻みで統率伸びるので
統率効率と時間効率の折衷案

>>960
縁起物!!

この編成でMAX一発でクリアしたんだけどそれから一度も勝てなくなった。色々試行錯誤しても勝てない。アドバイスください。。
ハデス、アマテラス、毒無効パフェは持ってる。黒キャスはもちろんいない。https://i.imgur.com/R9NfTI6.jpg

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jzJ/ [49.97.8.83])2021/12/13(月) 08:31:32.61ID:r7LN0AH/d
>>968
多分ハデスとねこブーメラン入れれば勝てる

基本的にその編成だとツバメに弱い(つまりムースがノックバック食らう)のと呪いが途切れやすい
あとグランドンよりもクマの方がいいと思う

>>960
統率60のところ

コスパがいいのは70のところっぽいね
教えてくれてありがとう
しかし3分のクールタイムがもどかしいなこのクエスト

30分だった

エクスエルはブーメランで何とかなりそうだな
ワープ無効もついてるし
やっぱり問題はカルピンチョだな

調べてみたらドロップ率出してるサイトあるんだね
http://imgur.com/HFswn0t.png
統率70の所で80%か

0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abee-uBDP [113.158.54.246])2021/12/13(月) 08:46:10.85ID:JadytJo+0
Q1周回してる人が結構いて笑った。
俺は統率力70のところ。

40のところと比較して統率辺りの効率10%も落ちないからマジで70のところおススメ
今40で回している人はぜひ

宇宙編第三章めちゃくちゃ難しいな
神様割引されたんだからガンガン使えってことなんだな

他にやることない時は最終ステージでも統率使い切れないくらいだからあんまり気にしてなかったな
今はペンギンで統率尽きて何も出来ないけど・・・

0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-R9TG [163.49.205.145])2021/12/13(月) 09:00:12.74ID:p5OT4/XdM
>>977
お宝集めで周回必要だし、育成進めればいずれ勝てるから神様は絶対やめたほうがいい
詰まったらレジェンドに戻って育成に回るか神様に使うネコカンでエレピク確定回すのがベター

60のところ周ってたがクリア数200を越えた辺りで獲得率がガクンと下がったので今はま65で安定して獲得できてる
気のせいかもしれなけど

>>962
>>963
ありがとうございました。
NPはまだまだ足りないのでガオから育てます。

しかし、せっかく神様のシステムあるのにレジェンドから全く使えないって勿体ないよな
普通に使えても問題ないと思うが…

動画とか見ててほとんどの人が出撃スロット表裏にしてるけど慣れ?
上下2段にした方が見やすくない?

0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-+rXe [111.239.253.244])2021/12/13(月) 09:30:39.27ID:DeUFP8kna
なんやかんやいってQ1周回してんのね

>>969
ありがと。
入れ替えてみたがなかなかうまくいかない。psの問題だろうなぁ泣

>>979
レジェンド進めるって手があったか
ミーニャで止まってるから進めてもいいな

0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jzJ/ [49.97.8.83])2021/12/13(月) 09:38:27.39ID:r7LN0AH/d
>>985
城を叩いたあと敵を城に寄せ気味にして大型は一気に出すのがいいよ
壁が厚くなるのと敵の攻撃も少し落ち着いているので事故りにくくなる

0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abee-uBDP [113.158.54.246])2021/12/13(月) 09:49:50.91ID:JadytJo+0
>>968
同じ編成でやってみたら一発でクリアできた。
最初のフクロウで大型出しつつお金MAXまで上げて、全キャラ出し続ける。
敵城叩いてゾンビゴリが潜ったらエンジェル砲撃ってニャンピューターオンで放置→クリア
最初の総攻撃がポイントな気がする。
途中金欠になったのでキョンシー外してマスターか何か入れるといいかも。
なお、カメラマンはLV50+27、ムースはLV30

https://imgur.com/a/aRP56iV

>>983
上下二段にすると一目で編成を把握できるから再生されにくくなるんじゃないかにゃ
これはあくまで吾輩の憶測にゃ

>>988
ムースのレベル30でもいけるんだ
こちらもメタルと黒キャスいなくて頭悩ませてたのでやってみよ

>>983
昔は出撃スロットそれオンリーだったのよ
ゆるゲゲから輸入されてきた
今は楽になったね

>>983
まあ2段になったの今年の3月だから8年以上それだったしね

>>987
おぉ〜たしかにペンギンは潰せた!復活して押し切られることもあるけど。やり方で全然違うもんだなぁ。

>>988
プラス値は自分の方が高いのに、、やっぱりpsがないのか。。

お二方ありがとう!安定周回できるように頑張ってみる!

>>991
ゆるゲゲではなく
PC版にゃんこが先なんだとさ

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-BxAT [153.243.2.9])2021/12/13(月) 10:47:07.85ID:7l+KXJeb0
>>989
この発想はなかったわ なるほど
2段だと画面少し小さくなるよな

上下2段にすると下段が反応しない時あるわ

いやー地獄笑ったわ
ゴジラ以来だ

梅昆布にゃ

千葉キノコさすがにもう出ては来れなかったか
自作自演なんてしたら悔しいって自白してるようなもんなのになんで証拠付きで残してしまうんだろう…

質問良いですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 33分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。