【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part405【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd7b-i/Yv [1.75.255.158])2021/12/24(金) 19:17:05.79ID:B7+R88MXdEVE
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970 まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
(停止)https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
https://jbbs.shitara...t.cgi/netgame/16482/

■前スレ
【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part404【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637092239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
スレ立てよろしくだう

このスレ速度で立てたら次スレdat落ちしちまうだろ

970立ての反応なし980にしておく?

あ〜今日の新武器楽しみだわ〜
新武器水か?

>>954
そうゆうことやると何故か突如スピードアップするんだよなぁ

盾は中々

新ボスなのにまったく話題にならない
やっぱりギミック無視で簡単に倒せるグランボスじゃダメだな

踊り子だと思ったら剣豪だったでござる…

プレイヤー側の火力が過剰過ぎるんだよね
上位武器だらけになって旧武器凸7までとか戦闘力12万ぐらいまでなら石垢買いして新キャラでやった方が早いっつーね

話題にならなくてもすぐ倒せる方がいいから簡単な方がいいわ。

でもこれ長期戦になったらやばいし立て直しもきついから中級SAやる初心者には苦しそう

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-sugt [49.98.93.194])2022/02/18(金) 18:53:28.72ID:4Vrj4DLDd
>>961
ちょっと味気ない気もするけど速攻で倒せるのは武器集めちゃんとしてて極意もこなしてる凄腕の火力職と弓職の特権だしね
むしろ開幕多重ガッツとか多重ダメバリ貼りまくってくるボスの方がめんどくさ過ぎて嫌だなぁ

長引くと3連撃のところで剣魔弓がばたばた死ぬんだけど
介護は強全体だけでいいんだよね?
自分で回避してくれればノーダメなはずなんだけど何かしなきゃいかんのだろうか

全体 水耐性アップビルカ?
前列フロ
後列トレ

逆鱗なし剣や魔が龍のとき前列被りやすいからやるといいよ
詠唱が短いから避けろってのは無理がある
覚えてる人なんて少ないからね
前列守ってこそ盾のやりがいがある

守るより盛る方が喜ばれる

自由に動いて最大火力出せた方が早く終わるから盛るより手厚い介護で守ってもらった方が嬉しいかな
今なら弓だけじゃなくて聖も盛ってくれるし

0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-EOJ+ [110.163.13.94])2022/02/19(土) 10:05:48.19ID:P+4/huWld
強者なら三連まで行かんし、今は弱くも行く行く強くなってくだろう者ならギミック把握してるし、って感じじゃない?ミスをカバーすべきは分かるんだが…ベルフェの時で何か悟りを拓いたわ。
何にせよ三連まで長引く面子でフロトレビルカ完璧にこなして(この盾スゲー)って思われるケースは極めてレアだな

1000万ダメは剣だとたまに魔だとまれに見るけど
今2000万ダメとか出るのね…すぐ終わるわ

>>967
自由に動けるって列まで突っ込むって意味なら
そんな介護は打ち合わせでもしないとないぞ
最大火力回しでも避けながら盛っていけるから
最低限の介護が出来たら、あとはバフ盛る方がいいんよ

>>969
120斧とアスエル斧での大剣回しが龍が早過ぎてぶっ壊れ過ぎなんだよね
魔が盛り終わるまでと同じ早さか、もっと早いぐらいにも関わらず、2、3倍ぐらい火力高いから完全に魔の龍スピード含めて食ってる

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-EOJ+ [110.163.12.93])2022/02/19(土) 13:13:50.44ID:dp6z19gId
いよいよ本性を隠す気なく書き込んでる人ばかりになってきたがww
>>965の言うように覚えてない人や
>>967みたいにギミック無視で動きたい人
を護るか護らんかで人それぞれじゃないか?
因みに俺は強そうな人の所にイアレスアスエル持って入ってるわ

強すぎるやつとやるとつまらなく感じるのがミトラだよ
後半が楽しいギミックだから割と好きだよ

雑魚管理も依存されてないし、バランス考えた人はマジでうまい

最近の護は槍3本以上持っていってもヘイトとれるし盛る方優先で強攻撃のみ介護入れてるわ
聖の回復前提で動いてるけどそっちの方がシンプルに合理的じゃね
馬鹿みたいに守ってもいいけど聖の仕事がなくなる

0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-mYp9 [58.189.26.99])2022/02/19(土) 16:50:28.52ID:MJvLGXYs0
聖と盾は共闘者によりけり、以上

BOIちゃん過去のガチャ防具ってもう有償のセレクトでしかピックアップする気ないんかな?
課金する気あんまり起きないんだけど

>>972
強全体等避けようがなくて何もしなければ壊滅するものとかには介護は必要だけど

列とかは、火力や弓自身が耐性ガチガチに固めてるとか極意完了して武器凸オバケじゃなけりゃ介護しても大体即死するよ
あとは聖が耐性やバリア幾つも貼りまくるとかね

盾がずっと前に張り付いてられんのは、ステと耐性とスチバフがあるからだし
火力や弓が介護一つで縄跳び無視して生き残れるならそもそも盾いらんってなる

>>972
強全体等避けようがなくて何もしなければ壊滅するものとかには介護は必要だけど

列とかは、火力や弓自身が耐性ガチガチに固めてるとか極意完了して武器凸オバケじゃなけりゃ介護しても大体即死するよ
あとは聖が耐性やバリア幾つも貼りまくるとかね

盾がずっと前に張り付いてられんのは、ステと耐性とスチバフがあるからだし
火力や弓が介護一つで縄跳び無視して生き残れるならそもそも盾いらんってなる

月初めが無償のピックだよ

>>2のテンプレを貼れる人お願いします

【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part406【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645264574/

>>977
探索なら長期戦になるから避けるけど、グランだと下手に待つより特攻した方が早く終わる事のが多いんんだよな。自分が火力やる時は共闘する火力を見ながら列攻撃対応するか特攻するか決めてる。

自分が盾やる時は保険で持ってってる。介護が間に合わなかったら仕方ないくらいのかんじ。

>>980
盾乙

>>2貼り付けました

>>982
ありがとう
乙です

0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ff8-dlUW [61.86.240.241])2022/02/19(土) 20:10:36.10ID:luysHJFq0
>>971
アスエル斧、120斧、各属性のグロ剣の上位互換剣セットあれば8手竜で
並の剣士なら1000万くらい
準ランカー級で2000万前後くらい
トップ層ニャンの人が3200万とか異次元の破壊力叩き出したのを見てしまった時はなんかもう凄すぎて意味わからんかった
あのひと握りの方々は別次元なのは知ってるけどアビスの高レベル帯のボスでも一撃で沈むくらいの超パワーにたった1年ちょいでインフレも進みに進みまくったんだなぁ、と…

魔でほぼ同じ手数盛ってもスキレもステも低い剣の方が火力出てるの見るとあほらしくなって自分も剣に戻る
インフレしすぎて継続火力必要になる場所ないし

そういえばキズナアイ引退だってな
コラボしてたよな

0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-yx/J [1.72.1.165])2022/02/19(土) 22:49:57.89ID:w4OWx6aHd
魔で砲〆してるなら剣より先に倒してるぞ
盛りまくったバフと龍ゲージの行き場を無くした剣ぼっ立ち

今回の探索ぬるすぎて俺の盾でも70回れてる
盾だとPT入り放題で弓より楽ちんだ

アビスと新グランじゃ防御力がまず違うだろ
ランカーはまず下手な奴が多い
誰かさんは死んだら他人のせいにしたりする

そろそろ第三次世界大戦が始まるから全てがチャラになるぞ。めでたしめでたしだな

>>990
米どころかnato加盟国も続々とウクライナから退避続けてるけどどう世界大戦まで発展するの?
知ったかぶりは恥かくよ?

>>989
防御力違う以前に、そもそも120杖や120斧もない時代で倒してたからね
早いチームで1分半ぐらい

当時から比べれば、剣魔は2、3倍火力上がって
更に弓聖もバフデバフ力が向上してるのに
敵がアビスと同じHPじゃ火力持て余すのも無理ない
探索60ぐらいなら火力1聖盾の3人でも
今なら時間余して倒せるぞ

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-jp9+ [126.163.99.192])2022/02/20(日) 20:58:19.57ID:S6jaCl+W0
>>992
論点ずれまくりで草

開幕ルフィネティル天海砲って回すアホ弓いたわ

初っ端から火力側だけの恩恵だけだと盾のヘイト取りが低下して攻撃がこっちに飛んでくるんだよね
変な回ししなくていいからネザドかアルケミからスタートしてくれ

そもそも火力サイドも4手目に強攻撃なんてしないから初手天海砲撃つ意味ないんだよね
で盾は4手目は守りに入る事が多いからヘイト稼ぎが圧倒的に不利に追い込まれ、更に剣魔の4手目の弱攻撃が中攻撃になることからヘイトが更にヤバくなる
意味が無いしヘイトが飛ぶしまるでいいことがない
こんな程度の事も分かってない弓が居るのが辛いわ
格下ならそれでも余裕だけど格上相手にそれは無理
ネザド初手なら格上でもヘイト負けはないけどネザドなしはまじ無理、ましてや天海砲なんて撃たれたら確実に飛ばすわ

次スレ有るからお前ら埋めろうー

マナー的に次スレ20埋めないとdat落ちしかねないのに知らん奴ばっかやな

ずっと前に無くなっただろ
そくし

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-EOJ+ [1.72.1.166])2022/02/21(月) 09:01:16.88ID:IwXyEcnzd
1000ならサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 44分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。