【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1554

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1553
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642213840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb9e-pREu [113.21.52.38])2022/01/16(日) 01:25:43.67ID:L/uyTfFK0
津波とか核爆発起きても安心なシェルター作ってそこで生徒達と一生暮らしたい

水イオリとかいう定期的に持ってて良かったってなる限定

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-vkVK [118.1.223.158])2022/01/16(日) 01:26:47.16ID:m7sPgoGN0
そしてキヴォトスが生まれた

トリcどうやったっけな
イオリがコハル落としてヒビキがヒフミ落としてマキがツルギ落としたような気がする

火力しかないから早々に腐るかと思いきや屋外爆発アタッカーがなかなか出てこないっていう

爆発一気に追加されたししばらくいいよなって言ってたらほんとに来なくなった

0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:29:22.53ID:Opdz7zU70
メインでちょっと名前出てたレイサちゃんだけど自称アイドルキャラって今までブルアカに居なかったなって気づいた

>>958
もしかしてアビドスアイドルプロジェクトの芽が出てきた……?🤔

>>958
アイドルリポーター・・・

0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:32:35.84ID:Opdz7zU70
爆発に関しては各地形でほぼ火力担当揃ってるからなぁ 
屋外市街地で単体特化が欲しいかなってくらいやな 

久々の爆発だったチェリタンが何故か市街地に無謀な突撃してるのほんま

スレアリス知ってます、アイドルキャラは弱い。そう白猫が教えてくれました!

キヴォトスで一番の安置はホシノの胸の中
抱かれてる間は最も堅いシェルター

腸内環境が全滅するようなダメージ受けると、ケツからウンコ入れる治療するから
あながち出し入れも間違いではないかもしれない

でもおじさんのアイドル姿ならちょっと見たいかも

散々噛み付いてきてても、自演キチガイおじは
本体が休むと一斉に静かになるから笑う

0968名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:36:23.63ID:Opdz7zU70
>>962
まじでチェリタンは調整ミスを疑うわ
屋外屋内ならまだなんとかなったかもしれないのに 
まあTSなんてそもそも使わないけど

0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:37:45.53ID:Opdz7zU70
>>959
まああれはノーカンやろ ノノミが勝手に言ってるだけだし
>>960
忘れてた

0970名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1daa-oxNV [60.153.225.27])2022/01/16(日) 01:40:12.42ID:GJDi96YP0
そういえば生放送の三銃士ってどういう経緯で呼ばれたのかね
よーすたーの他のゲームで出てるとか?

うんち出し入れネタに反応するレスがあるのに大元が存在しないの怖い
意味が分かると怖い話みたい

0972名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb9e-pREu [113.21.52.38])2022/01/16(日) 01:41:20.78ID:L/uyTfFK0
TSってもうタンクとかじゃなく今回のストーリーバトルみたいに普通に追加ユニット出せるようなのじゃないと使い道無さそう

>>970
元々呼ぶ予定だった女声優側の方の事務所内でブルアカやってる人探してもらったんじゃない?

0974名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1daa-oxNV [60.153.225.27])2022/01/16(日) 01:42:37.60ID:GJDi96YP0
>>973
そっか、事務所同じとかいう話あったような気がする
納得したわ

0975名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:43:40.07ID:Opdz7zU70
既プレイの声優が居るせいで生放送特有のあーこれ台本なんだろうなって掛け合いで冷めることないから気が楽だわ

プレイしてないとどうしてもなぁ

水サマキでやってる人どんな配列でやってる?

>>970
高塚は多分アズレン繋がり

また周囲が引くようなブルアカ熱を持つ有望声優は現れるのかどうか

0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-vkVK [118.1.223.158])2022/01/16(日) 01:45:59.14ID:m7sPgoGN0
エアプの声優切って謎のおじさん連れてくる&声優はキャラのアフレコに集中させるってのは本来の役割に近いのに新鮮だった

ペロジ3凸出来たから褒めて❤
https://i.imgur.com/UpAuOsx.jpg
最近になって段々とEXクリア出来るようになって来たから嬉しい限り

高塚くん最初MCがんばってた

>>981
やるじゃん😎

初回のエアプ声優が酷過ぎたから仕方ない
誰とは言わんがポカーンとして場を凍らせたり一切喋らないとか生の意味が判らんなら要らんやろ

初回アロ生はRABや高塚くんの胃の心配もあってまさに伝説のアーカイブなんだ

0986名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb9e-pREu [113.21.52.38])2022/01/16(日) 01:53:38.11ID:L/uyTfFK0
あの謎のおっさん居なかったらBF2042の生放送並みにひどいことになってそう

ツバキの人にもまあまあ助けられた

もう全部アロナちゃんねるでよくね?

>>981
3凸も頑張れるのすごい

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-vkVK [118.1.223.158])2022/01/16(日) 01:56:08.23ID:m7sPgoGN0
演者の中にも真摯に広報としての役目果たす人がいたのと謎のおっさんが割とガチ目にプレイヤー代表やってくれてるのとで成り立つ危ういバランス

0991名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.80.253.144])2022/01/16(日) 01:56:16.89ID:Opdz7zU70
アロちゃんのあのノリ正直苦手なのよねぇ...

>>981
おめでとう
自分も今回3凸スタートだったけど、1凸目の水アズサをハルナに変えて回転率重視で行ったら2凸30秒残しまでスコア伸びたから参考になれば…
まぁスキルの育成状況によって変わるとは思うけど

>>981
偉いぞ〜〜〜❤

.


自演キチガイおじ、本体が休むと一気に静かになるの草


.


ツバキの人とプロフおじとユキチ先生は同じ事務所っぽくて高塚くんはアズレン生に出てた繋がりっぽい

ハレとチナツの人はどうなんだろう

質問いいですか?

まだ早い

もうすこし

ハレの人はコタマの人とコラボカフェ行くくらいにはアピってたし
自分のラジオにコタマの人呼んだりしてたし…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。