原神総合スレ Part4322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 08:58:50.40ID:gxdx4TcO0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>900付近の狼人持ちが適当に立ててください
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645034087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part4320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645013218/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(群馬県)2022/02/17(木) 11:51:07.27ID:20po/QCX0
すまんイベントの話がさっぱりなんだか
何言ってるのこの人達

0953名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 11:51:20.92ID:0wbeR5Qq0
八重は割と予想通りの性能だよな
人気あったショウリ甘雨復刻の直後にぶっ壊れキャラ出さないと思ってた
ショウリ甘雨引いた新規泣いちゃうもん

0954名無しですよ、名無し!(京都府)2022/02/17(木) 11:51:30.45ID:W5qIwC890
淫乱は弓も使えるタルタルだろうな

0955名無しですよ、名無し!(北海道)2022/02/17(木) 11:51:31.08ID:EkucyKYZ0
サイゲが怒りの自社買いしてくると思ったがしないんだな

0956すずきちゃん(千葉県)2022/02/17(木) 11:51:36.46ID:swu64v8+0
おはよーっす おまいらー(@^o^@)

0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/02/17(木) 11:51:53.24ID:iqa1Nn9AS
麒麟弓配布武器になって微無課金のことを救ってくれないか?

0958名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:52:00.21ID:yR6jGwKsS
八重の爆発流石にスタックためないエウルアの爆発以下だったりしないよな?あっちは範囲もそこそこあるのにまさかな

0959名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:52:16.65ID:kNFgNxSNS
>>947
だから最初に潰された☆4はコイツやろ

0960名無しですよ、名無し!(京都府)2022/02/17(木) 11:52:40.70ID:W5qIwC890
>>957
麒麟弓は星5データ入ってるみたい

0961名無しですよ、名無し!(岩手県)2022/02/17(木) 11:52:58.42ID:Yq2IYbjs0
>>955
自社買いしてこれだと思うけどね
シャドバとか誰もやってないのに不自然だったし

0962名無しですよ、名無し!(北海道)2022/02/17(木) 11:53:08.21ID:EkucyKYZ0
俺の八重神子は絶縁4で組んだからイマイチなのか
時計が熟知何もダメ
原神って難しいね

0963名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 11:53:19.18ID:SlVg6dF2S
強い弱いと言うかDPSの割にメイン性能低くて思ってたより使いにくかった

0964名無しですよ、名無し!(京都府)2022/02/17(木) 11:53:28.62ID:XVBVgPRb0
>>820
イエラン性癖に刺さったので完凸します😤

0965名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/02/17(木) 11:53:44.74ID:LyLF2p07M
導入部分だけ終わったからのんびりやるか

0966名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:54:33.12ID:XKrAGAOJS
そもそも雷だから可能性ないんだよ
アヤト微妙って言ってるやつは浅いけどな

0967名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:54:42.68ID:M+6spvR3S
>>958
そりゃ凸と武器によるだろ
無微の八重爆発は1万4000×3だ

0968名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/02/17(木) 11:54:46.04ID:3a0fHlcT0
八重はこれで最適聖遺物が出たらどうなるかわからん
まだ判断する段階じゃないな

0969名無しですよ、名無し!(栃木県)2022/02/17(木) 11:54:49.35ID:agGuE++n0
先生の時と同じで公式がアタッカーとして紹介したのが悪い
設置型のサポーターなら強い

0970名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:54:52.36ID:RpiMf8gAS
八重のいいところは探索だな
通常攻撃振らないでも勝手に敵を殲滅しとくれるから楽チン

あとスキルの緊急回避をダッシュで使うと移動が早くなる

0971名無しですよ、名無し!(SB-Android)2022/02/17(木) 11:55:00.58ID:GDanoLrRS
次スレ
原神総合スレ Part4325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645066471/

0972名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/02/17(木) 11:55:13.78ID:bcf340gT0
>>953
新規だけど、甘雨鍾離引いて八重も引いたぞ

0973名無しですよ、名無し!(兵庫県)2022/02/17(木) 11:55:30.36ID:S3NQ0xKX0
旅人「パイモンは人間ではないと思う」

0974名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:55:38.37ID:QChx1KntS
八重今の時点でスキル11万出るし遺物出たら多分最強になると思う

0975名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:55:39.84ID:RpiMf8gAS
>>941
あれダイン任務のカットシーンでイェランが構えてる弓

0976名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/02/17(木) 11:56:22.74ID:HpgTOqFl0
ワープポイント封印がちょっとだるいな

0977名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/02/17(木) 11:56:38.71ID:7BXL97PeM
アタッカーなら通常倍率と通常速度上げろ
特に通常遅すぎやぞ

0978名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/02/17(木) 11:56:42.90ID:qgaEFHkZ0
割りと普段使いならショウリ胡桃に混ぜて置キャラなら悪く無い

0979名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/02/17(木) 11:56:49.42ID:dzZUW0M70
メインは無理だよな射程短いし重撃おせーし紙装甲だし、設計したやつアホだろ

0980名無しですよ、名無し!(北海道)2022/02/17(木) 11:56:57.47ID:ieNItxJ40
普段はインフレやめろって言うけど甘雨ショウ胡桃のインフレ時代みんな大喜びだったし結局自分が引くキャラはインフレしてほしいって思ってるよな

0981名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/02/17(木) 11:57:20.97ID:89qH9crVM
>>944
結構リーユエのクエストとかで宝盗団の姉御が〜みたいなのあったしイェランかはともかくプレイアブルはありそう
北斗とバチバチやってくれるの期待してる😆

0982名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 11:57:29.44ID:39B79oqJS
最適聖遺物とかいうけど魈の最適聖遺物いつ来るんだよ

0983名無しですよ、名無し!(愛媛県)2022/02/17(木) 11:57:31.84ID:6S9CGqWN0
タピオカ飲むまではわかるけど飲みかけのを袂に入れるのは笑うだろ

0984名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:57:36.46ID:XKrAGAOJS
八重は便利キャラだよただの
良くも悪くも八重と同じ
螺旋TAに入るような性能ではない

0985名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 11:57:46.19ID:0wbeR5Qq0
>>972
偉い
八重はナショナルにする場合ベネシャンリン西風にしないと回らないかも
雷2ベネ秋のほうがいいかもな

0986名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:57:47.06ID:18nOVU+/S
>>969
鍾離は別にアタッカーとして紹介してないが?
あまりにもダサいキャラだから実戦PVで通常攻撃使ってスタイリッシュにしたらアタッカーだと思われただけで公式はひたすらシールドを連呼してたぞ

0987名無しですよ、名無し!(石川県)2022/02/17(木) 11:57:51.97ID:VtrauzGC0
八重はスキルが通常攻撃みたいなもんだし🙄

0988名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:57:55.79ID:QChx1KntS
カズハ2凸ベネサラがメインにいないと乗らないから通常重撃威力うんぬんよりメインにいたほうがいいよ

0989名無しですよ、名無し!(北海道)2022/02/17(木) 11:57:58.94ID:CKVPD0W2S
つみの地図って自力で書いてなさそう

0990名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 11:57:59.57ID:Cb0tBEbx0
そりゃ好きなキャラは弱いより強いほうがいいよ

0991名無しですよ、名無し!(三重県)2022/02/17(木) 11:58:24.34ID:zAdQl9sa0
無微は万葉と草神だけ引けばいいよね🥺

0992名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 11:58:29.58ID:XKrAGAOJS
八重じゃねえアルベド

0993名無しですよ、名無し!(愛知県)2022/02/17(木) 11:58:47.54ID:/1R+UO02S
インフレしなくても新しい役割持てればいいんだよ
雷ヒーラーとか水バリアとかさ

0994名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 12:00:04.71ID:tg+yAO7iS

0995名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 12:00:05.03ID:1MaB/Jw8S
アルベドフィッシュルよりは確実に火力ある

0996名無しですよ、名無し!(東京都)2022/02/17(木) 12:00:11.31ID:6VArNict0
💩付いてるスレで八重の伝説任務つまらなかったとレスしてる奴がいたから雷電の方は?と聞いたら、まだやってないとエアプで謎のネガキャンしてる奴がいたの思い出した

0997名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/02/17(木) 12:00:14.16ID:hDRLWd130
>>643
このゴミ引くのに〜5万使ったのか
この程度なら致命傷じゃないけど5万あったら彼女と旅行行くかな〜

0998名無しですよ、名無し!(茸)2022/02/17(木) 12:00:16.69ID:72yvoATBS
雷ほうきサポート能力ゼロのサブアタの時点で化ける可能性はない
それは雷の螺旋の使用率みれば明白

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/02/17(木) 12:00:22.34ID:bcf340gT0
>>985
雷電も引くかおっぱい大きいし

1000名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/02/17(木) 12:00:44.03ID:P8hvAh/lM
ここみの時も同じような文句みたけど
螺旋とかだと攻撃範囲なんかどれだけ狭くてもいいんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。