魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6899

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

他にスマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6898
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646223821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

遅い奴に…にへは追えない…
そうさ…これは俺達の…driveing…nihe…

デッキスキンは被る側も契約レベル6にしないといけないのはめんどいな
好きな精霊は上げてもいいけど

>>950
所々とばしてたから気付かなかった
お知らせ見てはじめて気付いた

>>953
そのための煌亀

>>900
そいつら主役のイベの売上は大したことないんで
女人気はすごいけど男人気さっぱりなのとユーザーの大半は男なのが理由と思われ

新規は今始めたら888連とマンスリーチケットガチャと両方できるんでしょ、めちゃくちゃガチャできるじゃん
だからと言って新規が来るとは言っていないけど

エウさんは水着でも浴衣でも構わんただしネーさんは水着で頼む

>>947
2枠増えたとこで新イベントキャラが入ってくるか下位で争ってたいつメン枠が入ってくるだけなんだよな
今年は殿堂システムいれたのに何これってなるぞ

エウさん雪の中でもあの格好だし、エリス族かもしれない

忘れた頃にアレスちゃんとシラユキ入れてどうなるのか見てみたい

ユーザーの大半は男ってソースあるん?
去年のGAの総得票数男女でそんなに変わらんって見たけど

5chは男ばかりだからプレイヤーの大半は男って勘違いしてるだけだろう

クロスオーバー以降のキャラプレ対象でこいつはめちゃくちゃ使うスキル5体ってどれアフィか?

0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9e29-TntJ)2022/03/04(金) 23:22:32.80ID:2AP1Uhsr0
そもそも大人気のはずのシラユキやアレスもそんなセルラン良くないしな
誰なら良いとかは特に無い

今の割合はしらんけどクウガとかやるまでは
女子層にウケるイベントがそんなあるようには見えなかったな

ごっちゃになってたサマコレはネーさんだけか…にしてもエウさん勘違いであのコスチュームにしてるのに継続するなんて露出のケがあるのでは??

女キャラは増えまくりで票が分散していく
比べて男キャラはまず母数も少なく、ファンが他男キャラに乗り換えしないからか固定化し、CP人気兄弟とノクスが頑張ったぐらい

>>964
銀行組と融合エリアナかなぁ

あるさん、元帥、クレティア、ルミ蔵あたりも殿堂入りしとけよな

ルミちゃんはいて良いよ
理由は秘密

サ終はほぼ決まってそうだけどごまかしながら集金だけは諦めないスタイルかな
周年でこれならもう先はない

ユッカミコト、あざとすぎる・・・

ほしいじゃねーか

元帥はともかくアルさんなんて人気落ちてきて空気なんだから殿堂入りしても恥ずかしいだけだろ

グッズ関連はそれなりに銭になってるんじゃないかな
売れてなかったら次々作らんだろうし

どうせ殿堂やるなら3回GAガチャになったらかなあ
それが難しいなら投票結果とをガチャは切り離すとか

男グッズメインいいじゃないか。
買う層の購買力は侮れない。

トゥスニキ、季節限定とかあったっけ?

アレヴァンフェアは成功したけどソルバンは爆死すると思うわ

9年目に突入してやっと殿堂入り(なお男女1人ずつ)だから、さらなる多数の殿堂入りしろご意見がBOXに入らないと無理でしょうな

>>976
シラユキはヘイトを集めるだけだから外して正解

トゥスニキは妹とタッグで正月に出てる

まあ今年から急に殿堂入りですってなったら今回みたいにイベントとかやんないと1番グッズ買ってくれる層とかから不満出そうだしなあ

(*^^*)✌

>>982
おーあったあった

ありがとう

>>962
いや、根本的にソシャゲ自体が圧倒的に男ユーザー多くて完全な女性向けゲームでない限り
そもそも女ユーザのが多いゲームってのが皆無でだいたい7割前後〜8割前後が男ユーザだから(ちなみに白猫で7割)
多少の変動はあっても根本的に逆転することはないと思う
去年のGAの得票数は大量に男性票が流れたシラユキの票を男側に含めてるからじゃないかな

>>964
接待終わった感あるけどキルラとかのスキチャ逆襲もありっちゃあり

>>981
投票イベントで1位の存在が嫌いって人間の意見に抹消されるのは・・

あれすちゃんと白雪ってGA連覇とは言え2回登場しただけなのに殿堂入り除外
アルさんと元帥クレティア辺りは皆勤賞なのに除外なし

アレスちゃんはわかんないけどシラユキはすげえ好きな数人が投票権たくさん集めて入れてるんじゃないかと思ってる

とりあえずシラユキに投票してたここの民たちの男枠票がどこに流れるかですよ

アポヴァカとノクスとラディウスとかに入れるとかは割と見た気がするけど

>>986
プロセカは元々女性層が少ない音ゲーのソシャゲかつゲーム内のキャラも男女比4:1なのにユーザーの男女比は4:6だぞ
適当言うなよ

>>949
もう値段出てる?url教えてクレクレ

ところで8周年ガチャの復刻って来ないんだろうか

シラユキちゃんに10万票投票してたけど次からは大賢者様に入れます

>>988
シラユキがヘイトを集めるのは1位だからじゃない

にへにへ〜

にへ大勝利(*^^*)✌

1000ならタツマの龍モロだし

明日16時ににへれるのだろうか…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。