原神総合スレ Part4433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 01:54:56.75ID:FlQudzHO0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646971609/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4431
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646987668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part4432
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647002913/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:42:48.49ID:cGjYaaee0
なろう小説しか娯楽のない稲妻ッパリはどこいっても感動するよ

0953名無しですよ、名無し!(京都府)2022/03/12(土) 10:42:50.66ID:8pi8Eq9H0
>>939
残念ながら何の面白みもない行秋ベネット万葉が一番強い

0954名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/03/12(土) 10:42:55.50ID:gpY1FEf20
>>942
あれマスターになりきってるの?
なんか声優自体違う気さえするするわ🤮

0955名無しですよ、名無し!(光)2022/03/12(土) 10:42:55.68ID:2u+jh2kMS
>>948
いつも食ってたサラダも食べれなくなって家賃滞納して失踪した

0956名無しですよ、名無し!(長野県)2022/03/12(土) 10:43:13.71ID:cuJKeVz40
原神は雰囲気でやっていけ
そうすれば自然とあ、このパイモンバーテンダーの雰囲気で喋ってんのな
って理解る

0957名無しですよ、名無し!(光)2022/03/12(土) 10:43:19.18ID:gjXYKweNS
>>895
甘雨って割と優遇されてるやろ
伝説に魔神も出番あるし、イベントも皆勤だし

0958名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:43:48.80ID:5ESJOqdA0
コクセイは甘雨に依存するのやめろや
鬱陶しいねんお前さん

0959名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/03/12(土) 10:44:04.03ID:oI0YWRtK0
お、スレ立ててくる。

0960名無しですよ、名無し!(石川県)2022/03/12(土) 10:44:04.11ID:8804uQ9G0
パイモンの声芸はツッコミ不在だったから滑ってんだよ

0961名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/03/12(土) 10:44:06.12ID:ud3WAyVS0
電撃アスレチックとか居るだけでダメージ受けるクソ環境とか、復興もクソも無いぐらい壊滅した元人里とか、稲妻にも見どころあるだろ!!

ないわ

0962名無しですよ、名無し!(茸)2022/03/12(土) 10:44:10.56ID:dYMyjYtES
>>876
天空の槍があるからいらないです(´・ω・`)

0963名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:44:22.68ID:5ESJOqdA0
今の時代は八重甘雨だ
異論は認めない

0964名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/03/12(土) 10:44:28.88ID:/8+qsU4l0
今日はパイモンの声普通だったな
昨日のはバーテンダー風に喋ってたみたいな演技なんかな

0965名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/03/12(土) 10:44:38.98ID:zTyJaG4CM
>>953
鍾離入れんと回避必要になって使いにくくない?

0966名無しですよ、名無し!(千葉県)2022/03/12(土) 10:44:40.11ID:8x8OnGTB0
>>957
不遇とか今まで出番どうこうの話は言ってないよ🥺
単にあのバナー見たらメインかなって思うでしょ🥺

0967名無しですよ、名無し!(長野県)2022/03/12(土) 10:44:42.96ID:cuJKeVz40
>>952
娯楽?
モンド→酒
リーユエ→…?

0968名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/03/12(土) 10:44:55.77ID:ScJAGG+50
ここみが楽しみにしてる続刊って行秋の書いたのラノベだよね?

0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:45:09.08ID:eTgQJ7StS
月逐い祭も海灯祭も甘雨からコクセイに絡んでんのにこの言われよう

0970名無しですよ、名無し!(光)2022/03/12(土) 10:45:10.64ID:gjXYKweNS
>>966
PVの時点でどうみてもメインじゃなかったし🥺

0971名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/03/12(土) 10:45:15.61ID:OaoHrIxi0
パイモンの声はなんかいつもと違うな。ま、いいか
でスルーした

0972名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/03/12(土) 10:45:46.21ID:ud3WAyVS0
ぬはは!パイモウ演技不安定!ぽんぽこ!

0973名無しですよ、名無し!(光)2022/03/12(土) 10:45:52.03ID:+06B/rFJS
まあでも2.4の言い方あれだけどバナー詐欺はあれやったな
あの絵で9月から二連続で刻晴メインとは思わんやろ

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:45:53.39ID:Y2cYdygGS
璃月の娯楽は労働です🤓

0975名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:45:56.44ID:cGjYaaee0
あの甘雨が八重申鶴ヨォーヨにお姉ちゃんお姉ちゃんって頼られてる任務見たいよ☺

0976名無しですよ、名無し!(兵庫県)2022/03/12(土) 10:46:03.54ID:GWjJao5m0
草薙引いたけど無雷電😎

0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:46:15.35ID:RpEatFs2S
>>967
サー!

0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2022/03/12(土) 10:46:25.76ID:fjknpbJJ0
>>955
もう身体売るしかないじゃん😭

0979名無しですよ、名無し!(島根県)2022/03/12(土) 10:46:51.57ID:PDMUY/0f0
>>954
声自体は変えれるだろうし
口調も違ったしマスターになりきってたと思ってた

0980名無しですよ、名無し!(新潟県)2022/03/12(土) 10:47:05.82ID:aaIpi0dP0
稲妻だって娯楽あるよ
タヌキだろ
踊る神里だろ
寿司ラーメン団子牛乳
それと雷電将軍のおっぱい

0981名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/03/12(土) 10:47:25.25ID:oI0YWRtK0

0982名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:47:48.50ID:qRNR3NEw0
タヌキとか今回のバーテンダーイベントはなんか好き

0983名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:48:04.85ID:T1rzDT/e0
>>981
ぬはは、待ってたよ〜

0984名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/03/12(土) 10:48:08.42ID:OaoHrIxi0
>>965
万葉が回避してくれますよ??
あえてシールド貼るのが手間っすよ
それよりクラゲでも置いといた方が水拡散できる

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/03/12(土) 10:48:13.84ID:ud3WAyVS0
>>981
有能乙

そもそも次のイベントは稲妻でコミケやんていう

0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:48:24.28ID:eTgQJ7StS
メインイベントがクソつまんねえからな2.5

0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:48:49.84ID:pBNWA8AqS
国のトップの雷電将軍の二次創作が許されてる時点で娯楽の国と言っても過言ではない

0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2022/03/12(土) 10:49:05.41ID:eTgQJ7StS
稲妻城で3神が会話するよ間違いない

0989名無しですよ、名無し!(岡山県)2022/03/12(土) 10:49:24.54ID:3qdmFZkl0
ここのところのイベントみんな好きだは
話が楽しいのと何より楽でいい
あと出番の偏りはある程度仕方ないだろうな
人気キャラは出さないとイベやる人も減りそうだし、その後のシナリオでの出演具合で調整して出すってのもあるかと思う

0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)2022/03/12(土) 10:50:02.04ID:ud3WAyVS0
3老神に囲まれるゆとり世代の草神ちゃん…

0991名無しですよ、名無し!(埼玉県)2022/03/12(土) 10:50:04.69ID:gpY1FEf20
>>979
よく分からんね🤔
でも違和感凄いからいつも通りでよかったわ😢

0992名無しですよ、名無し!(愛知県)2022/03/12(土) 10:50:25.36ID:zGXPWyXq0
フローティングリーフ…コーヒーにソーダ…

メッコールじゃねーか!😡

0993名無しですよ、名無し!(ジパング)2022/03/12(土) 10:50:26.02ID:zTyJaG4CM
>>984
宵宮は固定砲台にならんとdps落ちることね?
通常攻撃の後半に高倍率つまってるから

0994名無しですよ、名無し!(石川県)2022/03/12(土) 10:51:04.95ID:8804uQ9G0
この運営なら影とウェンティが会話せずに終わる可能性もあるから期待しないでおくわ

0995名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:51:16.86ID:cGjYaaee0
質問、回答多めでお願いしてもいいですか

0996名無しですよ、名無し!(岡山県)2022/03/12(土) 10:51:18.71ID:3qdmFZkl0
本国の公式コミュ人気投票ってこれ?

HoYoLAB、7万人以上参加の人気キャラ投票(一人一票
https://i.imgur.com/mYxoEOG.jpg
https://i.imgur.com/SYpHccb.jpg

鍾離
万葉
ショウ
タルタリヤ
ウェンティ
ディルック
荒瀧一斗
アルベド
行秋
ガイア
ベネット
レザー
ゴロー
重雲
トーマ


胡桃
雷電将軍
甘雨
神里綾華
刻晴
エウルア
クレー
宵宮
凝光
心海
申鶴
ノエル
煙緋
雲菫
七七
アンバー
ジン
香菱
早柚
フィッシュル
バーバラ
リサ
北斗
スクロース
ロサリア
ディオナ
モナ
九条紗羅
辛炎
アーロイ

0997名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:51:30.40ID:5ESJOqdA0
>>975
ほんこれ

0998名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/03/12(土) 10:51:48.70ID:S2/8gPdU0
刻晴は不遇というほどでもないが優遇ともいえん微妙な立ち位置だな
イベントも厳密には月逐い祭は主役ではないし、海灯祭が初の主役

月逐いでの主役はあくまで香菱とグゥオパァーで、刻晴はアルベドイベントにおけるアンバーぐらいの立ち位置でしょアレ、離脱よくしてたし
それで伝説もデートもないキャラってもうほとんどいないんだけど、そのうちの一人だからわりと不遇よ

バーバラ ・・・ 魔神任務まあまあ出番あり、デート任務、イベントサブ主役、イベント脇役2
刻晴 ・・・ 魔神任務まあまあ出番あり、イベントサブ主役、イベント主役

バーバラとまあまあいい勝負するぐらいだから平均ぐらいやね

0999名無しですよ、名無し!(東京都)2022/03/12(土) 10:52:19.86ID:qRNR3NEw0
>>993
ダッシュ回避で通常コンボ繋げて欲しかった・・・

1000名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/03/12(土) 10:52:41.03ID:OaoHrIxi0
>>993
ああ、宵宮ね
宵宮ならシールドあった方がいいかも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。