【無課金】 アナザーエデン 126連目 【ムカデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

◆関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 48匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1649127900/

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 125連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640854160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

夢読み足りないんだが?

僥幸させればいいじゃない

僥倖?
知らないな何をすべきなのか

>>954
アナダンのホワイトキーで行ける幻璃境の事
最終エリアへ到達すれば好きな異節や夢読みを三冊くれる
ちなみにホワイトキーは貯められないので出現したらすぐに使った方がいい

赤鍵はシアター
緑はルチャナ
夢読み足りなくなったことはないよ

ルチャナもシアターもかなり回ってるけど、夢詠出た事無いな…

ルチャナって今更回って旨味あるのか…
夢読みが入手出来る可能性が高いから夢読み特化ってこと?

げんなり境の最後の1/3で夢詠み3つと好きな書1つかなにもなしかって違いすぎるな。
1/3の挑戦破棄して夢詠み1つと1/3で好きな書貰えるとかあってもいいな

当時から思ってたけど
ルチャナも出やすいわけではなくて報酬見て無ければリタイアっていう富裕層の遊びって認識だわ

>>959
横からだけど、1年くらいやってるけど、1回しかたどり着いたことない。
確率的にどんなもんなんだろ?

開始すぐ夢詠みチャレンジ終わるから鍵消化特化だよね

鍵使い忘れなきゃ1ヶ月に1回くらい出るでしょ

>>959
その理屈だと最終的に白鍵100個貯まったら交換ってなるだけだから運試しコンテンツとして価値がなくなるぞ

>>961
アナデン4年近くやってるけど去年は10回くらい最終エリアへ到達してるな
特に12月だけで4回も到達してる
幻璃境が実装された時は1年以上も到達出来なかったのに

>>961
レアエリア行きの確率は分からないけど
2/3 1/2 1/3 1/2 1/3でクリアやわ。
最後エリアの無条件クリアのヴァルオがでてくるのが1/20やな。

毎週のツブラ交換の鍵も使って年に2970回アナダン行ける
ホワイトキーのドロップは10%らしいから幻璃境に挑めるのが297回くらい
幻璃境走破がヴァルヲ込みで約2%なので、年に6回ほど僥倖出来る計算
年末年始やゴールデンウィークなどの追加鍵もあるけど、まあ誤差か

天冥上がりと白鍵重複もげんなり境突破と同じくらいの確率やけど試行回数多いとはいえ同じくらいの確率とは思えないよな

20連で未所持シグレやったぜ

自然回復とツブラ交換のキー消費で
大体一ヵ月5枚くらい夢詠みでるよ
毎月メモってるけどそのくらい

>>955
僥倖の間って事か
なかなか辿り着くのはしんどい

自分のスマホならげんなり境の最後のほうは地下行は一瞬で画面切り替わって
成功の場合はホワイトアウトが長いからすぐ分かるわ

地下詩人も気持ち長くない?

>>973
ホワイトアウト長くて地下いったら地下詩人確定で普通にいったら絶対いないってことなんかな。地下詩人がレアすぎて検証できないわ。普通にクリアより確率悪いからな

追加ストーリーキャンペーンでやっとこさ2部終わったー
回してハズレだと凹むからとっておこ。。

0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a5f-z1CY [61.87.52.71])2023/01/13(金) 23:01:55.48ID:yPqqRZ5c0
ところで、猫だらけエリアの1番左端で永眠している猫は
いつになったら目覚めて仕事してくれるんだい?

猫エリア実装初期はあいつか貰えたりしたんだけどいつからか今の3匹固定になっちゃった

2日前から元のログインに戻ったけど広告込みで3日で単発もできないって渋いよな

ガチャ自体が更新少ないからね…
限定もないし

>>978
グローバル版は毎日石50が通常で羨ましい
おまけに広告宝箱なんかもあるし

https://youtu.be/OHHkhRZ-pWo

全員でグロ版に移住でもすれば日本版も引き上げるんじゃねえの

グローバルって日本バージョンとどのくらいストーリーとか遅れてるんだろ
同じではないよね?

0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3b4-kK62 [58.85.62.168])2023/01/15(日) 00:07:53.65ID:PQKF4R0j0
そもそも今更グロ版を1からやるぐらいなら辞めるわw

今月ツキハ来てるみたいだから3ヶ月遅れくらいか?

香港以外の中国のやつがシュゼットESくらい?

丁度七彩が来たとこ

配布のアィシャつえ~な
水ゾーン展開からのフラムネプチューンええわ

このゲーム以上に無課金向けのゲームってみたことないわ。
一人頭の課金額は少ないけど課金者が多いのが強みなんやろうな

0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dnaz [49.98.237.180])2023/01/18(水) 10:54:33.93ID:5JUCk6lZd
最近始めたんだが石はどれくらい貯めてまとめてぶっぱすればいいんだ?

>>989
このゲームアタッカーはめちゃくちゃ層あついから
数少ない詠唱キャラのために貯めとくのがいい思うわ。
ピチカとミストレアミルシャのASかな。

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dnaz [49.98.237.180])2023/01/18(水) 13:21:28.66ID:5JUCk6lZd
>>990
サンキュー
今の所無課金でも楽しめてるからしばらく貯めるわ

>>991
一番ピチカがオススメかな。AS出てないし。
あとツバメのASのヒューリクルスは周回の鬼やな。

>>989
始めたばかりならキャラも少ないだろうし欲しいキャラのガチャ来たらやってもいいと思う
基本的には2月のグロ版、4月の周年、年末に強キャラやお得なガチャが来るからそこで貯めてる石を放出してる人が多いんじゃないかな
あと☆4.5以上確定の英明の出逢いってのが不定期で来るから石1000個は常に残しといた方がいい

次スレ俺か
ちょっと立ててくる

【無課金】 アナザーエデン 127連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674025750/

次スレ

>>995

>>989
ぶっちゃけ4月の周年までもう一切回さない方がいいと思うぞ

0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dnaz [49.98.237.180])2023/01/18(水) 19:39:55.95ID:5JUCk6lZd
みんなサンキュー参考にさせてもらうわ
このゲーム面白いな

(о´∀`о)

(о´∀`о)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 0時間 53分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。