メダロットS Part312

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルーしましょう

※前スレ
メダロットS Part310
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649143258/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

メダロットS Part311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650767830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ありがとう

0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e480-yvGd [110.173.254.89])2022/05/20(金) 20:06:43.76ID:kGhIBI700
建て乙ロボ

>>951
スレ立て乙

イヴィルレックスはいつ来るかな

0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-g4eK [1.75.225.28])2022/05/20(金) 20:48:09.12ID:RHETXB6Ed
実質腕サクリのためだけに引くか迷ってる。

ブロッソメイルは持ってるけど、アンズドは持ってない。
非Hvサクリもいいよなぁ。

>>955
素直になれよ
サクリファイスはおまけだ
かわいいんだから引けよ!

サクリファイスとゴーストはあればあるだけ嬉しいからしかたない

グロザムティーガー対策で射サクリファイスは有用……
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

いやまあサクリファイス自体有用ではあるんだけど

次のメダニューでフロートサプレスの仕様をちゃんと書いといてくれよなうのへえ

>>951
乙カレーうどん定食ロボ

新行動新症状作ってまでアンチフロートを渋る理由はなんだろうね

アンチ対象は潜水と飛行っていう様式美を守りたいんでしょ
だったら浮遊でハイスペック出すなよという話ではあるんだが

地形も脚部の種類もこの運営では扱いきれないよ

0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3cc2-OiYf [90.149.89.220])2022/05/20(金) 21:57:17.25ID:uLopqReo0
俺は悪くねぇ!
強くせざるを得ないボス機に浮遊機体がいるのが悪いんだ!

アンチフロートは金玉くらいで出しとけば儚い浮遊一強として環境の浮き沈みの1つで済んだ
強脚部として浮遊売りまくってからだと浮遊陳腐化の印象が悪すぎる

今までの作品はプレイアブルでここまで強い浮遊無かったからな
2の時のベビーでも推進は抑え目だった

いやでもDS以降は大体金玉強かったしなあ

たしかにアンビリカルは推進控えめって言われりゃそうだけど間違いなく最強格だろう

故にSに来た時がっかりもしたけど全部最初期に来たヴァジュラーが強すぎるせいでもある

>>958
射撃サクリファイスはいいぞぉ!格闘サクリファイスと比べると威力自体は劣るけど、成功や充填が高いから格闘サクリと比べて安定感ある、ガードで反射してくる人も皆格闘をメタったカウンターガードばっかりでミラーガードはあんまり見ないのも追い風

浮遊が悪いって言うかボス機体がバランスブレイカーなんだよね
脚部はHVパーツが存在しないから高スペックでデメリットが無い

別に全脚全行動にアンチとかトラップあってもいいのに

じゃあアンチアンチエアとアンチアンチシーを…

潜水の性能でアンチがあるから他にもアンチあっておかしくはないが流石にね…
浮遊の問題は全地形対応なのに超高性能なパーツが存在する事だし

俺は岸和田生まれ かしみん育ち だんじり好きは大体友達(´・ω・`)

潜水→少し浮いてる設定なら浮遊同様全地形オールA
浮遊→

途中で書き込んでしまった
浮遊→回避40%減(潜水は充令低い代わりに回避高い浮遊は回避低い代わりに充令高いの対極になるように全パーツステータスみなおせ)
あとどっちHV装備不可。これで解決

Hv積める飛行がほぼ皆無なのに同じ浮いてる浮遊にHv積みまくれるのは違和感あるよね

0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4fee-4BZm [36.13.34.67])2022/05/21(土) 15:47:09.34ID:wUnCpMRC0
でもくそ雑魚なボス機体とか見たくないロボ(´・ω・`)

ボスメダは浮遊カテゴリをやめて潜水に変えれば良いだろ

>>978
それはそう
でも人気のあるカブクワとかが弱いのも悲しい

0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:03:20.06ID:3PkxC/ee0
リア様とかヒメの御御足、ハイカラメイツなんかは順当?にHv0だけどな

0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:08:06.04ID:3PkxC/ee0
飛行 : Hv基本0 装甲耐性低い 充冷超高い 回避高い
潜水 : Hv基本1 装甲耐性そこそこ 充冷低め 回避超高い
浮遊 : Hv1~2 装甲耐性そこそこ 充冷そこそこ 回避そこそこ

的な感じなんだろうけど

ボス機の浮遊が Hvも充冷も装甲や回避も高かったりするからもはやわけわかめ

0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f80-eugl [110.173.254.89])2022/05/21(土) 16:09:18.87ID:NVmZmrX70
メダロット魂だと反重力機構で浮いてる超技術だったような
浮遊タイプは実際スゴイ

>>978
ストーリーで出てくるボスはあくまでも特別機体。改造メダルLV999で強くするロボ。あくまでもボスが使ってるから強いのであって一般ロボロボ団員が同じ性能で使えると思うなロボ( ‘д’⊂彡☆))Д´) パーン

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-A9wW [126.193.17.50])2022/05/21(土) 16:11:08.75ID:2GGTLYZ5p
各々のボクの考えたサイキョウの浮遊バランスは面白いけど、汎用性が高いだけで各フィールドの最適脚は浮遊じゃないし、脚パーツのバランスを考えたところでその他のパーツも出番の無いものばかりで偏っている事を考えると、単に補助機体にゴーストを回避されて頭真っ赤になってる脳筋のヘイトを買ってるだけに見えてしまう。
せっかくフラットマッチ用意してもらったんだから、真剣にゲームバランス考えたい人はそっちを軸に議論するべきでは?

パラレルデウスをナーフ前に戻してもバチが当たらん
ついでにゴッドエンペラーとビーストマスターも強化しよう

0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:15:26.61ID:3PkxC/ee0
二脚適正以外のA地形ではしばらく最適解が金玉だった記憶

なお現在も脚部特性除くと浮遊が基本最適解な水辺凍土

>汎用性が高いだけで各フィールドの最適脚は浮遊じゃないし
本当にござるか~?

0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:17:55.54ID:3PkxC/ee0
ビーストマスター脚部は実装後しばらく人権やったな...

0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:21:13.61ID:3PkxC/ee0
あとは
飛行が最適解だがアンチエアが怖いので浮遊使われがちな荒野砂漠
車両が最適解だがボルテックスが怖いので浮遊使われがちな市街地アリーナ
二脚が(中略)草原

0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f80-eugl [110.173.254.89])2022/05/21(土) 16:21:30.75ID:NVmZmrX70
トブンダー筆頭にした有能飛行組・メイツのすけべ足含む有能二脚・ボス多脚組・有能車両組
の辺りはそこまで浮遊に食われてないからな

ビーストマスターとエンペラーのガチャ登場は逆にすべきだったろと今でも思ってるわ

0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:23:23.36ID:3PkxC/ee0
>>991
逆に言うとそれ以外はボス浮遊に食われているという

0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f80-eugl [110.173.254.89])2022/05/21(土) 16:47:59.70ID:NVmZmrX70
街中で遭遇するような一般人が持ってるようなメダロットでもボス浮遊より上になったらいいなって話なんだろうか
流石にボスって設定を消し飛ばさないと難しいんじゃないか

カテゴリ内で強弱あるのは仕方ないんだけど潜水が水辺でも殆ど使われないのはひどい
頑張ってるのはサメやジェリーちゃんぐらいか

0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 16:57:25.31ID:3PkxC/ee0
潜水は最高でも充冷が727しかないのがつらいんよな...
充冷が800ぐらいないと
もう金玉でいいかってなる

0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f80-eugl [110.173.254.89])2022/05/21(土) 17:00:06.48ID:NVmZmrX70
潜水タイプの話なら分かる
唯一泳げる奴らが水場で戦うんだから限定的に差を付けた優位性があっても良いのになって思う
ただGB時代の初遭遇敵潜水みたいに回避マシマシにすると遊んでる側の髪の毛がパラパラしそう

0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-/vzy [90.149.89.220])2022/05/21(土) 17:17:17.41ID:3PkxC/ee0
そのせい(?)でGB時代はアンチシー重宝したよな

質問いいですか?

つーか強いからこそアンチが存在するわけだからな
砂系水系の地形が世紀末なのもあるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 14分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。