【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6265

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655380726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6264
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655431987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

完熟エッグリアムなしではクイーンとシェラハはいるレベル

クィーンはアイシャにとって代わられたイメージ
本体性能自体はクィーンの方が良いけどモラルダウンが使い勝手の良さが圧倒的に魅力

0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-VvUM [153.175.216.241])2022/06/18(土) 16:03:32.79ID:q9Dlwm2Z0
そもそもデバフ小自体ちょっとね
要求BP多くても中~大の時代だと思ってる

とりあえず高難易度でモラルダウンが入るか問題は
エッグでテストする感じか

どうだろう、どっちか外してアイシャいれるならシェラハ外すような気もするが
クイーンは知力デバフだし重要な気がする

0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW de94-pMhV [119.240.21.30])2022/06/18(土) 16:04:36.33ID:5aVeexme0
リアルクイーンくらいから奇数ターンと偶数ターンで交互に違うバフが入るアビリティ増えたから、そろそろ奇数ターンは常にファスト、偶数ターンは常にディレイ、みたいな尖ったスタイル実装されんかな。

0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.220.144])2022/06/18(土) 16:05:09.49ID:2Qn6kBpWa
モラルダウンは命中さえすれば入るぞ

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.152.206])2022/06/18(土) 16:05:09.96ID:0JJoP31ya
👵イッチ~天井やめて!
👙

当たりさえすれば入るから静謐歌ってれば入るとお持つ
アイシャが外すくらいならリアムの追撃とかカスリもせんだろ

モラルダウンは確率と書いてないから当たれば入る

クイーンは最近高難易度だとずっといるな。ほっといても一人だけピンピンしてるんだよ
デバフ役なのにブレイクジョーしてるだけでそこそこダメ稼いでくれるし

そろそろ今年新モデルのおやびん使いたいぞ市川
とりあえず無駄に頑張って腕力は201まで上げた

ともあれアセルス、クィーン、シェラハ、アイシャが同時にガチャで出てくるのは明らかに狙ってるよな
プロハイで手頃に硬くて自己回復とデバフが使えるキャラだけでPT組んだらそこそこ戦えそう

ちなみにパワースナッチの腕力も当たれば入る(これも確率と書いてない)

蟻のデバフは聖王前提なのがな
アセルスもだけど、単体だと知力が物足りない

ぞうさんのこん棒気持ち良すぎだろ!

よくわかんねえから一応引いとくか

まあ最近の高難易度はわいもキャンベル連れて行ってるから
そこまで防御なくてもなんとかなるんやろな

連打するっス!

0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.220.144])2022/06/18(土) 16:11:20.16ID:2Qn6kBpWa
クイーンはバフあるとはいえ精神が結構低いんよな

>>963
ハニバ中にくるでしょ
殿下、シルバー、ラファエル、コンスタンツあたりは出してくる

スミレ編は引かなくていい感じ?

知力下げんとヤバいのは状態異常やからモラルダウンは知力ダウンの代わりのはならん

クイーン最大の弱点はドットが使う気にならないこと

石自慢質問ササガイジか

リアルクイーンじゃない方のドットだと戦闘時画面端まで腹が続くんだろうか

>>976
だな

0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-HHKM [49.104.26.66])2022/06/18(土) 16:14:59.31ID:PToj1Fesd
>>968
>>973
ん?もしかしてご新規さん?

0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-xheH [119.26.69.110])2022/06/18(土) 16:15:51.20ID:Z7ym+yeb0
蟻はジェノサイドとかには毎ターン知力デバフ入ったし精神バフが上がってくるまでの安定化には欠かせなかった
ワールウインド使う予定があるなら持っといて損はない
けど今って配布Sスタイル手に入るのか?

>>979
いや初期勢だけど最近あんま情報入れてなかった

0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.225.228])2022/06/18(土) 16:17:22.90ID:ZWACuOA3p
埋めよっか

0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-VvUM [153.175.216.241])2022/06/18(土) 16:18:34.72ID:q9Dlwm2Z0
有償引くレベルの課金者じゃなければよくわからんキャラは引かんほうがええぞどうせ使わん

静謐の腕力・知力バージョン欲しいよね
勝利の詩の練達してくんないかな

静謐は防御パ
勝利は回避パで上手く住み分けできてると思うがな

0986名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/18(土) 16:20:58.72ID:4BR7v0580
キャラクターがどのグループかどこで見れるん?
わかりづらいねん

0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.49.195])2022/06/18(土) 16:21:04.29ID:qZWBvAJha
💪👴数の子天井です❤

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-HHKM [49.104.20.252])2022/06/18(土) 16:21:24.92ID:hlNgiOnkd
>>978
🤓👎「嘘つき・・・、酷いわ😭私を騙したのね。貴方なんて・・・」

状態異常が強すぎるのと全部精神で防げるのを修正してほしいけど無理なんだろうな

ここでのおりゅに耐えられるなら必須キャラはいない

0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-7qte [14.8.42.160])2022/06/18(土) 16:22:55.94ID:Tx6fPz6V0
クローディアガチャってからUDXいないと弱いって気がついてしまった・・アホや自分・・泣

悩んだ時は股間に聞け

働いているロマサガキッズだけど、ふくめんも佐賀スカイア手に入れることが出来たから満足して引退することが出来るよ。パトラッシュ....ワンッ!ワンッ!まだ始まりじゃないかって?仕事してソシャゲしたら疲れるんだよ。🤢

>>991
UDXいなくても強いよ
いたら勿論もっと強いけど

クローディアが弱かったら突キャラはみんな息してないで

0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.49.195])2022/06/18(土) 16:24:39.29ID:qZWBvAJha
>>993
コラー!辞めるなー!🥺

盆栽勢としてはキャラ一覧で見たときのクイーンのドットがちとキツイ
あれ任意で変更できたらいいのにな

0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.225.228])2022/06/18(土) 16:24:49.16ID:ZWACuOA3p
>>993
仕事やめたら疲れないよ

UDXクロ様いれば最高だが、4.5万石の価値があるかと言われると微妙

ぽこちん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。