【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ZDf4 [1.72.1.111])2022/10/11(火) 11:46:59.90ID:DfRO5Yavd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646645043/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648303336/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649776522/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650965379/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652272872/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653879257/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656056008/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658484329/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660304426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662905875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

立てといた
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667474261/


>>952

イケメン乙

微妙に虹アクセのドロップが低下したように感じるんだが気のせいなんだろう

0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Aiol [49.98.173.129])2022/11/03(木) 22:58:10.44ID:FTYnL0Wed
>>955
確かにメンテ後は落ちなくなった気がする
そうであっても周回するんだけどね

>>956
ですなぁ

0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-AfpZ [126.33.131.217])2022/11/03(木) 23:49:18.21ID:SawUx6Nwp
特に変わった感じないけどな、スタミナ満タンでオートすると0〜3個

泥率自体は各3%〜5%ぐらいなのかなと思ってるけど、実際に周回数と泥数をカウントしてる人っておる?

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Ccl4 [133.106.140.51])2022/11/04(金) 00:27:51.34ID:9r8gOGCPM
わざわざ確率変えるはずないやん
いつもギリギリでやってるのに

今回の追撃の悩み
①ルイコスタとピルロ母体のみ
どっちをチケで取るか
ルイコスタの現状→デルピエロハーランド新イブラ
ピルロの現状→FK二つ名付コクー
エクスキーもソレアドも在庫なし
ヴァイタライズ○ サイドピルロ○
まあピルロつくるかなとは思ってるけど、サイド更新はまだ先よな
②旧カウンタードンナルンマいらんよね?
今回のハズレで凸れる
今はカシージャス、メニャンは母体のみ😑

あとディアスも2体、こっちは餌かなあ・・・ジルー4体🙁

0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-gcVw [27.85.205.208])2022/11/04(金) 06:53:34.81ID:kyk/rmX6a
中山ばかりか冨安まで

>>960
・カウンター強化来たから、当然次はサイド

>>962
チケ交換期日までは来ないよな

来週の日本代表ガチャは現役じゃなくてレジェンドだから無問題?

司令塔とCMFの違いってなんだろ
司令塔だとパスが多くてCMFだとシュート発動が多いとかそんな違いかな?

そうなると旧ルイコスタと新ルイコスタで比べて得点力が足りないならCMFの新ルイコスタを優先するのが良さそうだが、旧ルイコスタはシュートバフありのキーマン持ちだからイブラを途中交代させるなら旧ルイコスタを交代で入れたいというジレンマもある

ルイ・コスタとピルロ入れたらサッチでも点取れるようになってきた気がする
とりあえずファン・バステンのゴール数が確実に上がった

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Ccl4 [133.106.140.17])2022/11/04(金) 18:30:37.38ID:fMUzLdanM
運営が用意したキャラ揃えて染めとけばなんでも強くなるんだから
深く考える必要なし

>>966
やっぱり新ルイコスタのがチーム的には得点力上がるかね?
単体としては旧ルイコスタのが強そうだけど

ルイ・コスタのヴァンガード、ピルロのにソレアド付けてパスで削り放題

0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Ccl4 [133.106.188.200])2022/11/04(金) 18:49:54.67ID:2d/UiLoNM
ミラン染めは全部揃えてやっと強くなる廃課金用で
微課金勢はリーガ染めみたいな
ドリブル、シュートある適当に組んでも強い監督来た時引けばいいよ

0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-4kn9 [60.86.224.113 [上級国民]])2022/11/04(金) 20:14:41.91ID:E2EIuXHb0
マジかよ聞いてねえよ
オランダトリオ意味ねーじゃん

イブラが一番の当たりだったな
ハーランド持ってなかったし助かった
あと半年は使えそう

0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-AfpZ [126.193.82.2])2022/11/04(金) 21:26:07.43ID:aJT1+vuep
いつ引いても次のローテ回ってくるまでだから

それにトナメ狙いの人なら染必須だろうけど、それ以外なら気にすることはないよ

優位取れれば安定感あるだけで、絶対勝てるゲーム性じゃないし

>>973
そんな当たり前の話をされても

虹アクセの数はそこそこあるけど良ステが落ちんなぁ
つーかレジェマ終わった辺りからドロップが悪くなった気がする
因みにユーティリティ18、上半身32、下半身18
最初の一週間でドリンクガブ飲みした人はもっと出てるんだろうなぁ

日本代表は遠藤がいるサイドか、バンクルが組めないのでポゼで来てほしいなぁ
カウンターだけは本当にやめてほしい

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RHei [49.98.250.183])2022/11/05(土) 08:27:46.18ID:HpU9BLwnd
今までの流れから言えばカウンターだよね

0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-j9Pu [1.75.159.113])2022/11/05(土) 08:50:04.31ID:+P3TZB8gd
アリーナのマスターdivだと補正掛かってるんかなこれ
戦力差のあるチームとの謎引き分け謎負けがありすぎる
もちろん戦力差があっても勝てない事があるのは理解してるんだが頻度が異常だわ

相手が崩しで数値を下げてる可能性はないの?

0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-j9Pu [1.75.197.99])2022/11/05(土) 09:20:27.48ID:5Hx8ps0Qd
>>979
崩しが中身強いのはわかってるからフォメコン組まれてて監督が最新では無い20万〜22万程度の相手ばっかり狙って対戦してるよ
自チーム戦力が30万程度だから実力なのかもしれないけど

>>977
森保「大迫外して前田浅野のスピードをいかしてカウンター狙いです」

>>978
わかるわ。
プラチナならボコれる相手戦力でもマスターなら引き分けとか結構見かけるね

アクセいまだに4つつかねえ

0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.204.4])2022/11/05(土) 11:23:49.52ID:U0DE85ria
虹アクセの能力アップ4つは
今のところ53個中5個

4つ付くだけならそれなりに出てるけど
DFに有用なものが4つ、となると100や200集めてようやく出るかどうかくらいだろうな

0986名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMa3-Unwz [202.219.157.30])2022/11/05(土) 14:42:59.36ID:oJP0PJDIM
日本代表ガチャ
・普通→三蘭とほぼ同じカウンターフォメor次の背景違いと同じ戦術でほぼ同じフォメ

・アクロバット→背景違い6%日本代表

・大盤振る舞い→代表ガチャ&レジェマ10連チケットで日本代表ベンチメンバーまで出す。完全再現可能にする

・斜め上→オリンピックみたいに終わってから「ありがとう日本代表」ガチャ一週間のみ

0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-fZpv [133.106.178.23])2022/11/05(土) 15:05:17.91ID:PhPcVyTmM
9日 新サイド監督
16日 日本代表
23日 戦術別 SWCC

こんな感じかな
戦術別じゃなくて国別ガチャとかやればいいのに

放送はいつなんだぜ?

0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-yzAO [126.193.26.64])2022/11/05(土) 15:53:52.28ID:nke2A1cBp
現役の日本代表ガチャはワールドカップって言葉が使えないだけじゃなく他にも何かしら制約があって使える期間が限られてるのかもしれんし

0990名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMa3-Unwz [202.219.157.30])2022/11/05(土) 15:54:55.34ID:oJP0PJDIM
>>987
11月の配信が大した内容じゃなきゃこういう日程かな

W杯をサカつくハッシュタグ付けてSNSで応援しよう、とか
W杯の映像使えないけど、宮崎アメザリが応援してる姿を生でユーチューブで放送するから、みんなもコメントで一緒に応援しよう、とか
ガチャと関係ない配信の可能性もあるしな

0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-9DSw [60.86.224.113 [上級国民]])2022/11/05(土) 16:45:42.05ID:H3PIa4cM0
10連でルイコスタ出たわw
久しぶりに嬉しかった

0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-9DSw [60.86.224.113 [上級国民]])2022/11/05(土) 19:02:42.54ID:H3PIa4cM0
なんかさ・・ルイコスタ弱くない?

>>992
スキル次第だろうけど弱いとかあり得んくらい点取るしトラップ→ショートパス出るよ

新旧どっちのルイコスタが強いの?

十連で出た、の直後なとこからして連携も移籍も何も準備できてないだろ
その段階で強弱を語るのはないわ
まあ俺は引いてないから実際どうか知らんけども

0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-9DSw [60.86.224.113 [上級国民]])2022/11/05(土) 19:23:49.24ID:H3PIa4cM0
>>993
トラップが発動しないんだよな
鳥金も動画で言ってたけど

0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-fZpv [133.106.178.23])2022/11/05(土) 19:59:43.94ID:PhPcVyTmM
最初のSS選手だからセントラルMFだし
弱いように調整されてるんだろうな

セントラルだから微妙かなと思ったけど、結構点とるよ。ショートパスとマークあたりつけようかと思ったけど、ドリブルの方がいいかと思い始めてきた

0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-yzAO [126.193.15.158])2022/11/05(土) 20:42:09.33ID:gldnh+Y1p

1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-yzAO [126.193.15.158])2022/11/05(土) 20:42:16.89ID:gldnh+Y1p

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 55分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。