戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 345曲目ッ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「FIRE SCREAM」
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 344曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664421644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx4f-ChaJ [126.162.83.183])2023/01/03(火) 16:26:26.08ID:eIEt6kUgx
キャロルに絶技ゲージ上昇付けようかと思ったけど微妙かな

>>952

錬成の仕組みがよくわからん
オーブの属性の組み合わせは何でもいいのか?
カードと一致してたほうがいいとかあるかね
チュートリアル動画かミッションみたいのがほしい

貫通つけたら世界変わっちゃった
これガチャ引く必要ある?

錬成あんま良くわかってないんだけど白いの10個を出るまで消費していけばいいのん?なかなかに不毛そうだ
あと出すのは固定貫通ってやつでおk?

使うオーブによって付与される効果の候補が変わる感じ
余計なオーブ使うと候補も増えちゃって狙いのスキルが出にくくなるから最低限同じオーブだけ使うのがいいと思う
それと2~3種類のオーブを組み合わせないと出てこないスキルもあるみたいでそれは攻略サイトで調べた方がいい

貫通が出ないまま資材が尽きそうです()

属性も関係なくなったな
貫通やり過ぎたな

>>956
安心しろ。次の新カードで貫通ダメージ減少持ちが来るから

貫通減少は錬成に有るしキャラ自体に貫通付いてる奴にも効くから割と有用
ダメージ250%アップ系とか付けてる相手だと無意味だから錬成スキル同士でメタリ合いだな

マスターでそろそろ強化終わった人出始めてるけどもうガチャ回す意義が大分薄れたな とりあえず超結晶のドロップ数0を2つ増やさないとまともに強化出来ないや
今の段階でパーフェクトな人達はマルチ律儀にやって超結晶集めてたのかな?

>>962
アドスキなら付け替えてメタりあえるけど錬成は素材も時間もコストかかり過ぎてキッツいな

これ新規入ってきてアリーナ上位目指そうとしても今のままだと追いつくのに年単位化かかりそうだな まぁ新規なんて居ないだろうけど

イベント毎にショップでスキルオーブやら結晶やらは配ってくれるんじゃないかな
焼け石に水かもしれんけども

錬成はやり過ぎだな
付けてる者同士なら属性意味あるが、相手が対策してないとガチャ引く意義さえ無くなりそうだ…

金玉貫通もってると最心パでも初手とられると負けるようになったわ

ふー、ようやくバトルパレス全部クリア出来た
遅延持ち3体以上、★6キャラ或いは最新キャラ持ってないとクリア出来んなこれは

久しぶりにメモ帳なんか開いて攻略考えたよ。面白かった
とりあえず緒川嫌い

まあ新コンテンツは最初は色々言われるよね
出会って即死もキャラのみでもいたし
邪神さんも今や雑魚でしょ?

ニケブレイカー忘れてた…

そろそろ楽曲レベル上限120くらいにしてほしい
3ヶ月に1回くらいしかガチャ完凸してないけど、楽曲で残ってるのもう怒陰くらいしかない
上位陣は完全に捨ててるだろうし、はよゴールドの使い道作って

錬成、他で実装してるシークつけなかったくせに連打で落ちるのやめてほしいわ
ちなDMM

強い言われてる緒川さんって10-5-右扉?
自分はシンゲ、蒼響、翠響(空想の方)でシンゲを優先で操作で2ターンクリア
被ダメは確かに痛いが戦闘不能にさえならなければ

>>969
奇遇だな
自分もさっき全星3全部制覇したわ
緒川さんはわざと1進むで回避した

8がクリア出来ぬ…

0977名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-y47Y [126.179.114.126])2023/01/04(水) 12:40:27.53ID:PSSElPkjr
8は遅延入れまくりで行ける

>>838
制作陣入れ替え?のせいか、なんか衒学な方向に偏ってる気が、un/a perfect worldしかり

今回のは(キレイな)アダムという男の描写とシュールさが合わさってちょっとよく分かんない感じになってるけど

キングポ以降シナリオは俺好み

技パで「攻撃陣形の体パかぁ、余裕やな」って気楽に挑んだらスサノオからとんでもないダメージ食らって全滅しかけて笑った
攻撃陣形の人増えたなとは思ってたけど貫通ダメも増えるし速攻かけられるの怖いなw

>>856
手持ちを満タンにする用、ガチャ前に引いて全て一旦プレボ送り

その結果2年間?限突に使う以外のカードがほぼすべて入ってる
プレボでカード受け取りは古い程時間かかるけど、半年前の★5ギア受け取りですら一枚1分くらいフリーズする
やばい

それやってると何故か出てこないカードがあるんだよね まぁもう一回読み込めば出てくるから問題は無いけども

忍玉、un、マグヌスと三か月連続で
「いいじゃんッ」と思えるシナリオが続くのは
僥倖だな
ニグレド、アルベド、ルベドとか
最近はオーバーロードなんだろうが
自分はゼノサーガを思い出すゾ

並行世界のアダムはキャロルに想い出燃焼をさせないで済むように
あれやこれや試練を課してるのかもしれない

キャロル的には屈辱的なミッションが多いようだが

むしろ焼却したくなる想い出が増えて行ってるんじゃなかろうか

結局アダムはパパ活(誤用)したいだけなんだよな

>>977
ありがとう!つっても遅延あんま持ってないのよなぁ…

しかし新曲でねぇな

新曲の流れだと思ったのに五線譜だったな( ′・ω・`)

もうメモリアで絞るんすか 

キャロルのマイクの持ち手は水瀬さんと同じにしてほしい気もした
まあスタンドマイクなのでどっちでもって感じか
https://twitter.com/symphogear_XD/status/1610554500502245377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

五煙草はどこにデザインされてんだ
メモリアのクエストで解説してくれるんかな

gamewithがミカの必殺技情報お漏らししててワロタ
ページ更新日的に1月1日にはすでにあったぽいのがさらに面白い

https://i.imgur.com/3lTPvOi.png

正月休み取りたいのだからしょーがない

なんかちょいちょいXD怒奏を魔改造してる人いて草生えた
バランス調整はさておきこういうのが見れるのは面白いな

ダメージ30回無効じゃ足りなさすぎてさっさと死んでる雑魚か
ダメージ回数計算もろくにできないアホが頑張って作ってて微笑ましくなったぞ

アイドルキャロル使ってるけどキャロルじゃなくても錬成次第で無双できそうな気がしてきた

怒奏フル錬成の当たったことあるけどデバフ盛りで立ってるだけで仕事してるしな
置物としては下手に新し目の低コス入れるより役に立つんじゃないか

怒ってヘイト買うんだっけ?アレ見た時感心しちゃったよ

だから怒なのか
すっごい合点がいった

まーたジパングがエアプ晒してるよ
30しか持たん雑魚ってくだりがまんまエアプの自白みたいになってんの滑稽だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 55分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。