原神総合スレ Part7944

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6e25-NTTh)2023/01/03(火) 13:04:57.90ID:TlLTA1Yn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7943
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672709833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-b8Vr)2023/01/03(火) 16:24:23.68ID:+Wk89oMM0
>>945 おばあちゃんそろそろ介護のお時間ですよ👵

0953名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 976e-d25T)2023/01/03(火) 16:24:25.48ID:ZghloQiy0
ニィロウのHP20%伸ばしても開花ダメは4%しか増えないからな

こうしゅけっぴ~
https://i.imgur.com/KTaqh7K.jpg

いま伝説任務だけでも33個あるのな🥺

三平ガイジは三平が夜蘭マンバと並ぶレベルの性能だと思ってるの痛々しいんだ😭
あまつさえ新規は夜蘭より優先すべきとかほざき出す始末

4国の宝箱全て回収しても天井に届かないんや

0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-o3bz)2023/01/03(火) 16:25:35.07ID:89ba5dBhd
最近はマルチで新規の手伝いしてるわ🥺

新規は螺旋のクリアが優先だと思ってるので夜蘭を進めるね

0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-ge/v)2023/01/03(火) 16:26:16.79ID:gOxlkHL+0
新規もいるけどそれと同じくらい休止したやつも多そう

忍さえいれば超開花のお手軽火力で詰まることも無さそうだがサブ垢初心者有識者さんそこはどうだい?🥺

0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-b8Vr)2023/01/03(火) 16:26:22.83ID:+Wk89oMM0
>>958 完凸キャラの見せ場だな😎

俺も乗っかって新規にアドバイスするなら探索目的ならサユちゃん完凸熟知特化>イェランだからな
サユちゃん1人でヒーラー採集雑魚狩り全部出来るようになる

螺旋報酬つってもやる気なくしてデイリーサボったりすれば変わらんしな🥺
毎日のモチベに繋がるキャラを引け👊🥺

サユ完凸が無理ゲー

0966名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3fc-+kDy)2023/01/03(火) 16:27:41.82ID:K8U8+aXp0
>>956
でも君三平ガイジって鳴くだけで夜蘭の有用性を自分の言葉で説明できないよね🤣

>>955
なお、伝説任務の無い★5がいるもよう

0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-IW+r)2023/01/03(火) 16:28:05.05ID:gK4fIAIu0
>>961
序盤に忍引いたわけじゃないけど多分そうかもね🥺
ネックは5-3クリアのコレイのハードルの高さ

完凸サユとか言ってる時点でアドバイスする気がないよね🥺
あんなもん無か1でいいんだよ🥺

>>961
新規には正しい情報が取捨選択できないからな
忍が強いと聞いて育てるよりまずは手持ちの☆5の育成優先する
あと俺忍持ってない

週ボスをサボり、樹脂消化をサボり、デイリーもサボるようになりました😎

サブ垢忍いないから雷電で超開花するか
草蛍コレイバーバラでいいか?

>>965
今回せば良くないですか?👍

星5無凸のがハードル低いからガンガン欲しいピックアップキャラ引けばええねん

>>971
ごく普通の健常者

>>971
なおなんの支障もない模様
ポカ神あったけえ👍

新規は探索三平(と雷電ガチャ抱き合せの早柚)と螺旋雷電ニィロウ引いておけば取り敢えずOKやろ
余程そのキャラが嫌いじゃない限り🥺

0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-b8Vr)2023/01/03(火) 16:29:36.10ID:+Wk89oMM0
>>956
スカラマシュ信者ならせめてスカラマシュの突破素材くらい知っておくべきだよな😂

雷電将軍は性格、設定、服装全てが気持ち悪い

0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-IW+r)2023/01/03(火) 16:29:43.91ID:gK4fIAIu0
本垢ですらサユの凸とかカスなのに何言ってんだコイツ🫲😂🫱

>>961
完全新規にはぶっちゃけ草反応自体が難しい
螺旋攻略するぞ😤ってモチベーションで超開花動画とか見てちゃんと学ばないと実践は無理

心配しなくても三平なんて復刻しても回らないから
壁に向かって人権主張してるよくあるやつでしかない

絶縁秘境に雷電出してくるキッズをキャリーするの楽しい💪

三平の性能sageしてるやつ見るといつもワッチョイ同じで草
憎しみ篭もりすぎやろ😂

>>977
神子や甘雨ココミとかも引いてきたけど概ねそれでいいと思う
まぁココミは欲しいかも

サユちゃんはいるだけで偉いんだ🥺

0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-b8Vr)2023/01/03(火) 16:30:50.05ID:+Wk89oMM0
羊水腐ったおばちゃん発狂で草草の草

>>888
突き詰めたらその二人は必要だけど36取るくらいなら配布3人で十分なんだわ
少なくとも三平を普通に強い()レベルまで持っていくよりは遥かにハードル低いよ

>>961
忍最初に引いても稲妻まで長くない?

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-MIS/)2023/01/03(火) 16:31:24.21ID:aDGmUngw0
夜蘭万場持ってるけど2人とも抜けたぞ🥹三平の探索性能マジでおかしいからな🥹

>>954
おなかえっち

>>968
草主人公おるやん?🥺
付着たりないかな

>>970
それはそうね俺もそうだったし🥺
そうなったら好きなキャラ引けが結論になるから一応三平引くか雷電引くか夜蘭引くか悩んでて情報収集しまくる性能厨みたいな人たち前提ってことで
それにしても忍はやっぱり入手ハードル高いか…🥺

3.1の時にリセマラしたサブ垢に久岐忍おるんやが、まだ超序盤だから感電や過負荷でもどんどん敵倒れてく🥺
回復も頼もしすぎるから新規には久岐忍を勧める

忍って鳴草だっけ🥺
あんなもんスメールにも生やしとけ👊🥺


イェラン楓原万葉様ショウリナヒーダ雷電
~~真の強キャラと、引いて間違ってなかったと信じたい狂信者のハリボテ強キャラの壁~~
ゴミミサンペー

これが現実

0997名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9a93-yFd2)2023/01/03(火) 16:32:43.33ID:gCMDPQTv0
自分でちゃんと情報集められる奴はすぐに螺旋星36取れるだろうし無理な奴は2年経とうが無理ってだけだろ🥺
わざわざ新規の心配しなくていい

新規の探索でいうなら三平は文句なしで人権でしょ
高いところの瞳集めで圧倒的性能を誇るし

雷電は忍でいい

1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3fc-+kDy)2023/01/03(火) 16:32:59.59ID:K8U8+aXp0
夜蘭万葉に並ぶじゃなくてとっくに超えてるの未だに気付けないの原神のセンスないぞ🤣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。