【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1493曲目【SEGA】【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1492曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673259655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

おはようえむ

>>946
司に対しての気持ちに気付いたらもう覚醒よ

>>942
それな
ユニストは楽之介との思い出を残すためにワンダショを結成した
スマドリは思い出のフェニラン像と現実問題との最中で苦悩した
ポッピンはそんな自分を変えようと現実との向き合い方を知ろうとした

やっぱり結構ワンダーステージとフェニラン一本な気がする

0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-d6Si)2023/01/11(水) 07:46:27.24ID:RB10tT1+r
今回ニッコニコで是非来てくれ!とえむに他舞台公演のチケット渡した司見て、結婚式の招待状もこういう風に渡すんだろうなと

>>955
ちょうど今回の特訓後みたいな表情して受け取りそう

おお、えむではないか。実は今度雫と結婚することになってな

えむがおじいちゃんやフェニランに無意識に縛られてる面がいよいよテーマになってくるかもしれんな
スマドリの頃からずっと心無いスレとうふにえむの欠点のように言われてたけど、こうやってゆっくりじっくり年レベルで描いてくれるのがプロセカの良いところ

モジャはアイドルキッツ老体で楽器弾くの辛いわ…ってなる年齢までは4人ずっと一緒だから逆に異質だな🤔

泣き笑顔で誰か突き落としてる絵かとオモタ

観覧車から司を突き落とした世界線のえむ

0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-1OW6)2023/01/11(水) 08:10:16.36ID:8ZIoRQPjd
人型に地面凹んだだけで済みそう

お別れは笑顔でしなきゃ、司くん…

ヤンデレえむ概念いいぞ

あの観覧車の雰囲気から何も言ったら突き落とされるのか考えたら草

突出しすぎて調和乱すレベルになってたらそれはそれで周りの呼吸に合わせられてない独りよがりな演技って課題になってしまうんじゃないか?
ガラスの仮面でそんな話あったな

>>961
司「いきなり突っ込んで来るなと何度も言ってるだろう!」
とか言ってから普通に立ち上がりそう

のわーー!!何をするのだえむ!痛いではないか!

首がもげて復活するみのりか🙄

ちゅどーん

難破した船から放り出されて海藻グルグル巻きで無事発見される世界観だしな

>>937
ポッピンっておじいちゃんはみんなって言ってたのって本当に世界中の人の事だったんだ…!って話だし
アイランドではそこからおじいちゃんが言ってたみたいにって言ってたから結局フェニランに限定して世界中は司に任せてるえむってポッピンで言ってた夢見る力の否定に見えた
後スマイリーエリアにもおじいちゃんを感じる!とかあったんだけどな
https://i.imgur.com/ot6dlH9.jpg
https://i.imgur.com/00Aa0pJ.jpg

こち亀みたいで草

ワンダーステージから世界中の人にってことではなくて?

フェニランを捨てて世界にって話ではないだろ

>>966
それに近い話は最近レオニでやった気がするぞ

フェニランをディズランに

首がもげたみのりがデュラハンの原型だったという

やめろえむ!押すな!落ちるうう!!!!!! 【3500/4000】
空から人!? ( ´・ᯅ・` ) 【9999/9999】

いたた…… ( ´・ᯅ・` ) 【9000/9999】
ゔおおお……そこにいるのは花里か!?巻き込んでしまってすまないな…… 【1/4000】

わたしは大丈夫です!( ` ・ᯅ・´ )それより追いかけられてるような……【9999/9999】
失礼する!この詫びはいつかかならず!!!【500/4000】

>>972
そのへんは気付く人が気付くようにうまく散りばめられてんじゃないの
えむ本人はポッピンでもおじいちゃんの夢と司くんの夢が同じってことに意識向いてるし
あそこ熱い司えむで誤魔化されたけど、よく考えたらえむちゃんの夢はじゃあ何?ってなるポイントだったな

今回改めてはっきり「えむの夢はフェニランが昔のようになること」「えむの夢は叶いつつあること」が描かれた以上、いずれ新しい夢の話も来るね

やっぱダショとニーゴのイベントの時は盛り上がるな

えむちゃん思った以上にガチガチのヒロインムーブしてるし俺はそれが好きなんだけど
書き手もそういうの現代では好かれないって分かってるだろうし、いよいよモデルチェンジしていきそう

いきつけののスーパーでカップヌードルのしぃちゃん味と辛麺が108円で売ってたから2個ずつ買ってきたわ
今月末で締切か

未だに応募受け付けてんのか
長いな

まさかリザルトの時に出てくるえむの顔が司君しゅきーって言ってる顔だとは思うまい

>>974
だからポッピンでスマイリーエリアにおじいちゃんをえむが感じてたようにえむのおじいちゃんは本当にどんな場所でも行ってたって話やってたのに限定したからおじいちゃんすら離れてるよねってなった

まあダショにこうなって欲しいのを押し付けすぎるのは無意識進路押し付けまふゆママなんだ🙄

>>986
いずれ気付くんじゃないの
今のえむはおじいちゃんみたいになりたいってよりは、まだまだおじいちゃんのフェニランを守りたいの段階だから

それが叶えられつつある以上、物語からフェードアウトするか新しい夢を見つけるかの二択しかない

別れが伴うこれは夢と呼べるのか

ウソップ海賊団風最終回でボロ泣きよ知らんけど

開発ちゃんの好きにやっていいよ!ってVオタみたいだな

何いってんだこいつ

草薙を孕ませたい

0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-zhdX)2023/01/11(水) 09:20:02.44ID:2ST6txNY0
>>987
これ結構多いよなまふゆママ最悪嫌いとかいいながら同じようなムーヴしてねえかお前?ってな奴

質問いいですか

強要してるかどうかの違いじゃね
まふゆ母は前者だし「ボクのアタシの望んだストーリーラインじゃないとヤダヤダ!」ってしてたら同じだろうけど

0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-iDqh)2023/01/11(水) 09:21:59.21ID:46ogEPKja
1000ならえななん金賞

えななん参加賞

司えむ

いちねね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。