ゆるドラシル part357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/12(日) 15:15:49.60ID:4hjNtAJz0
◆前スレ
ゆるドラシル part356
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673503850/

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>970が宣言して建ててください
-立てられない場合は最初に代行宣言した人が立ててください
-荒らしはスルー推奨

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0011名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/13(月) 22:02:40.17ID:Hxxv9ZBd0
ちらっと見た感じ移行も出来るみたいよ?
やる人居るかは分からないけど

0012名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/14(火) 07:03:43.18ID:0aNqnjpk0St.V
いちおつ

0013名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/14(火) 19:29:04.38ID:qFgUei8y0St.V
前に言われてたけどギリシャで合ってたな
順当に行けばヘラが記憶入りするはずだけど黒衣を記憶入りさせなかったからなぁ・・・
https://pbs.twimg.com/media/Fo60fphaIAIZufS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo60nWaaIAA0vwW.jpg

0014名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/14(火) 20:34:06.96ID:3ScgKayL0St.V
メカに乗ってるーー

0015名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/14(火) 21:10:36.34ID:0aNqnjpk0St.V
天津飯おるやん

0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/02/14(火) 22:15:04.91ID:ESyN21y90
メカ娘ちゃん、ドヤ顔かわいい

0017名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/15(水) 00:30:21.35ID:DoQYLwQfS
この時期になるとwikiに新キャラ実装のお知らせと一言が
張られていたからいざそれが無くなると少し寂しいな

0018名無しですよ、名無し!(香川県)2023/02/15(水) 13:47:21.11ID:MhKihHhH0
動きがないと思ったら新スレに移行してたのか

0019名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/15(水) 19:05:41.62ID:9hemSX8U0

0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2023/02/15(水) 19:17:24.04ID:yCZM3ObxS
デメテルが神楽かな多分
風はアテナいるし爺に神楽は似合わない

0021名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/15(水) 19:38:53.94ID:RN2zzLYXS
ハデスはゼウスの若返りが不評だったのを反省したものになっているな
実際にこういうものでいいと思う

0022名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/15(水) 20:32:55.06ID:+HaG6ENl0
今回ガチャ回すか…デメテルかガイア来てくれ
ハデスのおっさんはいらん(´・ω・`)

0023名無しですよ、名無し!(千葉県)2023/02/15(水) 22:24:31.26ID:i+Z0URYu0
ハデス爺キモホストみたいにならなくて良かったな
つかガイアがいきなりプレイアブルで実装されるの意外だ

0024名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/02/16(木) 00:53:35.81ID:0hPyLgtI0
ギリシャかよ!
インドで覚醒キャラ増やせよ!
極炎のシヴァ、一人で泣いてるぞ

0025名無しですよ、名無し!(茸)2023/02/16(木) 07:51:51.45ID:mDM9qpBnS
過去スレ化してあれ?と思ったがまだ続いててよかった
とりあえずもうバレンタイン=ギリシャフェスだな

0026名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/02/16(木) 16:16:12.18ID:Lc9flf/i0
実際の使い心地はわからんけどイマイチパッとしない性能だな覚醒も新キャラも
やはり神界は倭神の一人勝ちか

0027名無しですよ、名無し!(福島県)2023/02/16(木) 16:23:33.82ID:jqnKIlyK0
特に強みがある感じが全くないかね
カテゴリーとも組めるサグメやジズ出しておいてほぼ劣っている上に
手動発動かつカテゴリーで組めないフィールド効果持ちという約束された弱キャラ
わざわざヘルプで別枠作ってまで解説してるのにこの扱いは何なんだろう

0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2023/02/16(木) 16:29:05.42ID:YJ6auL3aS
うん、パッと説明読んだけど欲しい性能いない
SideBのアテナパンドラの方がいいな

0029名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/02/16(木) 16:32:31.02ID:Lc9flf/i0
ハデスのとか本来狙われやすくなった上で回避カウンター発動ならともかく狙われなくなるだからなぁ
まあボスの場合大半1ターンで全か乱放ってくるから攻撃は飛んでくるだろうけど

0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2023/02/16(木) 16:40:03.13ID:YJ6auL3aS
デメテルのバフが倍率次第でワンチャンありそうだが、かかるのギリシャだけだしなー

0031名無しですよ、名無し!(茸)2023/02/16(木) 16:52:12.04ID:mDM9qpBnS
でもロボはロマンだろう?

0032名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/16(木) 16:52:56.49ID:oAN2r54/S
安定のインフレのしなさでほっこりした
さすゆる

0033名無しですよ、名無し!(茸)2023/02/16(木) 16:55:54.20ID:mDM9qpBnS
覚醒アテナが強過ぎたんだ・・・

0034名無しですよ、名無し!(静岡県)2023/02/16(木) 17:03:39.94ID:MIPQF1lS0
アテナは強い強いと言われる蒼ヴァルやオオタケサグメと違って、一人で完結してるのが凄いんだよね
そのくせバフまでばら撒ける優遇っぷり

0035名無しですよ、名無し!(福島県)2023/02/16(木) 17:04:43.52ID:jqnKIlyK0
1年経っても開幕フルスロットル覚醒は唯一だったアテナ
9周年辺りでそういう覚醒キャラが増えてきそうな予感がする

0036名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/16(木) 17:55:07.15ID:Xmp8pDhx0
ガイアがジズと合わせてどうなるかってぐらいだな
5凸でも速度58だし結局ジズありきな訳だけど

それよか持ってないならヘラは交換しとけよ

0037名無しですよ、名無し!(兵庫県)2023/02/16(木) 18:20:39.12ID:vLyfcnk60
えーつまりまとめるとジズとガイアとアテナで翠ヴァルがぶっ壊れるってことでつか^q^

0038名無しですよ、名無し!(茸)2023/02/16(木) 19:25:35.34ID:mDM9qpBnS
ヘカトンケイル・・・
最新のコラボキャラの技にあったな
まさか伏線だったとは

0039名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/16(木) 19:58:19.69ID:zfC1I6FB0
今回の覚醒組微妙かぁ…

0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2023/02/16(木) 21:01:37.73ID:FYBTKf5XS
デメテルはストック使い切らずに保持したままでいれば火力バフ永続状態だから悪くないかも

0041名無しですよ、名無し!(千葉県)2023/02/16(木) 22:19:42.40ID:eKeefXPn0
ギリシャずっと弱くて可哀想
世界で一番メジャーな神なのに

0042名無しですよ、名無し!(北海道)2023/02/16(木) 22:23:57.29ID:A97kSe/+0
>>41
その発言は色々と不味いからやめとけ

0043名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/02/16(木) 22:53:58.83ID:0hPyLgtI0
ギリシャ神話ってそもそも、最高神のゼウスが「あ、この娘可愛いじゃん」でレイプして
特に責任取らずにトンズラして、生まれた子と過ごしてる最中、ゼウスの正妻のヘラが
「何人の夫誘惑して子供こさえてんじゃコラ」って呪い振りまくのがスタンダードな神話だし

0044名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/17(金) 03:28:11.88ID:XlWpS0N0S
アテナつえーアレスよえー喚いてたあの頃からもう一年か
時間が経つのは早いな

0045名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/02/17(金) 12:17:28.53ID:gSC+f/dr0
>>43
派生神話作者の推しキャラに箔を付けるために自分の子って設定にされた被害者なんですよ、ゼウスさんは……

0046名無しですよ、名無し!(茸)2023/02/17(金) 15:23:12.91ID:Qs69+pa5S
サイクロプスちゃんとタイタンちゃんにテコ入れは無いんですか!?

0047名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/18(土) 16:45:06.61ID:6o7Sd5AZS
ハデス→グリムリーパーは特例だったんだろう
こんなに長く続くと思わなかったんだろうけど適当に出したキャラがいてもったいないと思うことがある

0048名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/18(土) 17:10:53.94ID:WqLC27Pw0
ジズもワキンヤンに改名されたぞ

0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2023/02/19(日) 02:10:13.99ID:0AsRzX1DS
今更ながらロストアーカイブを初めてみたらタイトル画面にオボロが出てきた
https://i.imgur.com/CoUehrz.jpg

0050名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/19(日) 02:48:19.44ID:SWwzUXA1S
何気に2018年頃と比べたら今の方がずっと売上が安定しているんだな

0051名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/02/19(日) 03:53:40.87ID:mDBWrqBv0
2018て今の半分以下か
ゆるドラは相当ランニングコスト低いんだろうね
ロスアカ残してるの見ると普通に15周年でも生きてそう

0052名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/19(日) 04:27:21.14ID:oDfqypVdS
インフレを抑えつつ定期的に虚無期間を作ることで運営・プレイヤーともにゆるゆるやれて、余計な3DやCVを付けずコスト削減に成功からの軽くてストレージに優しく発熱少なめでバッテリーにも優しい長寿ゲームの鑑

見切りつけるの早すぎて警戒されて課金者が減る悪循環に陥っている某ス○エニみたいなのとは格が違う

0053名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/19(日) 10:55:51.05ID:3ysiRM5i0
>>49
オボロって忍者のオボロよね?どれ??
あとプレイヤーID出ちゃってるけど大丈夫です??

>>52
過度な周回させたりPvPやレイドなんかをガッツリやるとバッテリーに厳しい感あるけどね

0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/02/19(日) 11:33:07.78ID:1Wj6SIGJ0
ユニットのインフレ自体はかなりしちゃってるけど、普通のイベントは覚醒や最新非覚醒ユニットを持ってなくてもクリアできるし、
PVPは報酬的に無視しても問題ないし、レイドもボスがレベル分けされててレベルリセットもできるからそれなりに何とかなる

覚醒ユニットをそろえた人にはちゃんと神理の塔というエンドコンテンツがあって、
しかも属性やカテゴリー(大まかにだけど)ごとに塔が存在するのでやることたくさん
「いやがらせユニット」が大量に出回る今のPVPでも豊富な手持ちのある人ならやり様はいくらでもあるだろう

なんだかんだうまいことバランス取れてるんだよね

0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)2023/02/19(日) 13:52:28.00ID:7Lsgi/IB0
そのエンドコンテンツが簡単なのがちょっとね
せめて本家の塔くらいは難しくしてほしい
無課金微課金の言う事聞きすぎ感がある

0056名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/02/19(日) 14:39:04.35ID:tH2NgXgTS
ガチ勢向けの最上級難易度の塔追加して確率素材ドロップで特殊な装備作成できるようにくらいはやってほしいな

0057名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/02/19(日) 14:44:39.06ID:HhahgTh60
ゲーム進行的には長くやってれば課金まったく必要無いバランスだからね現状
他のスマホゲーやらないからこれがおかしいのかどうかイマイチピンとこないけど

0058名無しですよ、名無し!(大阪府)2023/02/19(日) 15:08:47.76ID:GDDW3Lg00
長寿スマホゲーは課金圧が低い印象があるな

新作ほど1回のガチャ単価や天井の高さがキツかったり
新キャラひかないとその月のイベンの参加権が無いも同然だったり
シナリオ読むだけでも高難易度なのに全シナリオ読まないと
デイリーガチャすら引けないなんてのもあった

俺はゆるドラでいい・・・骨埋めたい

0059名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/19(日) 19:13:09.24ID:2kn6Fogd0
メダルで交換できるキャラもっと強くして欲しいなこれ次のアンケで書くわ

0060名無しですよ、名無し!(東京都)2023/02/21(火) 20:41:24.40ID:4ezdEjnl0

0061名無しですよ、名無し!(香川県)2023/02/24(金) 16:31:12.26ID:/aaYG6/O0
秘書が美しすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています