テイルズオブアスタリア part507

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend::vvvvvv::」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo/

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズオブアスタリア part504
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677291885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
テイルズオブアスタリア part505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678762029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

テイルズオブアスタリア part506
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680179294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

俺も初めて聞いた
どっちも期待値高かった分叩かれてたりすぐ値段下がってた記憶はある

アンチが造語作ってるだけ

ゼスティリアショックは聞いたことあるけどエクシリアショックはお初だわ

W主人公謳っておいてミラからやるとキングクリムゾンされるわジュードのミラミラミラがうざいわ飯バーンが酷いわ唐突なレイア足手まとい発言とか散々だったろ
おまけに戦闘もイマイチ

まあ、X1は、15周年記念作なのにゲストキャラすらいなかったからな…

Xって周年に間に合わせるために、後半スカスカの未完成品を無理やりだしたから、それなりに騒ぎになった
続編のX2でフォローしてるところ大なんだな

で、信用おちたのでXから右肩下がりでセールス落ちてる

Xのキャラは好きだけどレイアの扱いだけはどうやっても擁護はできない
あそこまでレイアだけ悲惨な目に合わせる必要なかったやろもっと分散させろ

エクショ知らないのはそれ以降の作品でテイルズ入門した可能性あり
エクシリアは古参ファン程ガッカリ度が大きい印象ある

Xを中古1400円で買った時GとᏙは2000円超えだった思ひ出

>>684
つうか、X1は15周年に間に合ってないからね…15周年記念日より約9ヶ月遅れて発売やで…
まあ、延期については、無理矢理にでも周年記念日に発売するとか強行して未完成で発売にされるよりはマシではあるんだけどね。
そこで、問題なのはだな…
延期しといて、あのボリュームだった事なんだよね…

X1は「理解できん…こやつ…き、消えよ!」を生み出した功績があるから…

エリーゼ誘拐の一味だったり、アルヴィンの母親を毒殺したりする女が、一切反省なんてする事もなく逃げまくったあげく途中で橋から落ちて記憶喪失になっただけで死ななかったのは納得できねぇ…
四刃ですら全員死ぬゲームのくせによぉ…

ゼスティリアは他のワードが強すぎてショックって言葉は記憶にない

>>686
知らん
ファンタジアからの古参だけど途中の作品合わんくて離脱してたけど
久しぶりにやったゼスティリアが面白かった勢

自分は炎上からテイルズに戻ってきたクチだな

〜ショックって言葉が古臭いしダサいしずっと追ってるけど聞いたことも無い

一部の人が定期的に使ってるだけのイメージ

そういやふと思い出したんだけど
アスタリアおじさんって結局どうなったの?
井上麻里奈さんへの愛が熱かった人なんだけど
あの人の個性溢れる文体とノリ嫌いじゃなかったからある日を境に姿見せなくなってちょっと寂しかったんだよね

ミラおじwww
いたなぁそんな人

ミラおじはレイズにも課金して魔鏡技をハイプリズムにしてミラの為に売っ払ってたな

もう音沙汰無しよ

ナツいw
全然テイルズに関係ないパチンコ報告もあったな
あとよく分からんゲーム?のキャラのことも言ってたわ

みんなから嫌われてたけど俺は好きだったよ
いつも僕と西木野真姫ちゃんが何たら言ってたね

レイズスレだったかな?
もう来ないですって宣言して本当にそれから来なくなった
NGされててガン無視されてたけど

懐かしいな
あの人なんだかんだ課金してるぽかったから嫌いじゃなかったよ
課金してる人が減るとゲームの寿命も減るってことだし

0703名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df22-4s7H [160.86.52.45])2023/06/17(土) 18:11:40.11ID:EUc6ashC0
リアルに死んだ可能性もあるんじゃないの?

アスタリアの泥版は2014年4月3日~2023年5月18日でサービス期間3333日間だったのか
狙ったのか偶然なのか分からんけど綺麗に並んで…

よく気づいたな

もうすぐアソビストアでのメモリアルブック受注締め切りだね
予約するつもりだけどまだの人注意

いかん予約するの忘れてた
教えてくれてありがとう

ちょっと待って、テイフェスグッズで
悲願のライラのウエディング(っぽい)衣装あるやん

こないだの式で着てたやつだな
とても綺麗だったよ

0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-OfpS [133.201.80.96])2023/06/24(土) 15:57:18.92ID:Y05DWUN60
アスタリアってちょこちょこテイルズオブ~が○周年!ってささやかに祝ってくれててよかったな
マイソロ2○周年!とかさ

レイズは特定タイトルしか祝わないからなあ…

メモリアルブック今日までだぞ
多分そんなに見る機会ないだろうけどとりあえず買ったわ

0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8122-eTbY [160.86.52.45])2023/06/26(月) 00:39:10.96ID:lJKlmEJK0
3冊買ったから1冊は裁断して電子書籍化しようかねぇ

最後の最後にはなったが、少しでも運営さん方の足しになってればいいが

テイフェスのカイウス&ルビアの描き下ろしに涙が止まらない
アスタリアがなくなった今はもうテンペスト組の新規イラストなんか滅多に見ることないと思ってた

あの髪型のルビアすごく可愛い
普段も女の子らしくて可愛いけど性格的にこの髪型のが合ってる気がする

イラストレーターアンケしてから誰も来なかったっけ?
あの時は続ける気があったのかまだ続くよアピールなのか…

0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31c5-cTvk [118.87.236.242])2023/07/10(月) 00:29:54.86ID:rBKxSbpS0
続ける気あったんだと思ってるよ
アスタリア続いてたら先月のテイフェスでイラストレーターコラボガチャの発表あったのかなとか考えてしまう

もし、サ終してなかったら、6月にウェディング衣装ライラとかきたんやろなぁ…

Dイドの髪型きもすぎわろた

9年も続いたアプリだしテイルズ人気に乗っかってアスタリア後継の新しいのが出来るのを待っていたりする。あの手軽なバトルシステム好きだったので

書き込みテスト

あと20日くらいでメモリアルブックきますかねえ

リンクも延期したし気長に待つよ

8月上旬にずれたか

ページ数増えるとかありがたいな

0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-ao9u [49.239.66.216])2023/07/14(金) 18:34:56.12ID:4A9PL/lFM
メモリアルブック、遅延する理由が予定よりページ増えるからと連絡きてた
残るものが増えるのは嬉しいから、のんびり待つわ
値段変更とかあったら、ややこしくなってただろうが

ページ増えるから遅れるとか想定外すぎるの来たな
ポジティブな内容だからいいけど

当初よりページ数増やした影響の延期か、何か追加で載るのかな?
「MOEや絆ソウルクエストで敵として出てきた非プレイアブルキャラも載せて」
ってアンケで送ってはいる
神依化ヘルダルフとかマキナとかフェイルとか載ってたら嬉しいね

0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afda-9/0y [133.201.80.96])2023/07/15(土) 14:03:32.18ID:3Y1HuedS0
レイズでいつでもアスタリア合同イベント復刻できるようになるのはいつかな
https://pbs.twimg.com/media/FusyEatagAAYzC1?format=jpg

何が増えるのかな。星3の特別衣装とか入れてほしいけどなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています