【エテゲザ】エーテルゲイザー part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること

次スレは>>900の方が立ててください
立てられなかった場合は>>950が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://aethergazer.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/AetherGazerJP

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCEGxZK-H2Yhqy_Ul5zErkyA


■前スレ
【エテゲイ】エーテルゲイザー part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685073753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-El1a [180.16.15.7])2023/05/28(日) 23:08:14.86ID:RQbxcJEg0
ガチャはゆるいけど、スタミナ回復の石消費高すぎないか?😓

>>952
スタダ石割勢ってどれくらい石割ってるの?

連携奥義おりゃおりゃおりゃおりゃー の演出長すぎ
演出エフェクト終了後、敵の行動・攻撃が見えにくいのどうにかしろや

MDみたいにスキルのクールタイムばりばり短縮出来たらオラオラし放題なのにな

13000くらいあると雑魚がほとんど豆腐だな
9000くらいだと結構固い

石割りはデイリー用で25、気が向いたら追加で25
50では割りたくない
せめて120回復するなら50でも割るのも考えたけど60じゃなぁ

0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-El1a [180.16.15.7])2023/05/28(日) 23:15:51.83ID:RQbxcJEg0
>>955
1日10回、感謝の石割り😔🙏🤩🤜💥

そういえば奥義の演出スキップも欲しいなあ
1日1回見りゃ十分だよ

0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-El1a [180.16.15.7])2023/05/28(日) 23:16:41.70ID:RQbxcJEg0
>>959
演出中は無敵時間だから、スキップできないのは運営のまごころなんだ🥰

2日目からスタミナに石全割りしてるけど10回で石800だね。ラストの10回目だけ200で高いから9回目まででいいかも
初日石割り勢は6日目だから全部で4800使ってる

自分の奥義はまあ仕方ないにしても
AIの奥義は演出カットしてくり

0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-9BhI [125.56.126.118])2023/05/28(日) 23:22:20.65ID:rTu7yBVV0
奥義中に敵が移動してるように見えるんよねぇ あれでスカることあんの?

>>961
現時点でレベル65とか行ってる人達ってやっぱそれくらい割ってんのか…
ガチ勢はすごいな

>>960
んじゃせめて連携奥義のムービーだけでもスキップさせてくれ
あれはもう無敵時間とか関係ないただの演出時間やん

ポセは移動してる敵にはよく外す😡
連携はきっちり動き止めてるよね

9-9が150秒きれん
みんなレベル高えよ
なんでそんなスタミナ消費できるんや

MDバリアブルって40階も登らないといけないのかよ
つっら

0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-AYWe [133.106.63.99 [上級国民]])2023/05/28(日) 23:29:52.31ID:1mEIb14eM
>>967
普通の層がどんどん去っていってるから生き急いでるやつの声が目立ってるだけやで

>>964
そういうLV60超えてるような人らは単に課金でとったスタミナ薬をぶっぱしてるだけ

石割1回でスタミナ60しか回復しないケチ仕様だから石割りでの差は大してつかない
全割勢と25×2回割勢とでせいぜい2〜3レベル差じゃないかな

石割らずにスタミナ回復アイテムだけ使ってるけど多少残ってる今の時点でアドミンレベル47だな

tierリストって呼称の割に、どこかの町に住むランク付けが好きなソシャゲおじさんが作っただけだし、
先行情報としては参考にはなるけど、絶対的なランキングとして捉えちゃいかんわ
大抵複数あるし、「これは絶対強いんだな」「これは人によりけりか」程度に見るもの

>>950
苦戦せずにスレ立てはよ

レベル上がった時にスタミナ回復するから思ったより差は付くと思うよ
課金でスタミナ剤買ったけどその分はそんな飲んでなくて今61レベル。65の人は課金のも全部飲んでると思う

次スレは900がもう立ててるぞ
この勢いなら950でも余裕で間に合いそうだけど

アドミンアドミン呼ばれてるけどアドミンって何よ

>>975
マジか失礼

>>976
アドミニストレータ(管理者)

>>967
なんか敵硬いなって思ったら刻印のレベル上げれば大抵のことは解決する
刻印強化の戦力上昇幅は半端じゃない

刻印は後発の伸び方すごいから2キャラに集中してリソース吐くと悪夢再臨楽になる

あだ名でウサミンとかカスミンとか言うじゃん。アドミさんをあだ名で呼んでいるだけなんだよなぁ

0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5tuA [106.130.197.228])2023/05/28(日) 23:43:33.03ID:1ZSDdwLBa
MDってスコア報酬取れてればハードやらなくてもいいの?

スレギルド3たててくれ

>>983
>>508に立ってるぞ

0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-El1a [180.16.15.7])2023/05/28(日) 23:46:55.34ID:RQbxcJEg0
>>983
もうそろそろ、"スレギルド極"を作っていい頃じゃあないか?🤔
もちろん、ツクヨミΩが最低条件だがな👆😎

0986名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9f92-9BhI [59.159.198.68])2023/05/28(日) 23:47:10.78ID:jSkD+giR0
三ノ型より一、二連発奥義適当でゴリ押せるけど
なんとく鬼滅っぽく三ノ型→奥義で決めたいマン

歴戦Ⅶの火力役ツクヨミの変わりに豊前坊でもワンチャンいけるかな
全部ツクヨミに任せてたの失敗したわ

アシュラ弱いとかエアプか?
エネルギー盛々で刻印と餅武器合わせるとツクヨミと同格なんですが凸しやすいし

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KAkZ [60.65.67.108])2023/05/28(日) 23:56:30.77ID:8aDgIwoD0
アシュラは現状唯一のチートだよ
殲滅力はヨミに劣るけど回避と停止でボス2対1でも一方的にボコれる

>>988
盛れば同格とかいう端から同格にならない比較の仕方はやめようぜ
女も筋肉モリモリになればそこらのヒョロガリ男より強いみたいな話。互いの同条件なら素直に劣るんだから

アシュラ揃うもん揃ったら急に火力上がるのはMDで分かる

無凸アシュラは持ってるけどレベル1のままだわ
6人レベル70までガッツリ強化しちゃったから育てる素材がまったく無い

0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-wfKy [119.228.138.131 [上級国民]])2023/05/29(月) 00:01:38.73ID:63cegs1l0
現時点でそういう論争しても虚しい

>>990
それも一理あるね
でも石でしか引けない限定で凸しにくいのは確かやで買うにしても恒常チケ安いし

最強以外はみんな雑魚だからねしかたないね

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-iiaB [133.106.204.108])2023/05/29(月) 00:04:05.14ID:6JWvLyEhM
MD4-10クソゲーすぎんか

MDは気ままにやるといいよ

ギルド内の最終ログインが
オンライン、1時間内、1日内
がほとんどなんだけどどういう時間の枠なんや

そろそろ質問いいですか?

ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 51分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。