プロセカ雑談スレ51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ50【リークあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685540765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>945
画面越しでも会場ヒェッヒェなの分かるくらいヤバかったわあの時の雰囲気
その後のデイブレで何とか持ち直してたけど

モブモブジャンプ路線得してるやつおるんかなほんま

正直話に関してはマジで酷い
この流れで街やるのは酷いってのも改めて考えるとそうで草

0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0185-XC1Y)2023/06/09(金) 12:20:47.62ID:iypOeccb0
イベストのサムネ半分サブで草

セカライは珍しくレオニが輝きまくってたな

冬弥で呼び戻しとか新の相棒が出しゃばってきそうな臭いもするしカスイベにも程がありすぎないか
自ら客の足遠のかせるとかある意味才能だよ

杏が片親ならまだなんか謙だけで女の子育てるの難しいんだろうなってわかるけど母親いるんだよな

このスレほんとにダショ推しの巣窟すぎて流石にげんなりしてきた…

0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8558-e/Jt)2023/06/09(金) 12:22:01.54ID:30hZslme0
母親いるのかそうえば
なんか謎に片親のイメージ定着してたわ

正直癌なら死別までの猶予期間あるんだから事前に話して受け入れるための心の準備をさせるべきだろと思う
街ぐるみの隠蔽をあたかも良いことのように描写するの普通によくないだろ

これ彰人nextとかもありそう
??不評イベリベンジ大好きだし

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-BNQN)2023/06/09(金) 12:22:33.63ID:dQmjcfJvd
よく考えたらこのイベストの後に喪服スーツで街大好き!って曲踊るの草
何もかも噛み合ってない

0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8558-e/Jt)2023/06/09(金) 12:24:27.94ID:30hZslme0
リンいるし悪魔でも良かったと思うけど杏メインじゃないしな
リン考えないならエゴイストでも合ってたかも

やっぱこの路線やめた方がいいわ
停滞どうこう言ってたニーゴより停滞してるだろビビバス

>>952
目の前にいたおそらくビビバス推しの女集団がモブの話題になった途端地蔵と化して恐ろしかったわ
会場全体を見ても特に歓声は上がってなかったし完全に流れを切ってた

0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-SZzK)2023/06/09(金) 12:25:17.23ID:0jJN8Ekqd
何ていうかふわふわしてた街やRWが描写増えるたびに碌でもなさが増える一方でそこに評価依存してるビビなりモブが実力者ムーブしてるとなんだコイツ等に感じる

ビビッドストリート、好きになる要素0の街で草

街の真相も気味悪くて何だかな
凪は遠くに行ったことにしよう!そうすればいつまでも繋がってる!で実際その和やかなムード何年もやってたってカルト団体かよ

アンチ乙
海外で活躍してるヤツら出して世界観はインフレしてるから

2Dあると大分曲の違和感減るな
正直リンの声の時点で歌詞の嫌い嫌い部分の幼さ強まってる感じでそこだけは何となく微妙に感じもするが
しかし今回の衣装2Dイラストでもなんだこの黒スーツ+柄衣装って違和感強まってなんか凄いな

曲の方の街滅茶苦茶好きなのに暮らす方の街が最低過ぎる

次バナーでモブ集めやってNEXTだとしたら次バナー罰ゲームだろ

杏の母親出たの初めてだっけか
普通の人っぽいな

一応シブヤにあるはずなのにやってることクソ田舎の部落なんよ😭

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Wt+J)2023/06/09(金) 12:27:56.08ID:bdE7nhpSd
これ次でモブ集めるの?ガッツリ解散して力をつけて集め直すって言ってるのにそんなすぐ集めるのか?

次バナー冬弥か
颯真と結託して新を連れ戻す展開ありそう

マジで病気にしても本人の歌好きとか杏の為に頑張り過ぎて…とかみたいな遥と真依みたいなのなら杏に言わないと街ぐるみでなるのも分かるが癌なら言えよ!ってなるな

どうせまた強くなったら再び結成しようぜ的な一時的な別れだろうしな
ビババスの話って全く進んでないよな
私たちすごい?→すごい!→だけど超えられない→超えたい!→強くなったぜってイキるのエンドレスループ
ライターも設定した人も何考えてビビバス周り作ったんだよ

モブ出て行ったならもうそのままにしとけよ
こんな事で出ていく奴なんて次もいつ出ていくか分からんだろ

いっそ街もモブも捨てて外に修行に出て欲しい
内輪ノリが過ぎる

こいつらが2年半も路地裏でイキってる間に
1周年で指導の相手だったレオニードはプロになったよ🥺

街の考え方ごと否定していいぞ冬弥
むしろ否定したらユーザーからは賞賛の嵐になるから

冬弥の箱バナーは前回256だしどうにかビビ4人だけの話にならないか?

今からモブ集め始めても進級までに何もケリ付かないから街から距離置くほうにしてほしい

セリフ数で散々567話やべえって言われてたがサブキャラ達がひたすら大河にボコボコにされる前半も中々だな

ビビッド村の面々と縁を切る為のストーリーな可能性が1ミリくらいある

なんかもう完全に無法と変わらねえなここ
結局普段は良い子ぶってるけど勢いある時は本性出るんだよな

街を捨てて外に出てくれよ
レオニと路線被るけどプロになってデカい海外のフェスに出る的なの目標にしてくれ

正直集めないで欲しいけどな

元から内輪の伝説超えがビビバスの目標だったにしてもビビバスってそこから何も変わってないからこいつら内輪でしか何もやってねえなってなるんだよな
ニーゴもそうだがこっちはまあそうなるのも分かるがビビバスは伝説越えようとする割に途中まで自分達でやろう!みたいな話もなかったから他より一周くらい遅れて取り残されて見える

拳で彰人に絡んできた雑魚プロみたいなことを世界の大河がやってるのなんか恥ずかしい

精神攻撃しなくても勝てるのにわざわざ精神攻撃するの意味不明なんだが

>>989
男女グループだから完全に被るわけじゃないしそうしてほしい
なんなら同じフェス出ても良いし

あまりに言い方アレな奴は結構記憶に残るよ

0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-BNQN)2023/06/09(金) 12:34:28.24ID:dQmjcfJvd
伝説超えって目標は全ユニの中でビビが1番規模感小さいのに、大河5億が突き抜けすぎてるせいで最終的に1番でかくなってそう
今の無茶苦茶なビビストといいやっぱ大河が戦犯すぎる

どこまで行っても無法の派生なんだ🤗

元もこうもないけど伝説を超えるの目標はさっさと変えた方がいいな

伝説を超える事自体が目標になってるし外に出るのはせめて超えてからじゃないか?特に彰人とかそうだろうし

穂波みたいに叩いていい認定したものはとことこん叩くよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 33分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。